27 de outubro de 2016

Bolo com Chantily e Morangos {para o 6º aniversário do blog}




Mais um ano... e o blog ganhou pernas para andar !!!
Seis anos de aventura, alegria e descoberta, só possível... com a generosidade de todos vós, que sempre presentes, me acarinharam com palavras de apreço.
Cada seguidor que ganhamos é um incentivo... e também, um acréscimo de responsabilidade.
Teria muito para dizer... mas por hora, o tempo não mo permite. Mas, uma vez mais, ficarei sempre grata a todos aqueles que dedicam seu tempo a visitar...
- Os meus Saberes com Sabores !!


É uma receita simples, ótima, e muito fácil de preparar.

Ingredientes

 - 5 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar [110gr]
- 5 colheres de sopa de farinha [65gr]
- 1 colher de chá (rasa) de fermento em pó
- 2 pacotes de nata fresca, Longa Vida
- Morangos, a gosto
- Papel vegetal para forrar o fundo da forma

Para uma forma retangular de 30x20cm. mas, para este bolo, repetir-se-à a quantidade de ingredientes

Forma untada, forrada com papel vegetal e levemente polvilhada de farinha


Para o gnache (cobertura)
1 tablete de chocolate, do Dia (mini preço)
3/4 do pacote de nata Parmalate
- Gosto de utilizar estas duas variantes e, o resultado é excelênte.

Leve a nata ao lume ou micro ondas, até quase ferver. Retire do calor acrescente o chocolate partido em pedaços muito pequenos e deixe descansar 10 minutos. Mexa bem e deixe arrefecer.

Preparação

- Preaqueça o forno a 180ºC 
Bata as gemas com o açúcar até ficar uma gemada cremosa. Acrescente a farinha com o fermento envolvendo, e no final adicione suavemente as claras batidas em castelo. 
Deite metade da massa no tabuleiro e alise. Leve ao forno por 7 a 8 minutos, retire assim que a  massa ao toque dos dedos, esteja ligeiramente firme sem se encontrar seca. Desenforme, prepare o tabuleiro e leve a restante massa ao forno. 
Deixe arrefecer bem as duas bases do bolo, prepare os morangos e bata as natas em chantily. 
Coloque uma base de massa no prato ou tabuleiro e deite uma porção de chantily. Espalhe bem e decore com metades de morangos. Coloque sobre estes, a segunda camada de bolo, cubra com chantily e espalhe bem com uma espátula. Termine cobrindo com a gnache e decore com os morangos. O bolo deve ser refrescado. 






15 comentários :

  1. Esse bolo é perfeito para celebrar! Lindo e delicioso! Muitos parabéns por estes 6 anos! Muitos mais virão! É sempre um enorme gosto cá vir! Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Parabéns e que venham muitos mais,...
    O bolo está lindo e delicioso certamente!
    Beijinhos e bom fim-de-semana,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  3. Aiiii, bem que comia uma (ou duas) fatias desse bolo maravilhoso.


    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  4. Oi Rosa
    Parabéns pelo aniversário do blog,que venham muitos anos e muitas receitas deliciosas como esse lindo bolo,que deve estar maravilhoso.
    Beijos,tenha um lindo final de semana!

    ResponderExcluir
  5. Muitos parabéns por estes 6 anos recheados de partilhas tão boas! :) Quanto a esse bolo é pois claro mais uma tentadora e bonita partilha! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderExcluir
  6. Rosa minha querida,
    Parabéns para o seu cantinho que a cada ano só cresce com receitas e fotos maravilhosas!
    Que Deus te abençoe e te capacite cada dia, o bolo ficou lindo e pela receita delicioso!

    Abençoado final de semana junto a sua família!
    Beijos no seu ♥

    ResponderExcluir
  7. Que bolo lindo para esta data tão especial! Muitos parabéns!!
    Beijinho e bom fim de semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  8. parabéns pelo blog e pelo delicioso bolo bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  9. Querida Rosa: já cá estou. Tinha visto esta maravilha lá no FB e agora chegou o momento de te dar os parabéns por mais um aniversário do blog. Este bolo está lindíssimo e apetece comer. Adoro os morangos com o chocolate e as camadas de bolo, chantily e morangos. Simplesmente perfeito!!Que venham muitos mais anos das tuas deliciosas partilhas de saberes e sabores.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  10. Parabéns, tantos anos de blog :D O bolo ficou lindo, adoro a combinação de chantilly com morangos :)

    ResponderExcluir
  11. Parabéns pelo aniversário do blog, desejo muitas alegrias e muito sucesso com este belo espaço que ador vir pegar maravilhosas inspiração. Fiquei contente que lembras de minhas mensagens. Adorei o bolo, e estou levando a receita. Adoro morango.
    Também quero te desejar um feliz natal e que este novo ano seja de grandes alegrias para ti e tua família.
    Bjos e até 2017.

    ResponderExcluir
  12. Querida Rosa,
    Desejo que o Natal seja brilhante de alegria, iluminado por amor, repleto de harmonia e a extravasar paz. Feliz Natal!
    Beijos,
    Vânia

    ResponderExcluir
  13. O bolo está muito bonito, e deve ser delicioso.
    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderExcluir