Um dos pontos altos do Outono é a colheita da maçã. Nesta estação de grande produtividade, é sem duvida, a melhor altura para darmos lugar há nossa criatividade e usar esta fruta de muitas e variadas maneiras. Os bolos com maçã são sempre os mais apetecíveis e decididamente irrecusáveis quando acompanhados de um chá, tisana ou infusão,fumegantes..
Saborosa e muito versátil, a maçã, deverá ser uma das frutas com mais aplicações na culinária. Este Bolo de Maça e Noz seduziu-me de imediato assim que o provei. Era diferente dos demais, aliás, todos são diferentes; mas este era MAIS... Trincar o crocante da noz e os pedaços de maçã em simultâneo, foi gosto demasiado saboroso!!
Não me recordo de quantas fatias me servi... e estava ainda morno!
A qualidade das maçãs que foram usadas neste bolo de Maçã e Noz... também possibilitaram que se tivesse tornado assim tão especial. Não eram iguais àquelas grandes e enceradas que vemos expostas, não... eram pequenas, pouco bonitas e com aqueles buraquinhos... bem significativos de que pesticidas por ali não passaram. E esse aroma e sabor, certamente terão realçado novos atributos a este bolo de Bolo de Maçã e Noz !! que será para repetir...
Não convém usar maçãs ácidas, pois essa acidez com a cozedura, transforma-as quase em puré e, como se vê na imagem, a maçã mantém a sua forma original.
É certo; que os olhos também comem... mas para mim, também são relevante os ingredientes e as suas porções.
Assim aconteceu com este magnifico bolo. A autora (do blog) diz também, que foi o melhor bolo de maçã que provou.
Ingredientes
6 maçãs aromáticas, mas que não sejam acidas
1 colher de sopa de canela
100g de açúcar
280g de farinha sem fermento
10g de fermento em pó (1 colher de sopa)
1 colher de café, de sal
340g de açúcar
150mlde óleo
200ml de sumo de laranja
4 ovos
100g de nozes grosseiramente partidas
Prepararação
Ligue o forno a 180ºC
- Descasque as maçãs, corte em pedaços e misture 100g de açúcar a canela e as nozes, reserve.
- Misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.
- Noutra taça misture o óleo com o açúcar e o sumo de laranja.
- Adicione esta mistura liquida à mistura da farinha e vão-se juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido.
- Unte e polvilhe uma forma de buraco grande, deita-se dentro uma parte da massa, põe-se uma parte
da maçã e nozes, por cima. Deite a restante massa e por cima as restantes maçãs e nozes.
- Leva-se ao forno e espera-se ansiosamente durante cerca de 45 minutos, verifica-se se o bolo está cozido, e devora-se assim que se conseguir.
Um bom fim de semana !!!!
Não me recordo de quantas fatias me servi... e estava ainda morno!
A qualidade das maçãs que foram usadas neste bolo de Maçã e Noz... também possibilitaram que se tivesse tornado assim tão especial. Não eram iguais àquelas grandes e enceradas que vemos expostas, não... eram pequenas, pouco bonitas e com aqueles buraquinhos... bem significativos de que pesticidas por ali não passaram. E esse aroma e sabor, certamente terão realçado novos atributos a este bolo de Bolo de Maçã e Noz !! que será para repetir...
Não convém usar maçãs ácidas, pois essa acidez com a cozedura, transforma-as quase em puré e, como se vê na imagem, a maçã mantém a sua forma original.
É certo; que os olhos também comem... mas para mim, também são relevante os ingredientes e as suas porções.
Assim aconteceu com este magnifico bolo. A autora (do blog) diz também, que foi o melhor bolo de maçã que provou.
Ingredientes
6 maçãs aromáticas, mas que não sejam acidas
1 colher de sopa de canela
100g de açúcar
280g de farinha sem fermento
10g de fermento em pó (1 colher de sopa)
1 colher de café, de sal
340g de açúcar
150mlde óleo
200ml de sumo de laranja
4 ovos
100g de nozes grosseiramente partidas
Prepararação
Ligue o forno a 180ºC
- Descasque as maçãs, corte em pedaços e misture 100g de açúcar a canela e as nozes, reserve.
- Misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.
- Noutra taça misture o óleo com o açúcar e o sumo de laranja.
- Adicione esta mistura liquida à mistura da farinha e vão-se juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido.
- Unte e polvilhe uma forma de buraco grande, deita-se dentro uma parte da massa, põe-se uma parte
da maçã e nozes, por cima. Deite a restante massa e por cima as restantes maçãs e nozes.
- Leva-se ao forno e espera-se ansiosamente durante cerca de 45 minutos, verifica-se se o bolo está cozido, e devora-se assim que se conseguir.
Um bom fim de semana !!!!
É um bolo lindo e maravilhoso! Tenho feito um bolo muito semelhante a este algumas vezes este outono! Eu gosto imenso do aroma que paira no ar quando o bolo de maçã está/sai do forno! Aliás, acho que os bolos de maçã e canela são dos que têm o aroma mais tentador e delicioso de todos! E depois o sabor é para lá de bom! Tal como a D. Rosa, não resisto a provar ainda morno e verdade seja dita, fica tão bem morno quanto frio! Beijinhos
ResponderExcluirSó de pensar no cheirinho que deixa na cozinha enquanto está no forno, me dá vontade de uma fatia desse bolinho.
ResponderExcluirBjkas
Querida Rosa, adoro bolos de maçã e este contraste com a noz deixou-me bastante interessada nele. :) Também gosto do uso do sumo de laranja. Deve ser mesmo muito bom. :) Vou guardar a receita. Beijinhos
ResponderExcluir--
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Oi Rosa, bn!
ResponderExcluirImagino a delícia que ficou. Só de olhar p/as fotos a gente já começa a babar. Hummmm, vou ali pegar um guardanapo p/secar a baba kkkk
Bjsss amiga
Que delicioso bolo que nos trazes,..
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
O bolo além de estar lindo...deve ser uma maravilha ao paladar!
ResponderExcluirAdoro de paixão este tipo de bolos! Maravilhoso!
Beijinhos*
Olá, querida Rosa!
ResponderExcluirCombinação perfeita de ingredientes, imagino o cheirinho gostoso
saindo do forno.
Como sempre fotos maravilhosas!
Beijos, ótimo fim de semana ♥
Que maravilha Rosa. Bj
ResponderExcluirÉ difícil resistir a este bolo! Que delícia.
ResponderExcluirBeijinhos
Querida Rosa: como resistir a este belíssimo bolinho? Adoro bolos de maçã e o teu, feito na forma de bolo-rei ( parece-me) ficou uma maravilha. Deve ser impossível comer só uma fatia. Adorei ( e babei, bem sabes porquê, amiga, eheh)
ResponderExcluirBjn
Márcia
Esse bolo deve ser uma delicia.
ResponderExcluirBeijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Rosa já fui visitar a página do Facebook do seu marido, adorei as pinturas.
ResponderExcluirEle tem Blogue?
Eu passo tão pouco pelo facebook ....
Beijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
É uma combinação que adoro querida Rosa!
ResponderExcluirAdoro maçã e canela! Com noz e sumo de laranja parece um bolo verdadeiramente delicioso!
Essa fatia demonstra isso mesmo!
Imagino o cheirinho que ficou em casa :)
Um beijinho querida
Oi amiga, bt!
ResponderExcluirEstou passando p/deixar bjsss e p/agradecer a visitinha carinhosa lá no blog
Amei esse bolo. Se tem bolo, para mim, não precisa de mais nada. Estou levando a preciosa receita. Depois vou ter que caminhar muito para perder uns quilos. hahaha
ResponderExcluirQuero te desejar um feliz natal e novo ano cheio de alegrias pra ti e tua família.
Bjos
Oi Rosa
ResponderExcluirHummm,não tem como olhar para o bolo e essa fatia sem salivar.Lindo e claro deve estar delicioso.Feliz Natal junto a sua família.2018 com saúde,paz e abençoadas realizações.
Beijos
Rosa desejo-lhe Boas festas e um Ano Novo repleto de saúde, alegria, sonhos realizados, paz e amor.
ResponderExcluirBeijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
O bolo tem muito bom aspecto vou levar a receita!!
ResponderExcluirRosa, muito obrigada pela receita. Vou experimentar este fim de semana. Beijinhos
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