O ingrediente mágico desta receita é: a Canela. E assim, participar no passatempo da nossa querida amiga, Mariana. Em Receitas para a Felicidade
É o meu desejo...
...para que a sintonia do espírito natalício possa entrar na vida de cada um e enchendo os corações de muita paz, amor e sucesso.
Também... agradecer a todos os meus amigos e seguidores que, apesar da minha ausência aqui no blog, não esqueceram estes Sabores...
É o meu desejo...
Também... agradecer a todos os meus amigos e seguidores que, apesar da minha ausência aqui no blog, não esqueceram estes Sabores...
Foi para mim, um ano problemático, mas volto com a mesma vontade e carinho para vos dar tudo o que sei...
Esta receita foi preparada propositadamente a pensar na família... para mim a essência do Natal é o afecto e a fraternidade entre a família e ainda, aqueles que nos rodeiam. Este é um dos bolos que a mãe do meu marido fazia em dias especiais, e chamavam-lhe, Bolo Mulato. A tradição deste bolo é levar azeite, mas este não leva.
Ingredientes
130 g de açúcar
80 g de manteiga (usei margarina vaqueiro)
200 g de farinha sem fermento
2 ovos, médios
80 g de nozes
1 dl de leite
2 colheres de (chá) fermento em pó
1 colher (sobremesa) de canela
2 a 3 colheres (sopa) de vinho abafado ou vinho do Porto
Preparação
Bata a manteiga ou margarina com o açúcar e junte os ovos, um a um, batendo~entre cada adição. junte a farinha misturada com o fermento e a canela, alternando com o leite e o vinho. Bata bem. Por fim incorpore as nozes picadas.
Deite a massa numa forma untada com margarina e forrada com papel vegetal também untado, e polvilhar com farinha. Leve a cozer em forno bem quente (190ºC) durante 10 minutos e prolongue a cozedura, em forno médio (160ºC) durante 30 a 40 minutos.
Neste bolo dupliquei os ingredientes e a forma de mola é de 26 cm.
Deite a massa numa forma untada com margarina e forrada com papel vegetal também untado, e polvilhar com farinha. Leve a cozer em forno bem quente (190ºC) durante 10 minutos e prolongue a cozedura, em forno médio (160ºC) durante 30 a 40 minutos.
Neste bolo dupliquei os ingredientes e a forma de mola é de 26 cm.
Esta redução de vinho, que coloquei nos pratos das fatias, é da calda das, Pêras Bêbadas!
Quando se prepara as pêras normalmente sobra calda. Coloco-a num frasco e guardo no frio para decorar ou dar cor numa sobremesa.
Quando se prepara as pêras normalmente sobra calda. Coloco-a num frasco e guardo no frio para decorar ou dar cor numa sobremesa.
É um bolinho muito saboroso, gosto muito de bolos com o aroma da canela! Um Feliz e Santo Natal, D. Rosa! Um grande beijinho
ResponderExcluirQue bom que estás melhor e de volta, querida Rosa!!
ResponderExcluirAdoro bolos com especiarias e frutos secos e este é mesmo lindo, além do delicioso e aromático que o imagino ser.
O Natal para mim também é como o descreves e é uma época que adoro mesmo muito.
Um beijinho e excelente fim de semana,
Lia
Rosa
ResponderExcluirQue fofo,sugestão deliciosa para o Natal e final de ano.Dá para imaginar o sabor e o aroma maravilhosos.
Beijos
Querida Rosa: gosto tanto destas receitas tradicionais e de família. Quando as fazemos é como se prestássemos homenagem àquela pessoa e por um momento, é como se estivéssemos juntos outra vez. Ficou lindo este bolo, com um bonita apresentação natalícia e , com estes ingredientes, só pode ser uma delícia!
ResponderExcluirBjn
Mária
Olá, minha querida Rosa!
ResponderExcluirQue bom tê-la de volta com suas receitas lindas e deliciosas!
Estou muito feliz em saber que vc está bem graças a Deus!
A vida sempre nos surpreende e a gente fica sobre as bençãos de Deus, esperando a sua misericórdia!
Quanto ao bolo só pode ter ficado delicioso, bela sugestão para o Natal, família reunida bom demais!
Ficou lindo, amei as fotos!
Bjs, fique com Deus! ♥
Amiga,
ResponderExcluirobrigada pelos votos de felicitações, desejo o mesmo a vc e a sua família!
Que 2016 seja um ano próspero de paz, saúde e muitas abundâncias em nossas vidas e sempre Deus em primeiro lugar!
Amanhã será a minha última postagem, voltarei em 2016.
Bjs no seu ♥ até breve! ♥ ♥ ♥
Andréa
Parece mesmo fofinho, e o sabor deve ser delicioso! :D
ResponderExcluirOlá querida Rosa!
ResponderExcluirQue bolo mais lindo, imagino a aroma que ficou na sua casa da canela, delicia, adorei!
Um Feliz Natal e Ano Novo para voce e sua familia, Deus te abençoe!
Um grande abaço!
Que bolinho maravilhoso!
ResponderExcluirFeliz Natal!
Querida Rosa,
ResponderExcluirDelicia de bolo, como de costume... rsrs
Natal é o momento ideal para uma calorosa troca de energias.
Que a magia do Natal revele novos horizontes, com harmonia, prosperidade, saúde, esperança, paz e amor.
Beijos,
Vânia
Feliz e abençoado Natal Rosa
ResponderExcluirQue em 2016 todos seus dias sejam de paz,saúde e alegrias junto a família.
Beijos
Anda eu atrás de um bolo de canela quando me deparei com este e fiquei já com vontade de experimentar. Adoro a combinação de sabores e o aspecto fofo logo me convenceu, vai ser um dos próximos bolos a experimentar (quando passar a dieta do natal). Bom ano ...
ResponderExcluirGulosoqb