Antes de mudar a minha alimentação, os meus pequenos-almoços incluíam quase sempre pão, lacticínios, proteína animal e um café de saco.... Com a mudança alimentar, esta refeição sofreu mudanças muito positivas e hoje começo o dia com muito mais energia e bem-estar do que antigamente.
Para preparar um pequeno-almoço saudável, não é preciso muito para o conseguir, é só um pouco de imaginação e pensar que alimentos temos em casa.
Aqui: escolhi a banana, o iogurte kefir a mistura de sementes e completei como normalmente faço, com um pouco de geleia e juliana de limão.
200l de iogurte kefir
1 banana
2 colheres de sopa da mistura de sementes trituradas
1 colher de sobremesa de geleia de limão
Juliana de limão, tipo cristalizada
2 colheres de sopa de água morna
Preparação
Coloco as sementes trituradas num recipiente junto água morna e deixo hidratar 30 a 40 minutos... acrescento a água morna e deixo repousar 30 a 40 minutos... (antes de ir para o banho!! Acrescento o iogurte envolvo bem a mistura e coloco a banana cortada. Completo com a juliana e a geleia de limão.
Sempre que prepara este pequeno almoço, fico grata à sobremesa "Peras em Geleia de limão" Normalmente sobra um frasco de 450g de geleia e ainda a juliana do limão, que a mantendo coberta de geleia e no frio, conserva-se vários meses.
Uma mistura de sementes muito agradável
Esta é a mistura que usei nesta preparação mas triturada. Contem sementes de sésamo, linhaça, abóbora, papoila e mais de outras origens.
Querida Rosa: um pequeno-almoço muito nutritivo e saboroso! Gostei imenso desta juliana de limão. Que chique, amiga!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Que maravilha,..deu vontade de provar!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Olá, querida Rosa!
ResponderExcluirAmo esse corte, sua geleia está linda!
Eu também começo o meu dia com uma alimentação saudável, o corpo agradece.
Obrigada, por mais essa bela partilha!
Beijinhos no seu ♥
Olá Dona Rosa.
ResponderExcluirDescobri o seu blog hoje e já comecei a segui-la. Convido-a a fazer o mesmo e a conhecer o meu canto.
https://umperdidonacozinha.blogspot.com
Olá Patrick,
ResponderExcluirObrigada pela visita. Irei visitá-lo certamente!
Boa Pascoa
Rosa
ResponderExcluirGostei,tenho Kefir,vou salvar sua receita.
Beijos,boa e Santa Páscoa!🙏
Acabei de ler seu post e achei interessante comentar, belo post.
ResponderExcluirTelefone auxilio emergencial