Este bolo seria para o passatempo da Susana, Basta Cheio e da Lia, Lemon and Vanilla...
Fundada em 1898 por George e Catherina Ebinger, proprietários de uma vasta e popular cadeia de lojas em Brooklyn, a Ebinger Baking Company desenvolveu este clássico americano durante a II Guerra Mundial.
O seu nome deve-se aos apagões que a cidade se viu obrigada a praticar naquele que foi, sem duvida, o período mais conturbado da história da humanidade.
Os apagões eram praticados para que, quando os navios de guerra partiam para as batalhas, não fossem detectados pelos aviões inimigos, sendo que, todas as luzes da cidade se apagavam e todas as janelas eram cobertas com material de cor preta.
Esta famosa bolo, consiste num bolo de chocolate em camadas, que é recheado e coberto com um delicioso pudim de chocolate e polvilhado com migalhas do próprio bolo. Blackout total como podem constatar.
O Brooklyn Blackout Cake é o desafio proposto para a 2ª edição doo Sweet world, e esta receita faz parte do livro da Anni Beel, o Backing Bible!
Ingredientes para o recheio e cobertura
75 gr de maisena
600 ml de leite gordo
300 gr de açúcar amarelo
1 colher de sopa de golden syrup
100 gr de cacau em pó peneirado
1 colher de chá de extracto de baunilha
100 gr de manteiga sem sal, cortada em cubos
Preparação
Misturar a maisena com 1/3 do leite e mexer até obter uma mistura sedosa.
Num tachinho, mexendo sempre, levar ao lume o restante leite, juntamente com o açúcar, o golden syrup e o cacau, até levantar fervura e a mistura estar cremosa.
Adicionar a mistura da maisena à mistura anterior, mexendo sempre até obter uma mistura espessa e cremosa.
Retirar o tacho do lume e adicionar a baunilha e a manteiga, mexendo até a manteiga derreter,
Despejar a mistura numa taça, cobrir a superfície do creme com película aderente e reservar.
Nota: convém fazer este preparado com umas horas de antecedência para que possa arrefecer completamente.
Para o bolo
180 gr de manteiga sem sal cortada em cubos
300 gr de açúcar amarelo
4 ovos M
1 colher de chá de essência de baunilha
50 gr de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
280 gr de farinha
200ml de leite gordo
Preparação
Aquecer o forno a 190ªC e untar duas formas de fundo amovível de 20cm de diâmetro e 5cm de profundidade.
Peneirar os ingredientes secos para uma taça e reservar.
Bater a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura cremosa.
Incorporar os ovos, um de cada vez e batendo bem entre cada adição.
Adicionar a baunilha, seguida dos ingredientes secos - metade de cada vez - batendo bem entre adições.
Finalmente adicionar o leite e combinar tudo muito bem.
Dividir a mistura pelas duas formas alisando as superfícies e levar ao forno por 30 a 40 minutos, pode fazer o teste do palito.
Quando frios, desenformar os bolos e corta-los longitudinalmente, ficando assim com 4 discos.
Triturar um dos discos no robot de cozinha, reduzindo-o a migalhas e reservar.
Para montar o bolo, espalhar 1/4 do creme sobre uma das metades do bolo, cobrido-o com a segunda metade do bolo.
Espalhar mais 1/4 do creme sobre o segundo bolo e cobrindo-o com a terceira metade do bolo.
Espalhar o restante creme por cima e dos lados do bolo e cobrir tudo com as migalhas reservadas.
Refrigerar o bolo por algumas horas e retirar do frigorífico cerca de 15 a 30 minutos antes de servir.
bolo mesmo de ficarmos a babar a olhar para esse bolo maravilhoso.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
É muito bom. Beijinho
ExcluirQuerida Rosa,
ResponderExcluirFicou lindíssimo o teu Brooklyn e sim, chegou atrasado, mas eu e a Susana decidimos que vamos aceitá-lo para o round up. tens é de deixar o link no post da Susana porque o round up desta edição é no blogue dela.
Um grande beijinho e não te esqueças, é sempre a dia 20!
Obrigada por estares presente e sempre com fotos lindas.
Lia
Fico feliz Lia, por poder participar e ter a oportunidade de saborear
Excluiresta delícia. Cada dia passado mais saboroso ficava. Gostámos muito.
Beijinho amiga
Ficou lindo e é um bolo tão guloso! Beijinhos
ResponderExcluirPodes crer amiga, é mesmo guloso. Beijinho
ExcluirEsse bolo é tão apetitoso, eu como amante de chocolate até fico de olhos em bico a olhar para ele! :) Ficou mesmo perfeito D. Rosa. :) Beijinhos
ResponderExcluir--
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Não poderias escolher melhor, é muito, muito bom Inês.
ExcluirExperimenta e vais adorar. Beijinho amiga
Ficou tão bonito o teu Rosa :)
ResponderExcluirEstá um verdadeiro encanto o teu bolinho!
O interior ficou irresistível!
Apesar de ter achado um pouco enjoativo, comia uma dessas fatias com todo o prazer!
Um grande beijinho
Amiga Joana, após 2 ou 3 dias é que saboreei em pleno todos os seus aromas,
Excluire estava muito bom. Beijinho
Que lindo ficou o seu bolo! Eu já me servia de uma fatia para acompanhar o meu chá da tarde.
ResponderExcluirBjinhos
E ficarias encantada. Beijinho
ExcluirQuerida Rosa: ficou lindíssimo o teu Brooklyn blackout cake. Um bolo para verdadeiros amantes de chocolate e que deve ser uma delícia em cada garfada.Desta vez não participei,mas a receita fica guardada para quando vierem os meus filhos. De certeza vão adorar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
É muito bom Márcia, e fica melhor 3 a 4 dias depois.
ExcluirBeijinho amiga
Adorei esse bolo e estou levando a receita para fazer neste fim de semana.
ResponderExcluirE também da bela história. Que interessante esse apagão. Esses tempos deixaram belas histórias.
Bjos
Tenha uma ótima semana.
Que bom gostares, é um bolo fantástico.
ExcluirBeijinho amiga
Oi Rosa!
ResponderExcluirUm bolinho de chocolate agora p/Páscoa cai muito bem, sendo de cacau, melhor ainda.
Suas fotos ficaram lindas e o bolo com um aspecto de super delicioso. Amei!
Bjssss amiga
Oi Dinha, é um bolo delicioso. Beijinho
ExcluirEsse bolo tem cá um aspeto! Deve ser o melhor bolo de chocolate de sempre :D
ResponderExcluirÉ especial. Beijinho
ExcluirDepois de ver o teu bolo mesmo lindo e perfeito, fiquei novamente com vontade de comer, estou mesmo viciada nele e essa fatia está mesmo a fintar-me :D
ResponderExcluirBeijinhos ...
Guloso qb
Também gostei muito. Beijinho
ExcluirBom dia Rosa,
ResponderExcluirHUUMM, que lindo bolo, perfeito com ou sem blackout, amei o recheio e o visual. Adorei o texto.
Beijo,
Vânia
É um Bolo fantástico, diferente do que normalmente se faz. Beijinho
ExcluirOlá Rosa,
ResponderExcluirQue lindo ficou este Brooklyn :) Super equilibrado e tão perfeito! Parabéns!
Muito Obrigada por mais uma excelente participação, ficamos contente que a receita tenha agradado e espero que os novos temas continuem estimulantes. :)
Bjinhos
Susana
Adorei o bolo e estou grata pela oportunidade. Vou tentar partilhar para a próxima.
ExcluirUm beijinho
Que lindo que ficou, apetece mesmo uma fatia!
ResponderExcluirBeijinhos.
Gostaria que fosse possível... Beijinho
ExcluirEl corte se ve buenísimo.
ResponderExcluirUn saludito
ExcluirUsted y gracias, beso.
Rosa minha querida,
ResponderExcluirImagens maravilhosas, parecem de revistas!
Parabéns por mais essa receita linda e irresistível que sempre nos deixa com água na boca!
Desejo a você e a sua família Uma Páscoa super abençoada!
Beijinhos no seu ♥
Sempre carinhosa minha amiga, obrigada e um beijinho.
ExcluirPara ti e família, que tenhas tido uma Páscoa feliz.
Oi Rosa
ResponderExcluirO bolo está com aspecto de dar água na boca.Hummm,essas camadas de recheio,pura tentação.
Beijos,Feliz Páscoa!
São mesmo tentação amiga, é muito bom.
ExcluirBeijinho e continuação de Páscoa feliz
D. Rosa, lancei novo desafio na minha cozinha! Se gostar, participe, terei muito gosto! As inscrições terminam hoje mas ainda vai a tempo! Beijinhos cozinha100segredos.blogspot.pt
ResponderExcluirBjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
ResponderExcluirQuerida Rosa, este bolinho é uma verdadeira tentação! Gostei da história que revela um pouco sobre a origem deste bolo.
ResponderExcluirUm beijinho.
Vanda
Amiga querida,
ResponderExcluirUm bolo cheio de personalidade e que ficou fantástico feito por ti !
Exerce um grande fascínio sobre quem o contempla, falo por mim claro, mas decerto que fez as delicias de todos por aí.
Ficou lindo, parabéns !
Beijinho*
Rosa minha querida,
ResponderExcluirEspero que esteja tudo bem por aí, vc está fazendo falta!
Que Deus abençoe vc e sua família!
Feliz semana!
Bjs no seu ♥
Oi Rosa!
ResponderExcluirQue bolo mais lindo, adorei esta ideia de usar as migalhas do bolo para decorar e sendo de chocolate fica irresistível!
Um abraço!