A este tradicional rolo de entremeada, juntei dois ingredientes muito portugueses: do norte e do centro sul. Com o espargo, de um paladar um tanto neutro. mas que suavizaria a textura do recheio acrescentei um ultimo ingrediente...
Ah! E que sabores !!! Acredito que vão experimentar.
Durante algum tempo usei no recheio a tradicional ameixa seca, agora, e após uma pausa... quis fazer diferente.
Este é um assado de simples ingredientes, em que usei a Manjerona uma erva aromática que gosto muito e que com o seu sabor cítrico combinou na perfeição com o vinho do Porto.
Apesar, de ser também muito utilizado o lombo do porco, tenho preferência pela entremeada, por não ser tão seca. É um pouco mais difícil no manuseamento de atar, mas quando se gosta... vale sempre a pena.
Durante algum tempo usei no recheio a tradicional ameixa seca, agora, e após uma pausa... quis fazer diferente.
Este é um assado de simples ingredientes, em que usei a Manjerona uma erva aromática que gosto muito e que com o seu sabor cítrico combinou na perfeição com o vinho do Porto.
Apesar, de ser também muito utilizado o lombo do porco, tenho preferência pela entremeada, por não ser tão seca. É um pouco mais difícil no manuseamento de atar, mas quando se gosta... vale sempre a pena.
Quando experimentamos novos ingredientes, a fusão destes, pode ser boa ou menos boa...
Mas a ligação da manjerona com vinho do porto excedeu as minhas expectativas!!!!!
De aroma e sabores delicados satisfizeram plenamente o meu palato.
Ingredientes
1 kg de entremeada (barriga) de porco, (mais ou menos)
Espargos frescos
1 raminho de manjerona
1 1/2 dl de vinho do porto
1 dl de azeite
1 colher de (sopa) de molho inglês (utilize o genuíno)
100 gr de sultanas, o ultimo ingrediente
Sal e pimenta de moinho
Foram necessário 3 metros de fio "Norte"
Preparação
Este pedaço de carne abri ao meio, mas se no talho a preparem é ótimo. Salpique com pedrinhas de sal e com o molho inglês, distribua a manjerona, os espargos e as sultanas. Ao atar o rolo distribua os pés da manjerona e coloque-o na assadeira.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Leve ao forno, e após 20 minutos reduza a temperatura para 160ºC e regue o rolo com calda da assadeira (se o seu forno reduzir em excesso os líquidos, pode acrescentar algumas colheres de sopa de água fria. Convém que em espaços de 10 ou 15 minutos regue o rolo com o molho da assadeira. Para que o rolo fique suculento o assado vai ficar bem dourado, retendo assim, os sucos do seu interior.
Logo que sai do forno transfira o assado para outro recipiente, e retire o fio e os restos da manjerona. Deixe a carne repousar em lugar sem correntes de ar, durante 10 minutos (convém). Pode cortar e servir.
Gosto muito do recheio com ameixas secas, mas quero muito experimentar esse com espargos! Beijinhos
ResponderExcluirVais gostar amiga. Beijinhos
Excluirsimplesmente fantástico esse rolo está excelente.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Os sabores são muito bons.Obriada
ExcluirQue delícia,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
É sim Mary. Beijinhos
ExcluirBom dia querida Rosa!
ResponderExcluirFaz um bom tempo que eu não faço carne de porco aqui em casa, não estava me
fazendo bem, então deixei de aderi-la no meu cardápio, apesar de ser uma das
carnes que eu mais gosto.
De vez em quando eu utilizo o bacon.
Estou aguada com tua carne, imagino o sabor que ficou com essa preparação, as
fotos estão lindas!
Um grande bjo no seu ♥, fique com Deus!
Andréa
Pode fazer com vitela, de pouca idade, e sendo a carne tenra fica bom:
ExcluirBeijinho amiga
Pode fazer com vitela, de pouca idade, e sendo a carne tenra fica bom:
ExcluirBeijinho amiga
Minha querida Rosa,
ResponderExcluirEm primeiro lugar, muito obrigada pelo carinho deixado no meu cantinho. Até me emocionaste hoje...
Quanto a esta tua sugestão, podes ter a certeza que brevemente a verás reproduzida na minha cozinha, pois adorei o aspecto e sou louca por espargos e por entremeada e esse toque do wocestershire sauce é mesmo o golpe de misericórdia para o resultado final e que adivinho divinal!!
Um beijinho e obrigada por estas tuas partilhas magníficas e as fotos estão cada dia mais lindas!!!
Lia
Olá :)
ResponderExcluirAdorei a sugestão. Gosto muito deste tipo de rolo mas nunca experimentei com espargos e é algo que gosto muito. Vou ter de experimentar!
Não conhecia o blog, vim cá ter através de outro, mas gostei muito e fico seguidora. Convido-a a visitar o meu também.
Beijinhos
Cláudia Ralha
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
Boa noite Rosa
ResponderExcluirA carne de porco já é saborosa,com esse tipo de preparação,certamente ficou irresistível.Aspecto e apresentação ótimos.
Beijos
Querida Rosa: que bela peça de carne , assada como só tu tão bem o fazes. Vê-se que é um prato feito com cuidado e carinho para uma refeição de família. Adorei o passo a passo e também a explicação sobre os espargos. Sabes que nunca usei espargos frescos? Agora, com a tua partilha de saberes, já sei como fazer.Gosto muito de manjerona e a combinação de sabores deve ter resultado muito bem.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Bom dia querida Rosa,
ResponderExcluirAmo carne assim recheada e essa sem dúvida ficou divina é uma irresistível refeição.
Beijos,
Vânia
Ficou tão giro, às fatias com as rodelas de espargos! É um vegetal que adoro, mas assim nunca experimentei. Tenho de ver se faço :)
ResponderExcluirRosa, continua a fazer receitas deliciosas! Esta carne recheada com espargos faz as minhas delícias. Posso dizer que cresci com os espargos à mesa, e adoro as receias que os incluem. A ligação mangerona com Vinho do Porto para mim é novidade, não vou esquecer e hei-de experimentar. Depois digo-lhe o que achei!
ResponderExcluirBjs
Vanda
Parabéns, encontrei seu blog por acaso!
ResponderExcluirFoi bom, gostei imenso, suas receitas são deliciosas.
Vou experimentar algumas