Tenho uma predileção muito especial por coco: seja em doces, ou pratos salgados. Mas particularmente, o que satisfaz é o fruto inteiro, fechado, e se for acabado de cair do coqueiro é ótimo... como já antes referi, quando cheguei a Loureço Marques (Maputo) Moçambique, a casa para onde fui morar de estilo colonial, tinha um enorme coqueiro no pequeno jardim da entrada. E os dias da colheita do eram uma festa para nós, a criançada !!
Em Lourenço Marques, não se bebia a água do coco verde, mas quando fui ao Rio de Janeiro e na Barra da Tijuca, tive o privilégio de beber essa água de sabor delicioso. Mas o ponto mais alto surgiu, ao saborear o creme que fica nas paredes da coco e que se retira com uma lasca da casca, preparada pelo vendedor.
O coco maduro tem menos quantidade de água, e era um regalo quando após sorver a água o partia-mos e passávamos horas trincando a polpa branca e a casquinha que a revestia. O prazer desse sabor vem mesmo de longe...
O coco maduro tem menos quantidade de água, e era um regalo quando após sorver a água o partia-mos e passávamos horas trincando a polpa branca e a casquinha que a revestia. O prazer desse sabor vem mesmo de longe...
E não o utilizo tanto quanto gosto, porque não se consegue agradar a Gregos e Troianos... o meu marido é o troiano e não aprecia coco...
Mas estes bolinhos que vos trago hoje chamaram a tenção do Troiano... quis provar e gostou ! Sem saber que levavam coco elogiou... percebendo assim, que Coco poderia ser muito bom. São agora estes queques os eleitos que gosta de saborear após a refeição.
São excelentes, e guardados em caixa quadrada e fechada, mantêm-se muito bem vários dias. Tripliquei a reserva em casa: de coco e leite condensado, para quando uns acabam...
Ingredientes
1 lata de leite condensado
120gr de coco ralado
100gr de farinha com fermento
4 ovos
1/2 colher de (café) de sal fino (eu acrescentei)
Raspa de um limão médio (eu acrescentei)
3 colheres de (sopa) de óleo (eu acrescentei)
Preparação
Misture as gemas com o leite condensado. Adicione o coco ralado e mexa bem. Adicione a farinha aos poucos sem deixar de bater e a raspa do limão. Deite o sal nas claras, e bata em castelo firme e adicione-as envolvendo levemente. Distribua a massa pelas forminhas. leve ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos (mediante a temperatura dos fornos). No meu, como é muito forte só posso deixar 15 minutos.
Fonte da receita: http://asminhasreceitas.com
Eu também gosto muito de coco, é que gosto mesmo! Mas raramente faço doces com coco porque o meu marido é intolerante ao coco! Mas de vez em quando lá sai qualquer coisa com coco para mim e para os miúdos! E acho que desta vez vou fazer esses queques que estão lindos! Beijinhos
ResponderExcluirFaz para ti amiga, guardados numa caixa no frio,
Excluirsaboreias muitos dias.
Beijinho
OMG! Que aspecto delicioso!!!!!
ResponderExcluirBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Obrigada e um beijinho.
ExcluirFicaram una queques fantásticos,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary e um beijinho.
ExcluirBom dia Rosa querida!
ResponderExcluirOs seus queques ficaram lindos e certamente deliciosos, ainda mais sendo de coco que adoro! O coco além de muito saboroso é também super nutritivo.
Uma ótima semana!
Sem duvida que é super saudável. Eu adoro.
Excluirbeijinho querida Oslaine
Olha amiga,
ResponderExcluirPor aqui passa-se exactamente o mesmo!
Eu adoro coco. Aliás, amo de paixão, mas ninguém cá em casa gosta e então evito fazer bolos e outras iguarias onde o sabor do coco esteja pronunciado senão esta gente não come e eu é que sofro, pois também não o posso utilizar com a frequência que gostaria...
Agora fiquei com fome ao ver estes teu queques e acredita que comia já um ou dois para me saciar a fome de coco!
Um beijinho e boa semana,
Lia
É amiga, parece que há poucos homens a gostar de coco.
ExcluirBeijinho .
Adoro coco e fiquei a babar só de olhar! Vou levar a receita, posso?
ResponderExcluirBeijinho
D. Rosa, como adoro coco vou ter que levar esta receita para fazer um dia destes! :)
ResponderExcluirComo amante de coco que sou tenho imensa pena de nunca ter provado água de coco e depois o coco, deve ser maravilhoso... Beijinhos
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A água é muito saborosa e o creme do coco é divinal, ias gostar certamente.
ExcluirBeijinho
belos queques agora éra ótimo para o lanche :D
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António. Beijinho
ExcluirBoa tarde querida Rosa!
ResponderExcluirTudo que contém coco fica bom eu amo!
Você descreveu direitinho a polpa do coco verde é molinha a gente raspa
com auxílio de uma colher, hummmmmmmm...delícia!
Sempre que venho da minha caminhada eu tomo água de coco para repor as energias.
O teus bolinhos estão lindos e pela receita deliciosos!
Um grande bjo e tenha uma semana maravilhosa! ♥
Eu fiquei a amar esse país, conforme amei África. Os climas tropicais
Excluirsão para mim especiais, e únicos, tal como as maravilhas, só deles. E a água
de coco é um exemplo.
Beijinho amiga
Oi Rosa querida!
ResponderExcluirCheguei na hora certa de pegar essa receita deliciosa. Você usou coco fresco ou o de pacote?
Hummm, amei!
Bjssss amiga e uma semana de paz e abençoada p/vcs
Já deixei no seu blog a resposta, mas é coco seco.
ExcluirBeijinho amiga
Oi Rosa,
ResponderExcluirSem dúvida a laminha do coco é divina, preparam-se receitas magnificas com ela assim como a água de coco repleta de nutrientes e que chegou a substituir o soro na segunda guerra. Como sempre amei o texto e a receita.
Beijo, boa semana,
Vânia
É excelente sim, pena esse continente ser tão longe :( Gostei de saber
Excluirdessa particularidade da água do coco. Vou usar mais coco na minha alimentação.
Beijinho amiga
Que lindo ficaram Rosa! Eu também sou fã de coco e já estou a guardar a receita :)
ResponderExcluirBjinhos e uma excelente semana
São muito bons sim, vais gostar pimentinha.
ExcluirBeijinhos
Eu também sou mais troiana como o marido!
ResponderExcluirGosto muito da água de coco, e do coco mesmo acabado de cair! Mas o coco em pó não é algo que me fascine!
Não sou fã de coco! Mas provava e tenho a certeza de que iria adorar esses bolinhos! Com leite condensado, que booons!
Um grande beijinho Rosa :)
Também gosto mais dessas duas versões, mas o coco seco também me satisfaz muito.
ExcluirJoana querida, não podemos ter todos os mesmos gostos, não é verdade :)
Beijinhos amiga
Gosto muito de coco, mas por acaso quando provei o verde não me convenceu! Já esses queques convencer-me-iam sem dúvida, tão altinhos e fofos :)
ResponderExcluirQuerida amiga: já o meu marido e o meu filho adoram coco. Eu também gosto e sei que ia adorar saborear este lindos bolinhos. Ficaram mesmo bonitos e apetitosos!
ResponderExcluirComo sempre, parece que viajo contigo quando descreves estes sabores da tua infância.Consigo imaginar a casa e o coqueiro. Que maravilha!
Sabes que já tentei abrir um coco ( já usei o truque do forno) e o "desgraçado" mantem-se firme e nem uma mossa lhe faço naquela casca dura, eheh. Lá fiquei outra vez com vontade de saborear esta água e o seu interior. Quem sabe um dia...
Bjn
Márcia
Não fosse coco o tal sabor, aquele com que sonho mesmo acordada... Anotei a receita têm um aspecto esses gorinhos estão mesmo a chamar por mim ^^
ResponderExcluirque lindos que ficaram seus bolinhos bjs Rosinha
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