É sempre uma alegria quando se ganha um novo seguidor. E devo de agradecer à minha filha quando um dia comentou.- Mãe, que bom seria se pudesses transmitir de alguma forma, tudo o que sabes!!
E aqui eu estou a cumprir esse desejo, e o meu, partilhar e transmitir, a nossa Gastronomia Regional e também a Doçaria Conventual. Lembrar Sabores de outros tempos e ganhar outros paladares com as novas tendências Gastronómicas.
Mas sozinha, não saio do mesmo sitio. Aproveito este dia para agradecer a todos que me seguem e visitam. A vossa presença, o vosso carinho e as mensagens que me transmitem, são demais importantes e preciosas para mim.
Por motivos técnicos só neste momento pude publicar... a receita, vai mais logo.
É o bolo que com todos gostaria de repartir!!
Tarte de Maçã com Merengue Italiano
Por motivos técnicos só neste momento pude publicar... a receita, vai mais logo.
Tarte de Maçã com Merengue Italiano
Ingredientes
Para a massa da tarte
250 g de farinha tipo 55
100 g de margarina
70 g de açúcar
1 ovo, classe m
Preparação
Peneire a farinha para uma bacia e faça uma cova no centro. Aí, deite a margarina o açúcar e o ovo, trabalhe a massa sem amassar. No final vai parecer muito esfarelada, molde uma bola da melhor forma possível, envolva em película e deixe descansar 30 minutos, pelo menos. Depois forre a tarteira com a massa e pique muito bem toda a base com um garfo. e leve a cozer em forno quente, 180º, durante 10 minutos.
1 kg de maçãs
200 g de açucar (eu usei100g)
sumo de limão
Preparação
Descasque e corte as maçãs em quartos e leve-as a cozer em lume muito brando, com um pouco de água. Escorra e passe pelo passador. Junte o açúcar e deixe ferver 10 minutos em lume brando, mexendo sempre. Por ultimo junte umas gotas de sumo de limão. Deixe arrefecer. Recheie a tarte com o puré de maças e enfeite com o merengue italiano, passado através de um saco de pasteleiro munido de um bico canelado. leve ao forno só para alourar.
Merengue italiano
Especial para decorações
Ingredientes
90 g de açúcar
2 claras
Preparação
Para emudecer este açúcar para o ponto não usar mais de 30 a 40g de água.
Prepare um xarope de açúcar até atingir o ponto de bola mole. Entretanto, bata as claras em castelo bem firme e junte o xarope em fio sobre as claras, batendo sempre, até obter um merengue bastante grosso.
Ponto de estrada ou bola mole
37º em pesa xaropes Baumé ou 110º termómetro Celsios
Quando, ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente onde se cose o açúcar o fundo se torna visível formando como uma estrada
Esta receita, é da autoria de uma grande mestre da nossa cozinha Portuguesa.
Maria de Lurdes Modesto
Fiquei emocionada com as suas palavras.
ResponderExcluirMuitos parabéns pelo excelente percurso e pela força de vontade.
Vamos continuar aqui... :)
Um grande beijinho e votos de continuação de muito sucesso!
Bom dia Rosa,
ResponderExcluirMuitos parabéns pelo segundo aniversário do blog, votos de muitas mais conquistas e sucessos e muito obrigada pelo conhecimento que nos transmite, pelas deliciosas receitas também pela agradável presença.
Bom sábado, beijo,
Vânia
Parabéns ,só á pouco é que fiquei a conhecer este cantinho mas é sempre com muito prazer que aqui passo.
ResponderExcluirAdorei a tarte ficou linda
Assim que a receita sair passo para levar uma fatia.
Bom fim de semana
bjs
Olá Rosa, muito parabéns!
ResponderExcluirVamos então celebrar a data com uma deliciosa fatia desta tarte, está linda, linda;)
Faço votos para que possamos todas juntas, oferecer momentos deliciosos de partilha, pois tudo quanto é partilhado sabe melhor!
Um grande abraço, cheers!
Parabéns pelos dois anos do blog!
ResponderExcluirQue carinho do teu marido ter feito esse lindo selinho para a comemoração!
Essa tarte ficou maravilhosa, digna de festa!
Te desejo um ótimo fim de semana.
Abraços fraternos
Léia
Obrigada Amigas:)
ResponderExcluirPor aqui... para o ano temos mais!!
Que venham muitos anos e muitas partilhas, de saberes e sabores
e muitas delicias.
Beijinhos
Parabéns pela data Rosa!
ResponderExcluirCelebramos juntas com uma fatia dessa tarte maravilhosa :)
Um beijinho.
E muitos mais anos de partilhas.
Rosa querida amiga meus parabéns pelo dia de ontem, me desculpe mas ontem não parei em casa, mas meus sinceros parabéns atrasados. Que venham muitos e muito anos de partilha e de delicias que sempre encontrei aqui no seu cantinho. Obrigada pelo carinho que sempre nos recebe.
ResponderExcluirE que bela tarte, ficou linda demais Rosa, adoro doces de maçã com esse merengue ficou um espetáculo. Linda tarte. Beijinhos ótima semana
Minha amiga Rosa,
ResponderExcluirA conheço faz pouco, mas já posso sentir a pessoa especial que você é!
Portanto desejo que só tenhas felicidade com seu blog, e deixo meus cumprimentos pela maravilhosa sobremesa que preparaste, e a foto tão linda que a ilustra,
Meu abraço,
Renata
MUITOS PARABÉNS ROSA,
ResponderExcluirO blog é fantástico, as receitas maravilhosas e enternecedora a ideia base que o lançou. O que é que nós não fazemos pelas nossas pequenas?
Adorei a tarte e com toda a certeza é para repetir.
Bjnhos e continuação de um excelente trabalho.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Ando há pouco tempo nestas andanças e só hoje é que encontrei o seu blog. Achei encantador o mote que levou à criação do mesmo, tanto que já me tornei seguidora do mesmo. Parabéns pela data, que venham muitos mais e com eles muitas mais recitas.
ResponderExcluirBeijinhos
Querida Rosa,
ResponderExcluirNão é só o blog está de parabéns !
Estás também tu, que estás aí nos bastidores e nos prendas com as tuas delicias e com o teu carinho, está também o teu marido por ter criado esse logotipo, prova evidente que te estimula a continuares com algo que te dá prazer e está também a tua filhota por te ter incentivado para que hoje possas estar aqui connosco !
Muitos parabéns a todos, um brinde ! .-)
A tua tarte está somente FABULOSA, adorei as fotos e vou anotar esta receita que me parece uma delicia, amiga !
Beijinhos muito grandes e desculpa o meu atraso !
Isabel
Muitos parabens querida rosa pelo 2 aniversario do seu blog. E importante que fiquem relatadas receitas gastronomicas regionais e conventuais para que nao se percam no tempo.
ResponderExcluirMuitos parabens e que linda tarte, perfeita para o aniversario.
Beijinhos
Parabéns pelo 2º aniversário e que bem que festejas....bjokitas
ResponderExcluirEssa tarte além de linda tem um interior delicioso.
ResponderExcluirAdorei.
bjs
Muitos parabéns Rosa, e que bela forma de comemorar!
ResponderExcluirEssa tarte está com um aspecto fantástico! :)
Um grande beijinho
Parabéns Rosa! Que alegria e que delícia comemorar o aniversário com uma torta tão deliciosa quanto essa...fotos lindíssimas!O bacana é que além de transmitir o que sabe, fica registrado momentos, em que cada prato postado traz a lembrança de algum fato. Essa é uma brincadeira muito gostosa né minha amiga?!beijão
ResponderExcluirRosa, querida amiga, parece impossivel ainda nao ter vindo aqui comentar este post. Que vergonha.
ResponderExcluirBem, de qualquer forma, como mais vale tarde que nunca, muitos parabens pelo aniversario e que continue a desenvolver o excelente trabalho que tem feito ate aqui.
Muitos beijinhos e, ainda bem que decidiu dar-se a conhecer. Pela minha parte, andei a perder muito ate o momento que descobri este seu maravilhoso blog.
Maria
Muitos parabéns pelo 2º aniversário.
ResponderExcluirEspero que sejam bastantes mais.
A tarte ficou linda e as fotografias espectaculares.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Antes de mais, parabéns pelo 2° aniversário! :)
ResponderExcluirQue excelente receita, a tarte ficou com um aspecto delicioso!
Beijinho
Olá Rosa,parabéns e muitos anos com saberes com sabores.
ResponderExcluirBeijinhos.
Queridas amigas!
ResponderExcluirAgradeço e sinto-me muito lisonjeada como carinho de todos os vossos comentários.
Beijinhos.
Amiga Rosa.
ResponderExcluirAndei bem ocupada com uma virose que teve algumas complicações,mas estou tentando voltar à rotina.E que prazer, embora só agora, poder te cumprimentar pelos 2 anos do blog. Que bom que tua filhota te incentiva e teu marido com esse desenho tão significativo e carinhoso. É destas trocas que nos alimentamos e pegamos a força para a vida.
Parabéns, o teu blog é uma delicia....e vou não só aceitar uma fatia desta tarte como também levar a receita.
boa semana e beijinhos da Gina
Essa tarte ficou uma tentação!
ResponderExcluirParabéns pelo 2º aniversário :)
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Parabéns atrasados! :)
ResponderExcluirNem sempre é fácil manter um blog, sabe sempre bem quando os que nos são mais próximos nos incentivam.
A tarte está belissima!
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Minha querida amiga: só agora cheguei ( via FB) e vim ver esta delícia que serviu para celebrar o segundo aniversário do blog.Já sabes que sou fã das tuas "histórias" e adorei a introdução, com o texto sentido de uma pessoa tão sensível e simpática, que tive o enorme prazer de conhecer através deste mundo virtual.
ResponderExcluirMuitas felicidades e que continues a partilhar e a deliciar-nos com as tuas receitas.
Bjn
Márcia