30 de outubro de 2013

Geleia de Marmelo



Estamos no tempo dos marmelos... da marmelada... e depois.. a Geleia de Marmelo!!

























Deixei os frascos assim, quase despidos... para se ver como a película adere muito bem. 
Só a água de cozer os marmelos para a marmelada, não é suficiente para preparar a geleia. Junte mais água à que sobrou de cozer os marmelos e junte as cascas e os corações dos marmelos que usou para fazer para fazer a marmelada.
























 Acrescente mais alguns marmelos maduros. A quantidade da água não deve ultrapassar muito as cascas e os marmelos. Tape e deixe  cozerem em lume brando, depois dos marmelos e das cascas bem cozidas, coe o caldo e pese.  






A quantidade de açúcar é igual ao peso da calda, junte os dois elementos e leve a cozer com um pau de canela, de limão ou adicione os dois, deixe ferver em lume médio até ter uma geleia com a consistência desejada. ponto de pérola que não fique muito firme para a geleia não ter consistência em demasia.


1 litro de caldo

1 kg de açúcar

2 paus de canela

Com estas porções vai obter 4 frascos de 2,5 dl 


Guarde em Frascos esterilizados e usando este método!

E como pode verificar, ao colocar a película imediatamente após ter deitado o doce nos frascos, ela adere completamente e depois coloco as tampas dos frascos que são herméticas.  







35 comentários :

  1. não aprecio marmelada, mas adoro geleia. Bjinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Tiago, bom gosto :) A geleia de marmelo é uma delicia!
      Beijinho

      Excluir
  2. Bom dia Rosa,
    Nunca vi marmelos à venda nos supermercados da minha região.
    Lindas fotos, belíssima geleia, muito boa receita.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vania querida :) O marmelo é originário das regiões calmas da Ásia Menor e sudoeste da Europa. Como o Brasil tem a goiaba, que é uma delicia, não devem importar marmelo.
      Beijo,

      Excluir
  3. Ficou uma maravilha, tenho sempre no meu frigorífico!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Susy :) Já vi e respondi sobre o passatempo.
      Beijinho,

      Excluir
  4. Adoro fazer marmelada e geleia...esta semana vou fazer! :)

    Ficou linda e muito bem explicado!

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Marlene :) Como eu gostava de rapar a panela dessa marmelada!!
      Beijinho

      Excluir
  5. Adoro geleia e essa ficou com uma cor linda
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá São :) Quando e feita seguindo uma boa receita, fica como esta completamente transparente.
      Bjs

      Excluir
  6. Que delícia Rosa!!
    Adoro marmelada e geleia de marmelo e a minha mãe é que faz sempre, pois é a especialista da família e eu nem me atrevo...
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lia querida :) Mas tem que atrever :) porque nas industrializada, poucas são as que possamos gostar!!
      Beijinho

      Excluir
  7. Sempre me lembro de haver esta geleia em casa da minha avó e era assim o nome dela.. "geleia da avó"!
    Agora é a minha mãe que a faz... gosto imenso :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá :) O que passa assim de geração em geração, ainda tem mais sabor!
      Beijinho,

      Excluir
  8. Não conhecia o marmelo,você me ofereceu a oportunidade de conhecer.Uma fruta diferente.
    Conheço a marmelada,a geleia deve ser uma delícia também.
    Boa tarde!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Maria :) Ainda bem que proporcionei esse conhecimento. A geleia de marmelo é quase inigualável e mesmo deliciosa.
      Beijinho

      Excluir
  9. Também fiz marmelada,mas não a geleia. Adorei a cor desta! Está linda!!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Márcia querida :) Mas experimenta. vais gostar!
      Beijinho

      Excluir
  10. Rosa minha querida amiga, que linda geleia. Os frutos também estão lindos. Ficou uma cor convidativa, atraente e muito intensa. Adorei. Beijinhos miga

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Josy querida :) É a cor e o sabor também intenso e convidativa para acompanhar um pãozinho na hora do chá.
      Beijinhos miga

      Excluir
  11. Eu adoro geleia de marmelo!! Este ano a minha avó ainda não fez, mas estou ansiosa para que faça :)
    Esta ficou com óptimo aspecto, uma cor linda :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  12. oi Rosa,ficaram lindos seus vidros de geleia e com certeza bem saborosos bjs Rosinha

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim Rosinha :) ficaram bem saborosos!
      Beijinhos

      Excluir
  13. Ficou com um aspecto delicioso
    Passatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-lacticinios-paiva.html

    ResponderExcluir
  14. Que linda geleia Rosa :)
    Nunca fiz marmelada nem geleia de marmelo! A minha avó é que costuma fazer e nos dá!
    Está com uma cor linda a geleia querida!
    Um grande beijinho

    ResponderExcluir
  15. Sabe que nunca experimentei geleia de marmelo, mas pela textura e cor tão magníficas, me parece deliciosa!!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  16. Querida Rosa,
    Eu adoro fazer geleias e compotas!
    É mesmo das minhas coisas preferidas.
    E ainda lá tenho geleia de marmelo do ano passado! Tão bom para dar brilho a tartes e bolos. Até uso no bolo rei!
    O seu ficou lindo! Parabéns
    Beijinhos
    Lúcia

    ResponderExcluir
  17. Olá Rosa! Adoro marmelos, marmelada e geleia de marmelo. Até fiz um crumble de marmelos, que aliás apresentei no desfile de crumbles do grupo Dia Um...Na Cozinha. Estava à espera que aparecesse por lá também com um crumble!
    A sua geleia ficou com um aspecto fantástico. Adorei. ;)
    Beijinho.

    ResponderExcluir
  18. Rosa,
    marmelada e geleia de marmelo são das poucas doces que cá em casa gostam. Costumo fazer marmelada, mas a geleia não porque a minha sogra dá-me sempre :)
    O brilho da sua geleia é fabuloso, deve estar mesmo muito boa.
    Adorei.
    Bjns
    Isabel

    ResponderExcluir
  19. Deve estar uma maravilha! Nunca fiz, mas gosto.
    Beijinhos...gostei da dica sobre esterilização dos frascos.
    Beijinho

    Sílvia

    ResponderExcluir
  20. Amiga querida,

    Que LINDA cor tem a tua geléia !!! :)
    Fantástica, quem me dera cá umas tostinhas com um pouquinho enquanto amenamente cavaqueava contigo, amiga ! :)
    Adoro geléia, geralmente peço à Mãe para a fazer pois ela fá-la divinamente ! Como tu !
    Geléia de Mãe ! :) :)

    Beijinhos GRANDES, minha amiga ! :)

    ResponderExcluir
  21. A minha avó é que costumava fazer geleia de marmelo! Ai que saudades!
    Ficou perfeita e no pão sabe tão bem!
    beijinhos e boa semana

    ResponderExcluir
  22. Oi Rosa, adorei o post, sabe que nunca vi um marmelo de perto?! A geleia ficou com uma cor linda! Fiquei com vontade de provar!
    Bjs querida e obrigada pela sua linda visita ao meu cantinho! ❤️
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  23. Olá querida!
    O doce de marmelo que vende aqui no Brasil, vem prontinho, tenho vontade
    de experimentar a fruta, essa sua geleia ficou com uma cor linda, tenho
    certeza que ficou uma delícia!

    Beijos, bom fds ♥

    ResponderExcluir
  24. se ven tan tentadora esta jalea mi madre la cuajaba en pequeños cajones de madera¡ qué recuerdos,abrazos.

    ResponderExcluir