Estamos no tempo dos marmelos... da marmelada... e depois.. a Geleia de Marmelo!!
Deixei os frascos assim, quase despidos... para se ver como a película adere muito bem.
Só a água de cozer os marmelos para a marmelada, não é suficiente para preparar a geleia. Junte mais água à que sobrou de cozer os marmelos e junte as cascas e os corações dos marmelos que usou para fazer para fazer a marmelada.
Acrescente mais alguns marmelos maduros. A quantidade da água não deve ultrapassar muito as cascas e os marmelos. Tape e deixe cozerem em lume brando, depois dos marmelos e das cascas bem cozidas, coe o caldo e pese.
Acrescente mais alguns marmelos maduros. A quantidade da água não deve ultrapassar muito as cascas e os marmelos. Tape e deixe cozerem em lume brando, depois dos marmelos e das cascas bem cozidas, coe o caldo e pese.
A quantidade de açúcar é igual ao peso da calda, junte os dois elementos e leve a cozer com um pau de canela, de limão ou adicione os dois, deixe ferver em lume médio até ter uma geleia com a consistência desejada. ponto de pérola que não fique muito firme para a geleia não ter consistência em demasia.
1 litro de caldo
1 kg de açúcar
2 paus de canela
2 paus de canela
Com estas porções vai obter 4 frascos de 2,5 dl
E como pode verificar, ao colocar a película imediatamente após ter deitado o doce nos frascos, ela adere completamente e depois coloco as tampas dos frascos que são herméticas.
não aprecio marmelada, mas adoro geleia. Bjinhos
ResponderExcluirOlá Tiago, bom gosto :) A geleia de marmelo é uma delicia!
ExcluirBeijinho
Bom dia Rosa,
ResponderExcluirNunca vi marmelos à venda nos supermercados da minha região.
Lindas fotos, belíssima geleia, muito boa receita.
Beijo,
Vânia
Vania querida :) O marmelo é originário das regiões calmas da Ásia Menor e sudoeste da Europa. Como o Brasil tem a goiaba, que é uma delicia, não devem importar marmelo.
ExcluirBeijo,
Ficou uma maravilha, tenho sempre no meu frigorífico!
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Olá Susy :) Já vi e respondi sobre o passatempo.
ExcluirBeijinho,
Adoro fazer marmelada e geleia...esta semana vou fazer! :)
ResponderExcluirFicou linda e muito bem explicado!
Beijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Olá Marlene :) Como eu gostava de rapar a panela dessa marmelada!!
ExcluirBeijinho
Adoro geleia e essa ficou com uma cor linda
ResponderExcluirbjs
Olá São :) Quando e feita seguindo uma boa receita, fica como esta completamente transparente.
ExcluirBjs
Que delícia Rosa!!
ResponderExcluirAdoro marmelada e geleia de marmelo e a minha mãe é que faz sempre, pois é a especialista da família e eu nem me atrevo...
Beijinhos,
Lia.
Lia querida :) Mas tem que atrever :) porque nas industrializada, poucas são as que possamos gostar!!
ExcluirBeijinho
Sempre me lembro de haver esta geleia em casa da minha avó e era assim o nome dela.. "geleia da avó"!
ResponderExcluirAgora é a minha mãe que a faz... gosto imenso :)
Olá :) O que passa assim de geração em geração, ainda tem mais sabor!
ExcluirBeijinho,
Não conhecia o marmelo,você me ofereceu a oportunidade de conhecer.Uma fruta diferente.
ResponderExcluirConheço a marmelada,a geleia deve ser uma delícia também.
Boa tarde!
Olá Maria :) Ainda bem que proporcionei esse conhecimento. A geleia de marmelo é quase inigualável e mesmo deliciosa.
ExcluirBeijinho
Também fiz marmelada,mas não a geleia. Adorei a cor desta! Está linda!!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Márcia querida :) Mas experimenta. vais gostar!
ExcluirBeijinho
Rosa minha querida amiga, que linda geleia. Os frutos também estão lindos. Ficou uma cor convidativa, atraente e muito intensa. Adorei. Beijinhos miga
ResponderExcluirJosy querida :) É a cor e o sabor também intenso e convidativa para acompanhar um pãozinho na hora do chá.
ExcluirBeijinhos miga
Eu adoro geleia de marmelo!! Este ano a minha avó ainda não fez, mas estou ansiosa para que faça :)
ResponderExcluirEsta ficou com óptimo aspecto, uma cor linda :)
Beijinhos*
oi Rosa,ficaram lindos seus vidros de geleia e com certeza bem saborosos bjs Rosinha
ResponderExcluirSim Rosinha :) ficaram bem saborosos!
ExcluirBeijinhos
Ficou com um aspecto delicioso
ResponderExcluirPassatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-lacticinios-paiva.html
Que linda geleia Rosa :)
ResponderExcluirNunca fiz marmelada nem geleia de marmelo! A minha avó é que costuma fazer e nos dá!
Está com uma cor linda a geleia querida!
Um grande beijinho
Sabe que nunca experimentei geleia de marmelo, mas pela textura e cor tão magníficas, me parece deliciosa!!
ResponderExcluirBeijinhos
Querida Rosa,
ResponderExcluirEu adoro fazer geleias e compotas!
É mesmo das minhas coisas preferidas.
E ainda lá tenho geleia de marmelo do ano passado! Tão bom para dar brilho a tartes e bolos. Até uso no bolo rei!
O seu ficou lindo! Parabéns
Beijinhos
Lúcia
Olá Rosa! Adoro marmelos, marmelada e geleia de marmelo. Até fiz um crumble de marmelos, que aliás apresentei no desfile de crumbles do grupo Dia Um...Na Cozinha. Estava à espera que aparecesse por lá também com um crumble!
ResponderExcluirA sua geleia ficou com um aspecto fantástico. Adorei. ;)
Beijinho.
Rosa,
ResponderExcluirmarmelada e geleia de marmelo são das poucas doces que cá em casa gostam. Costumo fazer marmelada, mas a geleia não porque a minha sogra dá-me sempre :)
O brilho da sua geleia é fabuloso, deve estar mesmo muito boa.
Adorei.
Bjns
Isabel
Deve estar uma maravilha! Nunca fiz, mas gosto.
ResponderExcluirBeijinhos...gostei da dica sobre esterilização dos frascos.
Beijinho
Sílvia
Amiga querida,
ResponderExcluirQue LINDA cor tem a tua geléia !!! :)
Fantástica, quem me dera cá umas tostinhas com um pouquinho enquanto amenamente cavaqueava contigo, amiga ! :)
Adoro geléia, geralmente peço à Mãe para a fazer pois ela fá-la divinamente ! Como tu !
Geléia de Mãe ! :) :)
Beijinhos GRANDES, minha amiga ! :)
A minha avó é que costumava fazer geleia de marmelo! Ai que saudades!
ResponderExcluirFicou perfeita e no pão sabe tão bem!
beijinhos e boa semana
Oi Rosa, adorei o post, sabe que nunca vi um marmelo de perto?! A geleia ficou com uma cor linda! Fiquei com vontade de provar!
ResponderExcluirBjs querida e obrigada pela sua linda visita ao meu cantinho! ❤️
www.viveraprendendo.com
Olá querida!
ResponderExcluirO doce de marmelo que vende aqui no Brasil, vem prontinho, tenho vontade
de experimentar a fruta, essa sua geleia ficou com uma cor linda, tenho
certeza que ficou uma delícia!
Beijos, bom fds ♥
se ven tan tentadora esta jalea mi madre la cuajaba en pequeños cajones de madera¡ qué recuerdos,abrazos.
ResponderExcluirNao ha mais nenhum segredo em relacao a cor?
ResponderExcluirObrigada
Segredos aqui... não tenho. Eu conto todos!
ResponderExcluirAssim como a cor desta geleia... provem de marmelos de boa qualidade
e o local onde foram plantados.