30 de outubro de 2013

Geleia de Marmelo



Estamos no tempo dos marmelos... da marmelada... e depois.. a Geleia de Marmelo!!

























Deixei os frascos assim, quase despidos... para se ver como a película adere muito bem. 
Só a água de cozer os marmelos para a marmelada, não é suficiente para preparar a geleia. Junte mais água à que sobrou de cozer os marmelos e junte as cascas e os corações dos marmelos que usou para fazer para fazer a marmelada.
























 Acrescente mais alguns marmelos maduros. A quantidade da água não deve ultrapassar muito as cascas e os marmelos. Tape e deixe  cozerem em lume brando, depois dos marmelos e das cascas bem cozidas, coe o caldo e pese.  






A quantidade de açúcar é igual ao peso da calda, junte os dois elementos e leve a cozer com um pau de canela, de limão ou adicione os dois, deixe ferver em lume médio até ter uma geleia com a consistência desejada. ponto de pérola que não fique muito firme para a geleia não ter consistência em demasia.


1 litro de caldo

1 kg de açúcar

2 paus de canela

Com estas porções vai obter 4 frascos de 2,5 dl 


Guarde em Frascos esterilizados e usando este método!

E como pode verificar, ao colocar a película imediatamente após ter deitado o doce nos frascos, ela adere completamente e depois coloco as tampas dos frascos que são herméticas.  







37 comentários :

  1. não aprecio marmelada, mas adoro geleia. Bjinhos

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    1. Olá Tiago, bom gosto :) A geleia de marmelo é uma delicia!
      Beijinho

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  2. Bom dia Rosa,
    Nunca vi marmelos à venda nos supermercados da minha região.
    Lindas fotos, belíssima geleia, muito boa receita.
    Beijo,
    Vânia

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    1. Vania querida :) O marmelo é originário das regiões calmas da Ásia Menor e sudoeste da Europa. Como o Brasil tem a goiaba, que é uma delicia, não devem importar marmelo.
      Beijo,

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  3. Ficou uma maravilha, tenho sempre no meu frigorífico!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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    1. Olá Susy :) Já vi e respondi sobre o passatempo.
      Beijinho,

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  4. Adoro fazer marmelada e geleia...esta semana vou fazer! :)

    Ficou linda e muito bem explicado!

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

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    1. Olá Marlene :) Como eu gostava de rapar a panela dessa marmelada!!
      Beijinho

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  5. Adoro geleia e essa ficou com uma cor linda
    bjs

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    1. Olá São :) Quando e feita seguindo uma boa receita, fica como esta completamente transparente.
      Bjs

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  6. Que delícia Rosa!!
    Adoro marmelada e geleia de marmelo e a minha mãe é que faz sempre, pois é a especialista da família e eu nem me atrevo...
    Beijinhos,
    Lia.

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    1. Lia querida :) Mas tem que atrever :) porque nas industrializada, poucas são as que possamos gostar!!
      Beijinho

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  7. Sempre me lembro de haver esta geleia em casa da minha avó e era assim o nome dela.. "geleia da avó"!
    Agora é a minha mãe que a faz... gosto imenso :)

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    1. Olá :) O que passa assim de geração em geração, ainda tem mais sabor!
      Beijinho,

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  8. Não conhecia o marmelo,você me ofereceu a oportunidade de conhecer.Uma fruta diferente.
    Conheço a marmelada,a geleia deve ser uma delícia também.
    Boa tarde!

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    1. Olá Maria :) Ainda bem que proporcionei esse conhecimento. A geleia de marmelo é quase inigualável e mesmo deliciosa.
      Beijinho

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  9. Também fiz marmelada,mas não a geleia. Adorei a cor desta! Está linda!!!
    Bjn
    Márcia

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    1. Márcia querida :) Mas experimenta. vais gostar!
      Beijinho

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  10. Rosa minha querida amiga, que linda geleia. Os frutos também estão lindos. Ficou uma cor convidativa, atraente e muito intensa. Adorei. Beijinhos miga

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    1. Josy querida :) É a cor e o sabor também intenso e convidativa para acompanhar um pãozinho na hora do chá.
      Beijinhos miga

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  11. Eu adoro geleia de marmelo!! Este ano a minha avó ainda não fez, mas estou ansiosa para que faça :)
    Esta ficou com óptimo aspecto, uma cor linda :)

    Beijinhos*

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  12. oi Rosa,ficaram lindos seus vidros de geleia e com certeza bem saborosos bjs Rosinha

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    1. Sim Rosinha :) ficaram bem saborosos!
      Beijinhos

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  13. Ficou com um aspecto delicioso
    Passatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-lacticinios-paiva.html

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  14. Que linda geleia Rosa :)
    Nunca fiz marmelada nem geleia de marmelo! A minha avó é que costuma fazer e nos dá!
    Está com uma cor linda a geleia querida!
    Um grande beijinho

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  15. Sabe que nunca experimentei geleia de marmelo, mas pela textura e cor tão magníficas, me parece deliciosa!!

    Beijinhos

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  16. Querida Rosa,
    Eu adoro fazer geleias e compotas!
    É mesmo das minhas coisas preferidas.
    E ainda lá tenho geleia de marmelo do ano passado! Tão bom para dar brilho a tartes e bolos. Até uso no bolo rei!
    O seu ficou lindo! Parabéns
    Beijinhos
    Lúcia

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  17. Olá Rosa! Adoro marmelos, marmelada e geleia de marmelo. Até fiz um crumble de marmelos, que aliás apresentei no desfile de crumbles do grupo Dia Um...Na Cozinha. Estava à espera que aparecesse por lá também com um crumble!
    A sua geleia ficou com um aspecto fantástico. Adorei. ;)
    Beijinho.

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  18. Rosa,
    marmelada e geleia de marmelo são das poucas doces que cá em casa gostam. Costumo fazer marmelada, mas a geleia não porque a minha sogra dá-me sempre :)
    O brilho da sua geleia é fabuloso, deve estar mesmo muito boa.
    Adorei.
    Bjns
    Isabel

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  19. Deve estar uma maravilha! Nunca fiz, mas gosto.
    Beijinhos...gostei da dica sobre esterilização dos frascos.
    Beijinho

    Sílvia

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  20. Amiga querida,

    Que LINDA cor tem a tua geléia !!! :)
    Fantástica, quem me dera cá umas tostinhas com um pouquinho enquanto amenamente cavaqueava contigo, amiga ! :)
    Adoro geléia, geralmente peço à Mãe para a fazer pois ela fá-la divinamente ! Como tu !
    Geléia de Mãe ! :) :)

    Beijinhos GRANDES, minha amiga ! :)

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  21. A minha avó é que costumava fazer geleia de marmelo! Ai que saudades!
    Ficou perfeita e no pão sabe tão bem!
    beijinhos e boa semana

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  22. Oi Rosa, adorei o post, sabe que nunca vi um marmelo de perto?! A geleia ficou com uma cor linda! Fiquei com vontade de provar!
    Bjs querida e obrigada pela sua linda visita ao meu cantinho! ❤️
    www.viveraprendendo.com

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  23. Olá querida!
    O doce de marmelo que vende aqui no Brasil, vem prontinho, tenho vontade
    de experimentar a fruta, essa sua geleia ficou com uma cor linda, tenho
    certeza que ficou uma delícia!

    Beijos, bom fds ♥

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  24. se ven tan tentadora esta jalea mi madre la cuajaba en pequeños cajones de madera¡ qué recuerdos,abrazos.

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  25. Nao ha mais nenhum segredo em relacao a cor?
    Obrigada

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  26. Segredos aqui... não tenho. Eu conto todos!
    Assim como a cor desta geleia... provem de marmelos de boa qualidade
    e o local onde foram plantados.

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