Sugere logo, um grelhado com batata a murro e muito azeite fervido com alho, e claro, uma grande posta de bacalhau.
...E se for com lulas recheadas ???
Sim, sim, à lagareiro... só que serão lulas recheadas com presunto e batatinha a murro!
Esta receita é do nosso grande mestre de cozinha, "Chefe Silva".
O blog da querida Maria A Oficina das Papitas, faz 2 anos no dia 21 de Setembro. Partilhando mimos para os seus fifis e regalo para os nossos paladares.
Não podia faltar, atrasei-me mas vim. Sei, que a nossa querida Maria, também admira muito este chefe.
Não podia faltar, atrasei-me mas vim. Sei, que a nossa querida Maria, também admira muito este chefe.
Ingredientes
1,5 kg de lulas congeladas, pequenas
1,5 kg de batatinhas
150 g de fatias de presento
sal q.b.
salsa q.b.
palitos
Para o molho
1 dl de azeite
1/2 dl de vinagre
2 dentes de alho, picados finamente
salsa ou coentros picados q. b
colorau q. b.
sal e pimenta
Preparação
- Amanhe(tirar a pele e limpar) e lave bem as lulas, deixando os sacos inteiros
- Recheie-os com uma fatia de presunto, a cabeça e tentáculos das lulas e prenda a abertura com palitos
- Tempere as lulas recheadas com pouco sal (uma vez que o presunto já é salgado) e grelhe-as.
- Lave as batatas com a casca envolva-as em sal grosso, asse-as no forno e depois dê-lhes uma ligeira pancada com o punho.
- Agora faça o molho, misturando bem todos os ingredientes mencionados.
Notas minhas
A qualidade da lula é essencial. Podem ser congeladas, mas as que já vêm limpas depois de grelhadas podem ficar rijas. Eu compro congeladas com pele e limpo-as. Já sem cabeça o tamanho não deve ser superior a 10 cm, a medida ideal é 8 cm.
Eu grelho as lulas no grelhador eléctrico.
- Coloco água já quente grelhador e deixo as resistências aquecer muito bem, assim como a grelha onde vou colocar as lulas. É o primeiro factor para não colarem muito.
- Seque a lula da humidade natural e envolva-as muito ligeiramente com um pouco de azeite. Colocam-se na grelha e fique atento porque grelham rápido.
- Estando grelhadas colocam-se de imediato na travessa com as batatas e regam-se com o azeite e alho fervido.
Gosto mto de lulas recheadas, e essas estão mesmo super deliciosas!!!
ResponderExcluirbeijinhos
Obrigada Xana, é mesmo uma delicia!
ExcluirBeijinhos
Adorei essa receita! Devem ter ficado deliciosas essas lulas :)
ResponderExcluirbeijinhos :)
Olá Liliana!
ExcluirPodes crer, ficaram uma delicia e foi o nosso almoço. Já não as fazia a algum tempo e o meu marido adorou.
Vou acrescentar uma nota no post, para deixar uma explicação sobre a qualidade das melhores lulas para grelhar.
Beijinhos
Rosa minha querida!
ResponderExcluirQue belas imagens! Lulas recheadas ficam uma maravilha,
a sua receita está super apetitosa, feliz de quem saboreou
este prato lindo!
Bjs, fica com Deus!
Olá Andréa!
ExcluirOs felizardos fui eu e o meu marido e ele adorouuuuu!!
Ficam muito boas.
Beijinhos
Querida Rosa,
ResponderExcluirGosto tanto, mas tanto, que vou já levar a receita para a próxima vez que encomendar lulas ao peixeiro!!
Beijinhos grandes querida,
Lia.
Obrigada querida Lia, faz e vais deliciar-te, depois conta!
ExcluirBeijinhos querida.
eu digo wuau wuau mas que maravilha elas estao 5* deu agua na boca bravo bjs bs
ResponderExcluirObrigada Isa, são mesmo wuau, Experimenta!
Excluirbeijinhos
Adorei a ideia e ficaram mesmo com um aspecto delicioso
ResponderExcluirObrigada Marisa, podes crer!
ExcluirBeijinhos
hummmm. que rico aspeto.
ResponderExcluirBjinhos
Obrigada, Diogo!
ExcluirBeijinho.
Rosa querida, você sempre fazendo tantas delicias na sua cozinha. Tens mesmo mãos de fada. Adoro lulas e assim recheadinhas, ficaram fabulosas. Adorei. Vou levar a receita e quando comprar minhas lulinhas irei fazer. Adorei. Obrigada por compartilhar. Beijinhos amiga
ResponderExcluirJosy querida!
ExcluirSeus elogios me deixam sem graça, mas eu amo cozinhar e
e saber bem como se faz, quando pretendo fazer!
Beijinhos amiga
Estas lulas recheadas ficaram com óptimo aspecto, gostei imenso!!
ResponderExcluirBeijinhos*
Obrigada Cuca!
ExcluirBeijinhos
Eu acho que qualquer cozinheira, gosta do Chefe Silva! E eu lembro-me de o ver na televisao e adorava!!!
ResponderExcluirE esta receita é absolutamente deliciosa!! E a Maria claro está vai adorar, pela sua riqueza e simplicidade, ao mesmo tempo!
Mas haverá alguem que nao goste de um prato assim? Um regalo como lhe chamas?? Olha minha querida Rosa, eu se pudesse ja jantava!!! Mas espero pelo dia da festa da Maria para poder comer esta maravilha!
Beijinhos,
Mena.
Mena querida!
ExcluirE este é daqueles regalos que demoram a esquecer!
Quando provares verás que é muito bom.
Beijinhos grandes
Rosa adorei a sua sugestão adoro batata a murro e com as lulas recheadas ficou uma refeição deliciosa
ResponderExcluirbjs
Obrigada São, experimenta que vais gostar!
ExcluirBeijinho
Delicioso! Essa refeição tem ar bem reconfortante.
ResponderExcluirBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Bom dia Rosa,
ResponderExcluirPresenteia-nos com mais uma deliciosa, famosa receita de lulas recheadas à Lagareiro, muito boa receita.
Beijo,
Vânia
Minha querida Rosa,
ResponderExcluirHomenageias de forma fantástica o nosso grandioso Chefe Silva, o Chefe dos Chefes sem dúvida, sem desprimor para todos os outros bons profissionais da área ! :)
Adorei a tua adaptação das lulas recheadas à forma "lagareiro", devem ter ficado fabulosas, têm uma cor linda e um aspecto de comer e chorar por mais !
foi de facto uma aposta ganha para a festa da Maria ! :)
Um grande beijinho, minha amiga *
Ai Rosa que perdição de refeição! Adoro! Beijinhos
ResponderExcluirLulas à lagareiro.. sem dúvida um prato diferente! Não costumo gostar muito (ou melhor, enjoei), mas recheadas com presunto de certeza que ficam logo diferentes. Além do azeite em vez do típico molho de tomate. Destas já devo gostar ;)
ResponderExcluirUm beijinho Rosa.
Olá Rosa
ResponderExcluirCá em casa adoramos lulas e fiquei encantada com esta sugestão, vão sair rapidamente numa refeição cá em casa
Beijokas
Que lindas lulas :)
ResponderExcluirEstão com um aspecto perfeito Rosa :)
As fotografias estão encantadoras :)
E eu gosto tanto de lulas!!
Um grande beijinho
Querida amiga Rosa.
ResponderExcluirQue belo presente para a Maria e para nós todas. Como sempre me encantam tuas receitas.Tão gostosas, apresentáveis e super bem feitas.
Esta lula está realmente de comer e chorar por mais.
Rosa, obrigada pelo carinho dos seus comentários lá no meu blog, Deixam-me muito feliz.
Beijinhos
Rosa, vim aqui dizer obrigada pela tua simpatia de comentário.
ResponderExcluirNem me tinha dado conta que não tinha vindo aqui dizer algo das tuas lulas, que tão bem me souberam na casa da Maria! :)
Lulas é um dos meus pratos preferidos. Comem-se pouco lá em casa, infelizmente.
Recheadas com presuntinho, devem estar plenas de sabor!
Um beijo minha querida,
Aida
Rosa, as lulas ficaram lindas, tentadoras e muito apetitosas, amei! Desejo uma linda semana! Bjo
ResponderExcluirFicarm com um aspeto delicioso, eu adoro lulas.
ResponderExcluirBjs.
Paula
Gosto muito de bacalhau e de polvo à lagareiro mas, lulas nunca comi.
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html