Especialidade Protegida pela Comissão Europeia, desde Dezembro de 2009!
No início de sua existência, somente as ervas regionais e o azeite de oliva, comuns no quotidiano da região, eram os ingredientes típicos da pizza.
Em 1982, foi fundada em Nápoles, na Itália, a associação da Verdadeira Pizza Napolitana, (Associazione Verace Pizza Napoletana, em italiano).
Está desde Dezembro de de 2009, protegida pela comissão Europeia, junto com mais 44 produtos que têm o selo de " Especialidade Tradicional Garantida".
Partilho a minha, Pizza, di Antipasto. Na 10ª edição do Dia Um... Na Cozinha!
Gostava de partilhar também, com todos os membros, o entusiasmo com que carinhosamente aqui depositam a sua obra !! E para os mentores, um agradecimento muito grande!
Para todos um abraço e muita alegria !!
Partilho a minha, Pizza, di Antipasto. Na 10ª edição do Dia Um... Na Cozinha!
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Para todos um abraço e muita alegria !!
Adoro pizza de qualquer jeito e feitio mas... de boa qualidade!!
Mas, tem gente cá em casa, que não gosta de pizza, mas este aperitivo, acompanhado com um vinho ou cerveja, está sempre pronto a degustar um antipasto de pizza !!
E são assim desta forma ! Massa fina, o molho de tomate é o que eu faço, pouco queijo e flamengo, a rodela de chouriço e um toque leve de tomilho.
Gosto de fazer mais que uma versão, esta leva mais quantidade de molho, presunto, uma rodela de tomate recheada de queijo e polvilhado levemente de nóz moscada. Uma das características que gosto, é deixá-las tostadinhas.
Ingredientes da massa, para 12 quadrados
325 g de farinha, tipo 55
1/2 dl de água
1 colher de sobremesa, de fermento químico (15 g)
2 colheres de sopa, de azeite
1 colher de café, de sal
Preparação
Peneire para um recipiente a farinha com o fermento e o sal, adicione os restantes ingredientes e vá agregando a massa até obter uma mistura homogénea. Coloque na mesa e amasse ligeiramente 1 a 2 minutos. Estique a massa em base enfarinhada e mediante a forma que vai utilizar. Aqui não usei forma, estiquei e aparei para formar um pequeno rectangulo. Forre o tabuleiro com uma folha de papel vegetal, levemente untada, coloque a massa e levei ao forno, +/- 200º (depende do forno, no meu foi a 180º) 7 a 10 minutos. Retire e coloque a cobertura que mais gostar, vai novamente ao forno, 15 a 20 minutos
Ingredientes que usei
2,5 dl deste molho de tomate
6 rodelas de chouriço
6 rodelas de tomate
3 a 4 fatias de presunto
150 g de queijo flamengo, Paiva
tomilho
nós moscada
Que lindas ficaram!
ResponderExcluir______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Rosa gostei muito desta pizza,pois tem tudo o que gosto numa pizza.
ResponderExcluirFicaram uns quadrados deliciosos
bj
Estão uns quadradinhos bem deliciosos. Seja qual for o recheio, adorei todos eles.
ResponderExcluirBeijinho
Paula
Gosto. Gosto muito, Rosa!
ResponderExcluirEspecialidade protegida? Não sabia!
Ficaram deliciosos, esses quadradinhos!
Excelente ideia para apresentação!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Queria amiga Rosa, como gosto de petiscos assim, e em se tratando de pizzinhas acompanhadas com uma cervejinha gelada ou um bom vinho, o papo corre solto. Ficaram lindas e como vc, gosto delas fininhas e bem tostadas. Ficaram lindas, seu molho está de babar. Beijinhos minha amiga, continuação de melhoras. Um excelente final de semana
ResponderExcluirQue quadrados deliciosos, um maravilhoso "amuse bouche", sem dúvida! E ficaram lindos, Rosa!
ResponderExcluirBeijinhos
Que bom aperitivo! Gostei dos quadradinhos.
ResponderExcluirBjs
Ficou linda a tua pizza Rosa! Be ao meu gosto e com uma belíssima apresentação. ;)
ResponderExcluirÓptima para petiscar e dar entrada a uma refeição, mas para mim poderia servir de refeição principal. A massa parece ter ficado deliciosa e bem eataladiça. ;)
Beijinho.
Estes quadradinhos devem ser uma delicia... hummm....
ResponderExcluirMinha querida amiga: adorei o formato destas pizzas. Um delicioso aperitivo, com a tua "marca" , misto de delicadeza e sofisticação. Adorava saborear um quadradinho desses em amena cavaqueira e acompanhados por um bom vinho ou cerveja gelada.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Estes quadradinhos de piza estão perfeitos para petiscar, Rosa!! Adorei! E o molho de tomate caseiro, hummmm... delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos
Ficaram lindas, adorei tudo como de costume quando passo neste cantinho!!! :)
ResponderExcluirBeijinhos
Que excelente sugestão! Ficaram lindas e apetitosas.
ResponderExcluirBeijinhos
Paula
Cookit-simple.blogspot.pt
Que boas que devem ser Rosa... um anti pasto que para mim seria o suficiente.. :)
ResponderExcluiradorei
beijinhos
Mafalda
Muito lindos e deliciosos esses petiscos de pizza!! Adorei a ideia!!
ResponderExcluirBeijinhos
Gostei muito desta bonita sugestão.
ResponderExcluirBjs, Susana
Olá querira Rosa :)
ResponderExcluirQue quadradinhos de pizza tão apetitosos!
Posso levar alguns?
Beijinhos
Lúcia
Minha querida Rosa,
ResponderExcluirEsse aperitivo seria para mim "ouro sobre azul", uma entrada perfeita antes de qualquer refeição ! :)
mas aqui para nós, amiga, que ninguém nos lê :) eu cá poderia comer somente estas tuas entradas como prato principal e ficaria totalmente saciada pois que estão tão, mas tão apetitosas que seria impossivel parar de comer ! :)
Adorei, obrigada pela tua companhia uma vez mais, querida Rosa !
Um beijinho muito grande ! *
Que lindas, querida Rosa!!! Estão uma maravilha. Um beijo!
ResponderExcluirBom dia Rosa,
ResponderExcluirGostei muito do texto, é muito explicativo, muito bom conteúdo.
Este aperitivo era muito utilizado em festas aqui no Brasil, é prático, nutritivo e mais saudável que alguns salgadinhos fritos.
Beijo,
Vânia
Olá Rosa
ResponderExcluirQue belos quadrados de pizza, posso levar dois?? :-)
Beijokas
Olá Rosa,
ResponderExcluirAdorei saber mais sobre a pizza e adorei, sobretudo, a forma como apresentaste a tua pizza que apra mim, seria perfeita!!
Beijinhos,
Lia.
Rosa minha querida,
ResponderExcluirbelo texto, muito bem explicado!
Quadradinhos perfeitos para o fds, levo sua receita
e sugestão, amei!
Beijos,fique com Deus ♥
Olá Rosa,
ResponderExcluiradoro pizza e a sua versão deu-me agua na boca.
Beijinhos
Marlene
Olá Rosa,
ResponderExcluirjá tinha comentado no face a tua versão deliciosa da pizza.
Ficaram lindas e excelentes para um lanche ou para uma refeição volante
Bjns
Isabel
Olá!!!
ResponderExcluirVim te desejar uma Semana Deliciosa... Tranquila... E repleta de Surpresas agradáveis.
Adorei a pizza, tomei nota da receita e vou fazer pra Turminha aqui de casa.
Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com