1 de março de 2014

Pizza, di Antipasto






















Especialidade Protegida pela Comissão Europeia, desde Dezembro de 2009! 

No início de sua existência, somente as ervas regionais e o azeite de oliva, comuns no quotidiano da região, eram os ingredientes típicos da pizza. 

Em 1982, foi fundada em Nápoles, na Itália, a associação da Verdadeira Pizza Napolitana, (Associazione Verace Pizza Napoletana, em italiano).  

Está desde Dezembro de de 2009, protegida pela comissão Europeia, junto com mais 44 produtos que têm o selo de " Especialidade Tradicional Garantida".


Partilho a minha, Pizza, di Antipasto. Na 10ª edição do Dia Um... Na Cozinha! 






Gostava de partilhar também, com todos os membros, o entusiasmo com que carinhosamente aqui depositam a sua obra !! E para os mentores, um agradecimento muito grande!
Para todos um abraço e muita alegria !!






















Adoro pizza de qualquer jeito e feitio mas... de boa qualidade!!
Mas, tem gente cá em casa, que não gosta de pizza, mas este aperitivo, acompanhado com um vinho ou cerveja, está sempre pronto a degustar um antipasto de pizza !!



























E são assim desta forma ! Massa fina, o molho de tomate é o que eu faço, pouco queijo e flamengo, a rodela de chouriço e um toque  leve de tomilho. 
























Gosto de fazer mais que uma versão, esta leva mais quantidade de molho, presunto, uma rodela de tomate recheada de queijo e polvilhado levemente de nóz moscada. Uma das características que gosto, é deixá-las tostadinhas.  





























Ingredientes da massa, para 12 quadrados

325 g de farinha, tipo 55
1/2 dl de água
1 colher de sobremesa, de fermento químico (15 g)
2 colheres de sopa, de azeite
1 colher de café, de sal

Preparação

Peneire para um recipiente a farinha com o fermento e o sal, adicione os restantes ingredientes e vá agregando a massa até obter uma mistura homogénea. Coloque na mesa e amasse ligeiramente 1 a 2 minutos. Estique a massa em base enfarinhada e mediante a forma que vai utilizar. Aqui não usei forma, estiquei e aparei para formar um pequeno rectangulo. Forre o tabuleiro com uma folha de papel vegetal, levemente untada, coloque a massa e levei ao forno, +/- 200º (depende do forno, no meu foi a 180º) 7 a 10 minutos. Retire e coloque a cobertura que mais gostar, vai novamente ao forno, 15 a 20 minutos






















Ingredientes que usei

2,5 dl deste  molho de tomate
6  rodelas de chouriço
6  rodelas de tomate 
3 a 4 fatias de presunto
150 g de queijo flamengo, Paiva
tomilho
nós moscada








26 comentários :

  1. Que lindas ficaram!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  2. Rosa gostei muito desta pizza,pois tem tudo o que gosto numa pizza.
    Ficaram uns quadrados deliciosos
    bj

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  3. Estão uns quadradinhos bem deliciosos. Seja qual for o recheio, adorei todos eles.
    Beijinho

    Paula

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  4. Gosto. Gosto muito, Rosa!
    Especialidade protegida? Não sabia!
    Ficaram deliciosos, esses quadradinhos!
    Excelente ideia para apresentação!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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  5. Queria amiga Rosa, como gosto de petiscos assim, e em se tratando de pizzinhas acompanhadas com uma cervejinha gelada ou um bom vinho, o papo corre solto. Ficaram lindas e como vc, gosto delas fininhas e bem tostadas. Ficaram lindas, seu molho está de babar. Beijinhos minha amiga, continuação de melhoras. Um excelente final de semana

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  6. Que quadrados deliciosos, um maravilhoso "amuse bouche", sem dúvida! E ficaram lindos, Rosa!
    Beijinhos

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  7. Que bom aperitivo! Gostei dos quadradinhos.
    Bjs

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  8. Ficou linda a tua pizza Rosa! Be ao meu gosto e com uma belíssima apresentação. ;)
    Óptima para petiscar e dar entrada a uma refeição, mas para mim poderia servir de refeição principal. A massa parece ter ficado deliciosa e bem eataladiça. ;)
    Beijinho.

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  9. Estes quadradinhos devem ser uma delicia... hummm....

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  10. Minha querida amiga: adorei o formato destas pizzas. Um delicioso aperitivo, com a tua "marca" , misto de delicadeza e sofisticação. Adorava saborear um quadradinho desses em amena cavaqueira e acompanhados por um bom vinho ou cerveja gelada.
    Bjn
    Márcia

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  11. Estes quadradinhos de piza estão perfeitos para petiscar, Rosa!! Adorei! E o molho de tomate caseiro, hummmm... delicioso!
    Beijinhos

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  12. Ficaram lindas, adorei tudo como de costume quando passo neste cantinho!!! :)
    Beijinhos

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  13. Anônimo2/3/14

    Que excelente sugestão! Ficaram lindas e apetitosas.
    Beijinhos
    Paula
    Cookit-simple.blogspot.pt

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  14. Que boas que devem ser Rosa... um anti pasto que para mim seria o suficiente.. :)
    adorei

    beijinhos
    Mafalda

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  15. Muito lindos e deliciosos esses petiscos de pizza!! Adorei a ideia!!
    Beijinhos

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  16. Gostei muito desta bonita sugestão.
    Bjs, Susana

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  17. Olá querira Rosa :)
    Que quadradinhos de pizza tão apetitosos!
    Posso levar alguns?
    Beijinhos
    Lúcia

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  18. Minha querida Rosa,

    Esse aperitivo seria para mim "ouro sobre azul", uma entrada perfeita antes de qualquer refeição ! :)
    mas aqui para nós, amiga, que ninguém nos lê :) eu cá poderia comer somente estas tuas entradas como prato principal e ficaria totalmente saciada pois que estão tão, mas tão apetitosas que seria impossivel parar de comer ! :)
    Adorei, obrigada pela tua companhia uma vez mais, querida Rosa !

    Um beijinho muito grande ! *

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  19. Que lindas, querida Rosa!!! Estão uma maravilha. Um beijo!

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  20. Bom dia Rosa,
    Gostei muito do texto, é muito explicativo, muito bom conteúdo.
    Este aperitivo era muito utilizado em festas aqui no Brasil, é prático, nutritivo e mais saudável que alguns salgadinhos fritos.
    Beijo,
    Vânia

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  21. Olá Rosa
    Que belos quadrados de pizza, posso levar dois?? :-)
    Beijokas

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  22. Olá Rosa,
    Adorei saber mais sobre a pizza e adorei, sobretudo, a forma como apresentaste a tua pizza que apra mim, seria perfeita!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  23. Rosa minha querida,
    belo texto, muito bem explicado!
    Quadradinhos perfeitos para o fds, levo sua receita
    e sugestão, amei!

    Beijos,fique com Deus ♥

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  24. Olá Rosa,

    adoro pizza e a sua versão deu-me agua na boca.

    Beijinhos

    Marlene

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  25. Olá Rosa,
    já tinha comentado no face a tua versão deliciosa da pizza.
    Ficaram lindas e excelentes para um lanche ou para uma refeição volante
    Bjns
    Isabel

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  26. Olá!!!
    Vim te desejar uma Semana Deliciosa... Tranquila... E repleta de Surpresas agradáveis.
    Adorei a pizza, tomei nota da receita e vou fazer pra Turminha aqui de casa.
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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