21 de fevereiro de 2014

Coelho com Pêras e Cebolinhas
































Gosto de preparar esta receita com coelhos assim pequenos para que a carne não seque  e fique suculenta. Nesta receita o doce das pêras e das cebolas contrasta com o vinho e o gengibre tornando-se muito agradável.
Acompanho com batata cozida às rodelas  





























Ingredientes

1 coelho de 800 a 900 g,
4 a 5 cebolinhas, não echalotas
3 a 4 pêras não muito maduras
1 cebola média cortada em rodelas médias
1,5 dl de azeite
5 dentes de alho grandes, com casca e esmagados 
1,5 dl de vinho branco
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de azeite
sal e salsa
Pimenta preta moida

Preparação

Marinar os pedaços do coelho por 1 hora, com: 
  • 3 dentes com casca e esmagados
  •  vinho branco
  • gengibre ralado
  • sal, pouco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ralar um pouco de pimenta 

Envolver bem os ingredientes nos pedaços de coelho, guardar no frio e retirar algum tempo antes de começar a fritar
Aquecer o azeite com os dois dentes de alhos com a casca até alourarem ligeiramente, coloque as cebolas no azeite e com moderação deixe que a casca exterior ganhe cor, retire e reserve.

 Ao colocar o coelho no tacho escorra bem da marinada, o azeite convém que esteja quente de forma que carne não fique agarrado ao tacho. Estando a temperatura alta a carne ganha consistência e não agarra. 

O recipiente deve ser largo para a carne não ficar sobreposta, aloure dum lado os pedaços e vire do outro lado. Coe a marinada se algum liquido sobrou, se existir alho ou algum gengibre adicione neste momento ao coelho.

O tacho não deve ficar tapado e a  temperatura média, vigie para não queimar. Meia hora depois a carne já está alourada e adicione as cebolas, as pêras e as rodelas de cebola, salpicar com pedrinhas de sal e um pouco de pimenta moída. 

Coloque a tampa, mas que não abafe completamente. Quando as pêras e cebolas estiverem cozinhadas mas rijinhas, adicione o vinho da marinada e na falta dele, adicionar aos poucos 1/2 dl de vinho, rectificar temperos e no final deitar no  tacho 2 ou 3 colheres de sopa de água fria, para que os resíduos se soltem do recipiente e emulsionem o molho. Deixe repousar a carne e acompanhamentos no tacho meio tapado, 5 minutos.
   






















As fotos não ficaram com eu gostaria, a minha (máquina ) quando amua... sai tudo mal !!



15 comentários :

  1. Cá em casa adoramos coelho e comemos várias vezes. Adorei esta receita super original e que deve ser muito saborosa. Vai direitinha para a minha lista de receitas a experimentar.
    Obrigada pela partilha.
    Bjos

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  2. Olá Rosa querida,
    Minha experiência com carne de coelho é minima, não existe o hábito de consumi-la no Brasil, penso que a saboreei muito poucas vezes, é saborosa e delicada, o visual de sua receita é primoroso, ficou irresistível.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  3. Olá Rosa,
    esta receita deixou-me curiosa.
    O contraste dos sabores é uma coisa que adoro sentir quando provo um prato novo.
    Adorei a receita
    Bjns
    Isabel

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  4. olá Rosa o visual está lindo e com certeza delicioso mas eu não tenho o habito dessa carne bjs Rosinha

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  5. Rosa querida,
    as fotos estão sem defeitos e a receita nota 10!
    Como sempre vc arrasa com suas belas receitas!
    Nunca provei carne de coelho, mas fiquei tentada!

    Bjs, ótima semana ♥

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  6. Olá Rosa. Embora o amuo da tua máquina, nota-se perfeitamente que deve ter ficado delicioso. Eu não sou a maior fan de coelho, mas quando é assim bem feitinho e com um bom acompanhamento sabe sempre bem.

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  7. Rosa, eu nunca comi coelho acredita? Mas morro de vontade.

    A sua foto entrega o pecado. Devia estar delicioso!

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  8. minha amiga querida e amada mas que delicia eu amo coelho amiga mas aqui não é muito comum acharmos a carne dele ....o seu prato esta fantástico amei bjokas doces

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  9. Olá Rosa.
    Pelo aspecto dá para ver que ficou delicioso.Essa combinação com fruta certamente dá um toque especial.
    Bjs,uma semana de paz.

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  10. Querida amiga Rosa, como estás? Espero que esteja bem. Você acredita que nunca comi coelho? Gostaria de experimentar, a julgar pelas fotos, ficou bem suculento esse prato, ainda mais acompanhado com essas peras deliciosas. Quando for para Portugal e for te visitar, vou querer esse prato de almoço ta? hehehe. Beijinhos minha amiga, boa semana pra ti e família

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  11. Olá Rosa!
    Antes demais obrigada pelas palavras no meu blog.
    Adoro coelho e esta combinação com as pêras parece-me ser muito agradável.
    Beijinhos

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  12. Olá,
    que prato lindo e deliciosos, adorei já anotei para fazer.
    Obrigada por compartilhar.
    Tenha uma ótima semana.

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    Respostas
    1. Olá,
      quanto ao bolo de maçã, eu uso linhaça em sementes. mas pode usar moída, gosto dela inteira por que fica crocante. Obrigada pela visita.
      Tenha um ótimo dia.

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  13. Minha querida Rosa,

    Em tempos adorava coelho e depois acabei por enjoar, isto já há alguns anos a esta parte !
    Depois, devagar devagarinho recomecei a comer e hoje em dia é uma carne de que muito gosto ! :)
    Este teu prato está uma delicia nas suas cores e, sem dúvida, nos seus sabores que conjugaste com a maestria que te caracteriza ! O teu Saber é valor acresentado em cada partilha e eu adorei estes contrastes que não me ocorreria fazer ! :)
    Está divinal, minha amiga !

    Uma grande beijoca para ti !

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  14. Adoro coelho Rosa, mas acabo por fazer sempre da mesma maneira, ou seja, guisado com uma mistura de especiarias, vinho tinto e ervas, enfim, o que tenho em casa e adorei esta versão que deve ser deliciosa e é super sofisticada e assim, da próxima vez que o fizer, já virei aqui buscar esta preciosidade de receita!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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