21 de fevereiro de 2014

Coelho com Pêras e Cebolinhas
































Gosto de preparar esta receita com coelhos assim pequenos para que a carne não seque  e fique suculenta. Nesta receita o doce das pêras e das cebolas contrasta com o vinho e o gengibre tornando-se muito agradável.
Acompanho com batata cozida às rodelas  





























Ingredientes

1 coelho de 800 a 900 g,
4 a 5 cebolinhas, não echalotas
3 a 4 pêras não muito maduras
1 cebola média cortada em rodelas médias
1,5 dl de azeite
5 dentes de alho grandes, com casca e esmagados 
1,5 dl de vinho branco
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de azeite
sal e salsa
Pimenta preta moida

Preparação

Marinar os pedaços do coelho por 1 hora, com: 
  • 3 dentes com casca e esmagados
  •  vinho branco
  • gengibre ralado
  • sal, pouco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ralar um pouco de pimenta 

Envolver bem os ingredientes nos pedaços de coelho, guardar no frio e retirar algum tempo antes de começar a fritar
Aquecer o azeite com os dois dentes de alhos com a casca até alourarem ligeiramente, coloque as cebolas no azeite e com moderação deixe que a casca exterior ganhe cor, retire e reserve.

 Ao colocar o coelho no tacho escorra bem da marinada, o azeite convém que esteja quente de forma que carne não fique agarrado ao tacho. Estando a temperatura alta a carne ganha consistência e não agarra. 

O recipiente deve ser largo para a carne não ficar sobreposta, aloure dum lado os pedaços e vire do outro lado. Coe a marinada se algum liquido sobrou, se existir alho ou algum gengibre adicione neste momento ao coelho.

O tacho não deve ficar tapado e a  temperatura média, vigie para não queimar. Meia hora depois a carne já está alourada e adicione as cebolas, as pêras e as rodelas de cebola, salpicar com pedrinhas de sal e um pouco de pimenta moída. 

Coloque a tampa, mas que não abafe completamente. Quando as pêras e cebolas estiverem cozinhadas mas rijinhas, adicione o vinho da marinada e na falta dele, adicionar aos poucos 1/2 dl de vinho, rectificar temperos e no final deitar no  tacho 2 ou 3 colheres de sopa de água fria, para que os resíduos se soltem do recipiente e emulsionem o molho. Deixe repousar a carne e acompanhamentos no tacho meio tapado, 5 minutos.
   






















As fotos não ficaram com eu gostaria, a minha (máquina ) quando amua... sai tudo mal !!



15 comentários :

  1. Cá em casa adoramos coelho e comemos várias vezes. Adorei esta receita super original e que deve ser muito saborosa. Vai direitinha para a minha lista de receitas a experimentar.
    Obrigada pela partilha.
    Bjos

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  2. Olá Rosa querida,
    Minha experiência com carne de coelho é minima, não existe o hábito de consumi-la no Brasil, penso que a saboreei muito poucas vezes, é saborosa e delicada, o visual de sua receita é primoroso, ficou irresistível.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  3. Olá Rosa,
    esta receita deixou-me curiosa.
    O contraste dos sabores é uma coisa que adoro sentir quando provo um prato novo.
    Adorei a receita
    Bjns
    Isabel

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  4. olá Rosa o visual está lindo e com certeza delicioso mas eu não tenho o habito dessa carne bjs Rosinha

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  5. Rosa querida,
    as fotos estão sem defeitos e a receita nota 10!
    Como sempre vc arrasa com suas belas receitas!
    Nunca provei carne de coelho, mas fiquei tentada!

    Bjs, ótima semana ♥

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  6. Olá Rosa. Embora o amuo da tua máquina, nota-se perfeitamente que deve ter ficado delicioso. Eu não sou a maior fan de coelho, mas quando é assim bem feitinho e com um bom acompanhamento sabe sempre bem.

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  7. Rosa, eu nunca comi coelho acredita? Mas morro de vontade.

    A sua foto entrega o pecado. Devia estar delicioso!

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  8. minha amiga querida e amada mas que delicia eu amo coelho amiga mas aqui não é muito comum acharmos a carne dele ....o seu prato esta fantástico amei bjokas doces

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  9. Olá Rosa.
    Pelo aspecto dá para ver que ficou delicioso.Essa combinação com fruta certamente dá um toque especial.
    Bjs,uma semana de paz.

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  10. Querida amiga Rosa, como estás? Espero que esteja bem. Você acredita que nunca comi coelho? Gostaria de experimentar, a julgar pelas fotos, ficou bem suculento esse prato, ainda mais acompanhado com essas peras deliciosas. Quando for para Portugal e for te visitar, vou querer esse prato de almoço ta? hehehe. Beijinhos minha amiga, boa semana pra ti e família

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  11. Olá Rosa!
    Antes demais obrigada pelas palavras no meu blog.
    Adoro coelho e esta combinação com as pêras parece-me ser muito agradável.
    Beijinhos

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  12. Olá,
    que prato lindo e deliciosos, adorei já anotei para fazer.
    Obrigada por compartilhar.
    Tenha uma ótima semana.

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    1. Olá,
      quanto ao bolo de maçã, eu uso linhaça em sementes. mas pode usar moída, gosto dela inteira por que fica crocante. Obrigada pela visita.
      Tenha um ótimo dia.

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  13. Minha querida Rosa,

    Em tempos adorava coelho e depois acabei por enjoar, isto já há alguns anos a esta parte !
    Depois, devagar devagarinho recomecei a comer e hoje em dia é uma carne de que muito gosto ! :)
    Este teu prato está uma delicia nas suas cores e, sem dúvida, nos seus sabores que conjugaste com a maestria que te caracteriza ! O teu Saber é valor acresentado em cada partilha e eu adorei estes contrastes que não me ocorreria fazer ! :)
    Está divinal, minha amiga !

    Uma grande beijoca para ti !

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  14. Adoro coelho Rosa, mas acabo por fazer sempre da mesma maneira, ou seja, guisado com uma mistura de especiarias, vinho tinto e ervas, enfim, o que tenho em casa e adorei esta versão que deve ser deliciosa e é super sofisticada e assim, da próxima vez que o fizer, já virei aqui buscar esta preciosidade de receita!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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