Equivalências Pesos e Medidas





Pesos - Medidas -
Equivalências

- Conselhos práticos de pastelaria...



Chávena medidora de 200 ml


 Açúcar refinado
 1  Chávena (cheia à colher) = 160 g 
     Tirando com chávena = 210 g
 1 colher de sopa = 20 g     
 1 colher de chá = 5 g 
        
Açúcar confeiteiro                     
1 chávena = 170 g  


Amêndoas         
1 chávena de miolo =150 g
1 chávena de ralada = 65 g
1 colher de sopa de ralada =12 g   

Amido de milho ( maisena)
1 chávena = 90 g
1 colher de sopa = 10 g
1 colher de chá = 3 g
                             
Arroz
1 chávena = 180 g
1 colher de sopa = 22 g


Café

1 chávena  em  grão = 70 g 
1 chávena  Moído = 65 g
1 colher de sopa em grão = 12 g                              
1 colher de sopa moído = 10 g 

Canela
1 colher de sopa = 11 g
1 colher de chá = 4 g


Chocolate ou cacau
1 chávena = 80 g          
1 colher de sopa = 6 g  
                             
Coco ralado
1 chávena =60 g                                        
1 colher de sopa = 8 g 
                              
Farinha de trigo
1 chávena (cheia à colher) = 100 g           
  Tirando com chávena = 90 g                                                     
1 colher de sopa =12 g  
                      
Fécula
1 chávena cheia à colher =145 g  
1 colher de sopa =15 g


Fermento em pó seco                            
1 colher de  sopa = 10 g
1 colher de chá = 3 g


Flocos de aveia
1 chávena = 110 g
1 colher de sopa = 12 g 


Líquidos
1 chávena = 240 ml
1 colher de sopa = 10 ml   

Manteiga ou margarina             .
1 chávena solida = 180 g 
1 chávena derretida = 170 g    
1 colher de sopa  solida = 25 g  


Mel
1 chávena = 275 g
1 colher de sopa = 29 g  


Nozes
1 chávena de miolo = 90 g  
1 chávena (raladas) = 55 g 


Pão ralado
1 chávena = 120 g  
1 colher de sopa = 10 g                          
                                   
Equivalências        

Azeite        1 dl   =    7 colheres de sopa    =    24 colheres de sobremesa
Água           1dl   =    6 colheres de sopa    =    20 colheres de sobremesa


Classe de ovo mais utilizada na pastelaria

Na culinária e principalmente na pastelaria é normal basear as receitas numa categoria de ovo, e a classe M é a que mais se utiliza, daí só mencionar esta classe. Mas deve dar atenção ao iniciar uma receita e verificar se menciona a classe dos ovos. Pode não parecer, mas pode fazer toda a diferença em certas receitas.   


Ovo com casca classe M  
   
Peso médio=  55 g
gema = 18 g
clara = 30 g
casca = 7 g
                                                                                                                                       


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