16 de outubro de 2012

Um jantar à Americana


A convite da amiga Vera  do Hoje para jantar... vou participar, e pela primeira vez, na edição dum projecto da Ana do blog Anasbageri
A minha dificuldade, é não saber  temperar... a escrita!!




Convidei para jantar... Barbara Streisand!!



Barbara Streisand. 1968, no Filme Funny Girl

Gosto muito de musica e durante  a caminhada da minha vida, mantive-me  fiel aos meus estilos, alguns com algo em comum, os blues o Jazz  o Rock e outros. Não me considerava fã de minguem em particular até surgir esta voz inconfundível  que me acompanha desde a adolescência. Nunca vou poder esquecer a emoção que senti no decorrer deste filme. O argumento era original e a voz sublime.



 No ano seguinte protagoniza Hello, Dolly! com  Lois Armstrong ,  trompetista de Jazz e considerado o  musico mais importante na improvisação da musica Jazz. Filme musical extraordinário que mais uma vez surpreendeu. E aqui, em Lourenço Marque, só em filme podíamos ver os nossos ídolos e ouvi-los, só em discos de Vinil.  
E em 1975 novo sucesso de Barbara Streisand, Funny Lady que mais uma vez me maravilhou com as suas melodias.
Ao longo de quase quatro décadas, ela consolidou uma das carreiras mais fenomenais da história do show business


Barbara Streisand esteve em Lisboa com o marido onde passeou à vontade como qualquer turista, visitou o Museu Nacional do Azulejo que se situa no Convento Madre de Deus. 
Convidei-os para jantar, estavam comprometidos, mas sugeriram que tomasse-mos um vinho   na minha casa. 
Chegaram cedo, falamos de musica e da única e mágica... década de 60. 
Conversá-mos ainda sobre a sua casa de Malibu, da sua colecção de bonecas e  da sua  grande paixão pelas rosas.
O roseiral fantástico da casa de Barbara Streisand
E falando de rosas questiona-me - E a minha surpresa...???
É o Creme Americano , assim não vai sentir-se tão longe de casa!!














Ingredientes

Para cada dois ovos:
1  chávena de açúcar
1  chávena de leite

Preparação
Queima-se o açúcar sem água. Junta-se-lhe o leite com as gemas já desfeitas. Vai ao lume brando, até desfazer o caramelo.
Batem-se as claras com 3 colheres de açúcar por cada uma. Põem-se aos montinhos no recipiente de ir ao forno. À volta o creme. Vai ao forno só a secar a clara.
Esta é a forma descrita na receita do meu livrinho, Coisas Boas.
  
Depois de varias perguntas que surgiram após esta publicação, no próximo post deixarei dicas e explicações para satisfazer todas as dúvidas.
   



Terminámos assim o nosso serão, saboreando este  doce e um vinho do Porto, ambos muito especiais e despedi-mo-nos carinhosamente.
Iam continuar a sua viagem pela Europa, Itália; Espanha... na sua segunda lua de mel!

Em algum lugar nos encontraremos...



31 comentários :

  1. Querida Rosa, a tua convidada e a figura feminina que eu mais admiro. Nao so pela sua musica mas pela sua personalidade e pelo seu carisma. E uma mulher que, tudo o que se propos fazer na vida, o fez muito bem feito. Adoro a sua voz e os filmes em que participou. Fantastica escolha, de muito bom gosto, mesmo.
    O creme servido foi uma excelente ideia. Nao conhecia esta receita. Vou, certamente, experimentar.
    Beijinhos e parabens pelo requinte do post.
    Maria

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada amiga. Fascina-me muito toda a musica americana, os filmes musicais as grandes orquestras, principalmente do após guerra, 1939-1945. Vieram uns e outros foram, mas a Barbara Streisand permanecerá.
      Ela é judia e o seu carisma e personalidade e como tal ela retrata-os muito bem.
      Sobre o creme, deixei no post uma nota. O próximo trará explicações práticas e com interesse.
      Beijinhos

      Excluir
  2. Querida Rosa,

    Adorei a tua participação com uma convidada cheia de elegância e postura requintada !

    Também gosto muito dela, acho que ela é tão boa cantora como também consegue ser excelente actriz e tenho a certeza que passara momentos inesquecíveis !

    Ela só pode ter adorado o teu creme, receita invulgar mas que me parece deliciosa e irresistível !

    Os meus aplausos !

    Um beijinho grande

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Isabel. A minha convidada é sem duvida uma dama com muito charme e elegância, detentora de um potencial de voz e com actriz, eu adorava os seus filmes.
      O doce é realmente original e já vem de tão longe! Deixei uma nota no post que interessa a quem estiver pretender experimentar.
      Beijinhos

      Excluir
  3. Adorei esse creme deve ser uma verdadeira delicia.
    Gostei da escolha da convidada.
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada São. O creme é muito simples agradável, e a convidada é uma mulher extraordinária.
      beijinhos.

      Excluir
  4. Olá Rosa, que post tão bonito, e bem conseguido. Também admiro essa senhora, é uma força da natureza;)
    O creme Americano ficou um charme, tão irresistível!
    Um beijinho amiga:)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Duxa. Ela é realmente fascinante e não só na voz, tem também abraçado causas humanitárias de muito relevo.
      O creme é muito bom, um dia experimente,
      beijinhos.

      Excluir
  5. Bom dia Rosa,
    Ótima escolha a Barbara Streisand, detentora de uma magnifica voz, gosto muito.
    O creme americano esteve à altura com belíssima apresentação e delicado sabor.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Vânia. Foram duas escolhas com muito significado.
      Beijinho.

      Excluir
  6. Olá Rosa!
    Gostei muito do texto, acho que ficou muito bem temperado:)
    Foi uma bonita participação, a Barbara Streisand é uma convidada encantadora! E o creme americano ficou com um aspeto tão delicioso e irresistível, uma escolha perfeita!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Alice, pela gentiliza e carinho. foi a primeira participação e sofrida. São desafios para quem possa dominar a escrita, o que não é o meu caso. Mas gostei muito de o realizar.
      Beijinhos

      Excluir
  7. Olá Rosa.
    Que texto mais charmoso e elegante. Também aprecio muito a Barbara Streisand, foi uma bela escolha. Deve ter sido momentos encantadores. E nada melhor nem mais apropriado que este creme americano. Tenho certeza de que ambos adoraram. Beijinhos da Gina

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Gina, por também gostar das minhas escolhas. Recordei sim, com muito carinho todos os momentos, foi muito bom.
      Beijinho

      Excluir
  8. Olá Rosa, primeiro de tudo obrigada pela visita ao meu blogue e por teres deixado isso registado. Foi um prazer conhecer o teu blogue é o resultado desse desafio, conhecer novos blogues e pessoas.
    Também gosto muito da tua convidada e arrisco a dizer que é o ídolo do meu marido... ele adora as canções dela.
    A tua participação foi excelente... parabens.
    Ahh e o creme ficou com um aspeto divinal :)

    Beijinhos e apartir de agora vou seguir de perto o que por aqui se passa.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Susana, gostei e quem não gosta, de elogios
      e a propósito, o teu marido também tem bom gosto:)
      Ir até à ilha é difícil, mas aqui vou estar presente.
      Beijinhos

      Excluir
  9. Essas tacinhas estão um miminho!!! Tenho a certeza que a Barbara ia amar :)

    beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Xana, certamente que iria gostar,
      é muito saboroso.
      Beijinho

      Excluir
  10. Uma convidada única e encantadora, Rosa!
    E que sobremesa boa é essa? Que requinte e elegância.
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada ginja, ela é mesmo um fenómeno. A sobremesa
      é um doce muito gostoso, mas vou fazer o próximo poste
      com umas explicações de merengues e notas práticas com
      interesse sobre este doce

      Excluir
  11. Hummm Rosa, nunca provei essa delicia, mas adoraria.Ficou lindo.Beijos querida.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Leia, Aguarde o próximo poste com dicas
      com interesse e ajuda para poder experimentar.
      Beijinhos

      Excluir
  12. Gosto muito dela, como pessoa, como actriz, como cantora. Transmite ser uma pessoa ponderada, sensível, honesta e humilde :) Não conhecia esse doce, mas gostei muito!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada ameixinha, por também ter gostado da minha
      convidada e do meu doce.
      Beijinhos.

      Excluir
  13. Rosa querida que ilustre convidada voce recebeu. Adoro Barbra Streisand, ela tem uma voz maravilhosa canta divinamente e adoro os filmes dela.
    Essas tacinhas estão de dar água na boca, ainda mais com esse merengue por cima. Adorei. Parabéns pela participação. Beijinhos ótimo final de semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada querida josy, a minha convidada sempre me fascinou e os primeiros filmes tinham magia mágicos.
      O doce é muito agradável e como aí no Brasil os merengues são muito apreciados tem que experimentar.
      Beijinhos.

      Excluir
  14. Um lindo texto, uma óptima convidada e uma sobremesa divinal!
    Muitos parabéns!
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  15. Muito interessante este projeto,
    E a sua convidada foi uma ótima escolha, essa mulher é fantástica!
    Tenho certeza que ela aprovou a sobremesa, pois esteve mesmo digna de uma celebridade, ainda mais com uma taça de Porto ao final,maravilha!

    Agradeço suas palavras carinhosas no EternosPrazeres, onde espero que venhas sempre,

    Meu abraço,
    Renata Boechat
    www.eternosprazeres.com

    ResponderExcluir
  16. Olá Rosa,
    foi um belo jantar, a sua convidada é super especial!

    Tenha uma semana repleta de bençãos!
    Beijos ♥

    ResponderExcluir
  17. Rosa, que maravilhosa escolha para jantar :) Deve ter sido um serão fantástico! O creme americano tem mt bom aspecto, de certeza que não sentiu saudades de casa!
    Um beijinho e bom fim de semana. Passa no meu blog que tenho um miminho para ti :)

    ResponderExcluir
  18. Olá Rosa,
    Uma óptima convidada e uma óptima receita, parabéns!
    Beijinhos

    ResponderExcluir