7 de novembro de 2012

Almôndegas em Creme... para uma Pequena Atleta!

 O que vamos almoçar, avó ??

É a pergunta que fazem depois de me dar o beijinho e um abraço apertado...
Gosto de as surpreender e elas ficam felizes. Têm gostos quase idênticos, mas, mantendo as suas preferências. E as almôndegas são as delicias da neta mais nova, a B.    



Estes  são aqueles paladares  que as crianças tanto gostam!!
E ainda... as almôndegas não levam... nem cebola nem salsa!




Ingredientes para 24 unidades
700 g de carne picada
1 colher de sopa, bem cheia, de maionese
1 colher de sopa bem  cheia  de ketchup
1 colher de sobremesa de mostarda
1 pão de farinha normal (50g) 
2 colheres de sopa de leite   

Preparação
A carne só deve ser picada uma vez. Partir o pão em fatias e embeber em leite.
Num recipiente colocar a carne com os ingredientes  e envolver muito bem. Faça bolinhas com as mãos do tamanho que desejar, envolvendo-as em farinha. As minhas gosto de as fazer do tamanho pouco maiores que nozes. 
Num recipiente largo leve ao lume com azeite ou óleo em temperatura média. Coloque algumas almôndegas de forma a não as sobrepor e dar espaço para as virar até alourarem de todos os lados, pouca quantidade de cada vez. Retire para um prato e prepare o molho. 

Ingredientes para o creme de tomate
200 g  cebola
3 colheres de sopa de azeite
1 lata de tomate pelado
1 dl de caldo de carne
2 alhos grandes
2 colheres de chá de açúcar
1 pacote de natas Parmalate para culinária
sal

Preparação
Pique a cebola grosseiramente e deite no panela com o azeite e as pedrinhas de sal, junte os alhos esmagados o tomate o caldo de carne o açúcar e deixe cozinhar 30 minutos. Triture tudo, volte a deitar na panela e quando levantar fervura adicione as almôndegas, se o creme estiver muito grosso acrescente um pouco de água ou caldo à sua escolha. Agora as almôndegas vão terminar a cozedura, tapadas e em lume muito brando para não queimar o creme. Como são bolinhas pequenas 15 minutos é suficiente, acrescente as natas e rectifique os temperos.
Para uma boa apresentação não deixe ferver as natas e sirva de imediato.




A,  B. é a minha pequena atleta.  Federada no Sport Clube do Porto desde 2006, na primeira divisão  de Ginástica Artística Feminina e colega da nossa Atleta Zoi Lima.. Que nos prestigiou nas Olimpíadas de Londres em 2012



Inicio do exercício no solo

Exercício no solo
Exercício no solo

Exercício na trave

Exercício na trave

Exercício na trave

Exercício nas paralelas

Exercício nas paralelas

Exercício nas paralelas

Recepção no solo 


Estive ausente algum tempo com uma virose que teima em não ceder,  mas devagar vou voltando. 
Um abraço amigas.

19 comentários :

  1. belas almôndegas e excelente atleta. Parabéns!
    Beijinhos

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  2. Rosa
    Já que você trouxe meu brownie, vim buscar essas almondegas divinas e deliciosas rsrsr Linda atleta e tem estilo. Beijkas querida e se cuida :)

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  3. Que avo orgulhosa e com razoes para isso.
    As almondegas ( bolinhas, como os meus filhos as baptizaram e ainda hoje as chamam assim) estao com um aspecto muito agradavel, mesmo.
    Parabens por tao lindo post, querida amiga.
    Beijinhos
    Maria

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  4. Querida Rosa,

    A tua atleta é uma graça, uma menina linda e cheia de agilidade, adorei conhecê-la e desejo-lhe muito sucesso na continuação dessa carreira que possivelmente ela irá seguir e aproveito para dar os meus parabéns a ti, avó babada ! :-))

    Adoro almôndegas, um prato tão simples que até os mais pequenitos adoram e que os satisfaz em plenitude !
    As tuas estão com um aspecto delicioso ! :-)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    (Blog do Chocolate)

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  5. mas que orgulho amiga, parabéns e que tenhas muita saúde....bjokitas

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  6. Amiga Rosa.
    Deve ser muito bom ter netos, para poder cozinhar todos os desejos deles. Meu filho mais velho quase com 40 anos, não quer ter filhos nem a mulher dele, então só me resta admirar os netinhos das amigas, como desta fofa da sua neta.
    As almondegas estão divinas com um molho fantástico!!!Dá para entender porque ela pede.
    Bom fim de semana e beijinhos da Gina

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  7. Oi Rosa espero que fique bem completamente.Parabéns à preciosidade de atleta que é motivo de muito orgulho certamente.Suas lamondegas ficaram maravilhosas, preferencia aqui em casa.Todos gostam.Beijos querida, tenha um final de semana cheio de bençãos.Saúde para você minha querida.

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  8. Rosa, muitos parabéns a pequena atleta olímpica, que tenha muito sucesso e continue a deixar a avó muito orgulhosa e babada!
    Um dos pratos preferidos do meu marido também são almôndegas e essas estão com tão bom aspeto, que acho que se ele as visse mas pedia já!:)
    Um grande beijinho e as melhoras rápidas:)
    Bom fim de semana.

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  9. Que belissimas almondegas para que a netinha tenha muita energia!
    Parabéns à pequena atleta :)

    Rápidas melhoras,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  10. Rosa,
    Tem uma neta muita amorosa... desejo muito sucesso para ela!!
    As almôndegas são um prato que agrada a míudos e graúdos... é sempre bom poder saboreá-lo!!
    Beijoca e as melhoras

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  11. Oh! querida Rosa quando me mandaste o email fiquei esperando essas fotos, não tinha entendido que estavam aqui publicadas. Que maravilhosa essa pequena atleta, o equilibrio, a leveza e delicadeza e o principal a seriedade com que faz os exercicios e os faz com perfeição, um motivo de muito orgulho sua linda netinha. Desculpe-me Rosa, pensei mesmo que vc iria me mandar as fotos, não sabia que já estavam aqui, se não ja teria vindo a muito tempo. Adorei as fotos, lindas e suas almondegas magnificas. Bjocas, espero que esteja melhor de saúde.

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  12. oi Rosa,passando para conhecer o seu blog e já ficando adorei sua receita,sua neta e linda também sou avó de 2 meninos lindos bjs Rosinha

    Rosa venha conhecer o meu cantinho bjs

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  13. Muito obrigada amigas!
    E também em nome da minha pequena atleta que se sentiu acarinhada
    pelos vossos comentários. Só ficou triste por nos termos esquecido das medalhas de que ela tanto se orgulho, mas dentro de alguns dias aqui as publicarei.
    Beijinhos


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  14. Rosa, que grande motivo para ser uma avó babada!
    Tem uma neta linda :) e já percebi que uma grande campeã! Desejo-lhe o maior sucesso :) espero vê-la a brilhar nos jogos olímpicos do Brasil :)
    Quanto as almôndegas estão fantástica ;) também as faço com um molho de tomate!
    Um grande beijinho e muitas felicidades para a pequenota!

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  15. oi Rosa,obrigada pela visita lá no meu cantinho estou levando seu link para os meus favoritos assim estarei sempre atualizada quando vc postar nova receita bjs Rosinha

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  16. Adorei a receita.
    Beijinhos e as melhoras.
    Romã

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  17. Amiga, passo só para te desejar um bom fim de semana e te deixar um grande beijinho ! :)

    Isabel

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  18. Oi Rosa, dei uma passadinha para te avisar que postei o pic nic, mas você pode me mandar sua participação, que assim que eu chegar em casa incluo sua receita.Sairei pela manhã, mas assim que chegar em casa incluirei sua receita.Beijos querida, seja bem vinda.

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  19. A receita é maravilhosa e parabéns pela neta! :)
    Beijinho

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