18 de novembro de 2012

Biscoitos Amanteigados



Muitas das minhas receitas são como eu... já vêm de longe!!
São diferentes! E as boas lembranças.. também nos  alimentam a alma!!



Estes Biscoitos têm o formato dos biscoitos Línguas-de-Veado.  Biscoitos  característicos das  antigas e boas casas da especialidade. 
Mas... com as novas tecnologias  de electrodomésticos, podemos agora ser nós  a  confecciona-los!!
E não vou esquecer a receita das Línguas-de-veado.



Ingredientes
280 g de farinha tipo 55. Gosto utilizar a Milanesa 
!90 g de açúcar
200 g de manteiga 
4 ovos, classe  M

Preparação
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois vá adicionando um ovo de cada vez, batendo sempre. Por fim adicione a farinha aos poucos. Bata ainda durante algum tempo até a massa adquirir um aspecto muito macio. Deite a massa num saco pasteleiro munido de um bico liso e desenhe em tiras, mas distanciadas umas das outras, 2 a 3 cm sobre papel vegetal untado e polvilhado. A cozedura é muito rápida, 10 a 15 minutos e o forno a 200º. Retire-as cuidadosamente ainda quentes com ajuda de uma espátula.

Nota  Usando o papel vegetal ao  invés de os colocar  no tabuleiro, retira facilmente o papel, fazendo-o deslizar facilmente sobre uma base e assim retirar mais facilmente os biscoitos do vegetal.




Mas este biscoitos hoje não são para o nosso lanche. Vão para o piquenique da amiga Leia, do Receitas Culinárias, que gentilmente nos convidou;))




17 comentários :

  1. Ficaram lindos levo já alguns para o meu lanche.
    bom domingo
    bjs

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  2. Olá minha querida amiga !
    Espero que agora já esteja bem da sua saude e todos ai por casa !
    Adorei estes biscoitos, já guardei a receita e vou faze-la pelo Natal para oferecer. Anda à procura de uma recita destas, obrigada.
    Um beijinho grande e resto de bom domingo.

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  3. Simples, rapido e nem por isso com ar delicioso. Gostei imenso, querida amiga.
    Beijinhos
    Maria

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  4. Ficaram bem perfeitinhos. Adoro!
    Adorei as fotos. Ficaram lindicimas.

    Beijinhos

    Aurea Sá

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  5. Olá Rosa,
    Minha sogra fazia as línguas de veado, é um biscoito simples e delicioso, perfeito para acompanhar um chá ou café, adorei relembrar a receita.
    Bom domingo, beijo,
    Vânia

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  6. Oi Rosa, ja esta incluido na postagem.Adorei sua participação.Obrigada querida, ficaram lindos e devem ser saborosos.Beijos.

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  7. Olá Rosa :)

    Esses biscoitos ficaram um apetite!
    Estão lindos e perfeitos, parecem feitos por um pasteleiro profissional ! :-)

    Espero que estejas melhor, amiga ! :)

    Beijinhos

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  8. Olá Rosa,
    vim tomar uma xícara de chá com vc e saborear estes biscoitinhos,
    tão lindos que aquecem o paladar.
    Amo fazer biscoitos, esses ficaram lindos e pela receita deliciosos!

    Beijinhos, ótima semana!

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  9. que maravilha querida estão uma delicia e uma belezura ..parabens adoro aqui os meninos comem com leite e eu vou no embalo kkkk bjinhos

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  10. Já nao como destes biscoitos à tantos anos.
    Trazem-me muito boas recordações.
    Obrigado pela partilha.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  11. Anônimo19/11/12

    Rosa, os biscoitos que me envias-te estavam deliciosos. Parabéns!

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  12. Olá Rosa :)
    Adoro receitas com tempo, antigas e valiosas.
    Que nos fazem recordar outros tempos.
    Lindos os biscoitinhos. Perfeitos para o lanche com um chá!
    Um beijinho.

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  13. Olá Rosa.
    Beleza de biscoitos com aroma de coisa boas.
    Uma delicia para saborear deixando as memórias fluirem e os tempos voltarem.
    Lindos, perfeitos e gostosos.
    Beijinhos da Gina

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  14. Olá Rosa,

    não conhecia os biscoitos, mas fiquei curiosa para os experimentar. Obrigada pela partilha. E espero que esteja tudo bem consigo.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

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  15. Oi Rosa, obrigada pela visita ao meu blog, fico feliz que tenha gostado da minha receita! Os seus biscoitos ficaram lindos e parecem deliciosos!
    Beijos, Oslaine

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  16. Olá Rosa:)
    As recordações que esses biscoitos me trazem, a minha mãe dantes comprava sempre! E ficaram tão lindos!
    Adorei a receita, tenho que os fazer um dia destes!!
    Um grande beijinho:)

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  17. felicidades por la receta y por tu blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cositas ricas por aqui, saludossss

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