25 de outubro de 2020

Creme de Abóbora com Noz Moscada

 



Leve e aromático o Creme de Abóbora com Noz Moscada  foi o nosso jantar. O sabor da noz moscada proporciona, sabores bem exóticos e ainda inesperados.

Até a algum tempo atras, fazer sopa era por vezes uma prática rotineira. Mas com as novas tendências na culinária, criaram-se novas formas e métodos. O que adotei para fazer esta sopa, é com os legumes "suados". 

"Legumes suados":   Levar ao lume, ao mesmo tempo, vários alimentos com uma parcela mínima de gordura. Estufando nos próprios sucos e sem mais adição de líquidos tem por fim extrair aos alimentos o máximo dos seus sucos. 

Com este método de preparar as sopas e principalmente os cremes, a adição de especiarias torna-as excelentes. Gostamos muito do creme de Abóbora com noz moscada, é ótimo, mas hoje alterei um pouco a receita e acrescentei pontas de pequenos espargos. Os cremes bem elaborados são os meus preferidos. 

Cá em casa, as sopas são sinonimo de FRIO... O inverno aproxima-se, e com ele, o friozinho e o apetite pelas sopas que nos aquecem os dias e as noites mais frias.


Ingredientes

1 kg de (aprox) de abóbora 

500 g de batatas farinhentas

1 chalota

1 dente de alho

1 l de caldo de legumes

3 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de manteiga

Noz moscada, a gosto

Sumo de limão

hortelã (facultativo

Preparação

Descasque a abobora, retire-lhe as pevides e corte a polpa em pequenos cubos. Descasque as batatas e corte igualmente em pequenos cubos. Numa panela junte o azeite e a manteiga, a chalota e o dente de alho picados finamente. Deixe derreter e acrescente os cubos da abóbora e de batata, envolva bem e deixe os legumes suarem em lume brando. A panela é tapada e regularmente mexe-se para que não queime o fundo. Estará pronto, quando os legumes estejam macios. Entretanto ferve-se o caldo de legumes que é adicionada há panela, já com os legumes macios, mas apenas na quantidade para obter um creme aveludado. Neste caso aconselho que se adicione o caldo em pequenas porções. Passe a sopa com a varinha mágica e adicione a noz moscada e o sumo de limão.


 Gosto muito do creme de Abóbora com noz moscada, é ótimo, mas hoje alterei um pouco a receita e acrescentei pontas de pequenos espargos e um pouco de nata. Ficou excelente. 





















4 comentários :

  1. Esse creme ficou com bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2020/10/bolo-de-maca.html

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  2. Querida Rosa: uma sopa sabe sempre muito bem, principalmente com os dias mais frescos. Esta sopa parece deliciosa e vai ser experimentada, pois o meu marido trouxe uma bela fatia de abóbora e lembrei-me logo dela.
    Bjn
    Márcia

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  3. Que bela sopinha querida Rosa! :) Em tempos fazia sopas assim, com os legumes suados, depois perdi esse hábito nem sei bem porquê. Tenho que voltar a fazer assim. Beijinhos e boa semana.
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  4. Com os dias a ficar frios este creme sabe tão bem!
    Esta perfeito.
    Boa semana

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