Apesar de só haver marmelos nesta época do ano, eu permito-me comer todo o ano, marmelada acabadinha de fazer!!
Todo o excedente que tinha-mos, de fruta, legumes e carnes congelava-mos, ou cru ou confeccionado. Porque não experimentar com a marmelada...
Fiz a marmelada, acondicionei-a em recipientes pequenos e herméticos e congelei... quase não acreditei quando provei... estava exactamente como quando foi para a arca congeladora.
Um ano que não tive oportunidade de fazer muita marmelada, experimentei congelar o marmelo só cozido e passado... e resultou em pleno!!
Assim como o caldo da cozedura dos marmelos, para a geleia.
Ingredientes
1 kg de marmelos
1 kg de açúcar
250 ml de água de cozer os marmelos
Preparação
Descasque e corte os marmelos em quartos e leve-os a cozer com o mínimo de água possível.
Quando a polpa estiver macia, escorra mas reserve a água e passe a polpa pelo
passe-vite. Coe a água de cozer os marmelos por um pano fino molhado em água fria.
Pese a polpa de marmelo e tome igual peso de açúcar. Dissolva o açúcar com a água de cozer os marmelos para (1kg de açúcar, 250ml de água) e leve ao lume a fazer ponto assoprado forte (115º C).
Junte a polpa de marmelo e deixe cozer, mexendo de vez em quando, até se ver o fundo do tacho.
Deite a marmelada em tigelas ou em recipientes de congelamento.
Nota
Ponto assoprado Para quem não tiver o pesa xaropes pode usar um método bastante simples mas que resulta muito bem. Quando a calda começar a engrossar introduza a esqumadeira na calda e assopre, quando as bolinhas que se soltam se mantiverem mais agarradas à esqumadeira e mais firmes, a calda está no ponto.
Adoro marmelada e esta tua ficou com uma cor mt bonita!
ResponderExcluirbjs
Bom dia Rosa, que delicia de marmelada!Gosto muito, e este ano ainda não fiz.
ResponderExcluirObrigada pela partilha de todos estes saberes.
Beijinhos.
Bom dia Rosa,
ResponderExcluirGosto muito de marmelo e lógico de marmelada, a cor ficou linda, o aroma é deveras agradável, é deliciosa.
Beijo,
Vânia
Olá, Rosa.
ResponderExcluirNunca fiz marmelada, mas ando com vontade. Agora, já tenho a receita :) Obrigada :)
Beijinhos,
Ilídia
Olá Rosa,
ResponderExcluirQue cor magnifica tem essa marmelada, também fiz mas confesso que nunca me atrevi a congelar. Não sabia que se podia.
Ainda bem que sim, pois é como diz, podemos ter o ano todo sem correr o risco de a mesma secar.
Beijinhos
Olá Rosa,
ResponderExcluira marmelada está maravilhosa! E que bom saber que dá para congelar... nunca experimentei.
Obrigada pela dica deixada no meu blog sobre a púcara.
Beijinhos
Que linda ficou sua marmelada Rosa, gosto muito de marmelada especialmente com queijo branco, pena que aqui seja dificil encontrar marmelos. O congelamento foi a melhor coisa a se inventar, não se perde nada, aproveita-se depois de congelado e fresquinho. Adorei sua dica da calda no ponto, excelente. Bjos amiga
ResponderExcluirOlá Rosa !
ResponderExcluirMuito obrigado pela tuas palavras, esta crise está a dar comigo em maluca... Principalmente porque vejo pessoas tão próximas como o meus pais e o meu irmão com dificuldades...
Que excelente ideia esta sua de congelar os marmelos ! Adoro marmelada assim desta caseira, quem me dera poder prova-la.
Um grande beijinho e bom feriado.
Olá Rosa :)
ResponderExcluirpor cá também há marmelo em abundância, por isso congelamos o fruto já cozido e depois sempre que queremos é uma nova panela de marmelada :)
Tão bom não é?
Um beijinho.
Ola, tudo bem passei aqui para conheçer o seu cantinho e fiquei encantada com as suas delicias e tudo q vc tem no seu cantinho
ResponderExcluirencantador estou te seguindo para nao perder nadinha...venha conheçer os meus cantinhos ficarei muito feliz com a sua visita
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
http://ministerioinfantilchrisgipebube.blogspot.com.br/
Sera uma honra te-la por aqui
christina
Fazia muita marmelada com a minha mãe. Nunca congelamos porque a que previamos nao consumir era sempre distribuida por familia e amigos.
ResponderExcluirNa de casa, colocavamos uma rodela de papel vegetal molhado em agua ardente para ajudar conservar. Bom fim seman
É DAQUELAS COISAS QUE NUNCA FIZ ,MAS QUE TAMBÉM RARAMENTE COMO.
ResponderExcluirO MEU MARIDO ADORA MAS COMO NÃO PODE COMER COISAS COM MUITO AÇÚCAR COSTUMA COMPAR DAQUELAS SEM AÇÚCAR.
ESSA FICOU LINDA.
BOM DOMINGO
BJS
Eu sempre comi marmelada todo o ano também :) Esta faz lembrar-me a que a minha mãe fazia. Está com um aspecto mesmo bom!!! Obrigada pela partilha e recordação!
ResponderExcluirBeijinho
Rosa, eu nunca comi Marmelada acredita??? Morro de vontade.
ResponderExcluirBjuuu!!!
Olá Ana Paula!
ExcluirGostei da sua visita e vou dar uma dica:)
Quando provar marmelada, procure que seja da melhor qualidade,
uma má experiências pode até privá-la de degustar uma especialidade
regional:)
Beijinhos
Uau! Que aspeto, que rica cor e a textura!... Traz-me à memória a marmelada da minha avó. Um autentico “sabor de infância” que ainda não consegui recriar mas a sua,… Parabéns, está uma delícia.
ResponderExcluirBjnhos e uma semana maravilhosa.
(http://saborescomtempo.blogspot.pt)
Adoro marmelada e essa ficou bem bonita! ;)
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