Gostar ou não gostar de molhos...
E depois há aquele que gostamos muito e passamos a chamar-lhe o nosso molho!!
Foi o que me aconteceu. Um molho diferente, suave, quase um creme e que utilizo em muitos pratos. É seguramente, o acompanhamento ideal para um prato mais elaborado ou um paladar mais exigente e, que mais gosto de usar em massas!
Ingredientes
200 g de cebola
100 g de cenoura
500 g de tomate maduro
80 g de bacon
1 dl de oleo
50 g de manteiga
350 ml de caldo de carne ou galinha
2 alhos picados
1 raminho de salsa picada
1 pedaço de aipo
1 colher de sopa de farinha
1 folha de louro
sal e pimenta de moinho
Preparação
Refogue o bacon em manteiga e no óleo, junte a cebola picada grosseiramente e a cenoura cortada em meias rodelas e deixe apurar. Polvilhe com a farinha, deixe ganhar cor sem queimar, de seguida juntar o tomate pelado e sem grainhas, o alho picado, o louro, a salsa, o aipo e o caldo de carne.
Deixar cozer e tempere com sal e pimenta. Passe pelo passador chinês, junte uma pitada de açúcar e rectifique temperos. Se necessário voltar a engrossar.
Para o calde de carne ou galinha, utilize um cubo de caldo knorr.
Nota
Se pretender molho de tomate em creme e manter a sua característica e textura, não o deve triturar com aparelhos de lamina. Utilize o passador passador Chinês ou a peneira.
Bom dia Rosa,
ResponderExcluireste seu molho é tão delicado, e bem preparado que lembra um delicioso creme de tomate.
Obrigada por mais esta sábia partilha.
Um beijinho, boa semana.
Olá Duxa!
ExcluirDeixa-me lisonjeada com as palavras tão carinhosas que sempre me presenteia. Como a idade também trás alguns benefícios, estes são os saberes que fui adquirindo e fico feliz por poder partilhá-los.
Beijinhos.
Bom dia Rosa!
ResponderExcluirEu também gosto muito de molho de tomate, mas já do aipo não sou fã e acredite que já fiz inúmeras tentativas para o incluir nos meus pratos, todas elas sem sucesso. Por isso trocava o aipo por umas folhas de manjericão.
Beijinhos e boa semana
Olá e Boa tarde!
ExcluirÉ com muito carinho que a recebo nos meus sabores!
O aipo é quase como a Ópera, ou se ama ou se odeia. Na receita, se utilizar um talo fino de aipo de 6 a 8 centímetros, vai aromatizar sem praticamente se dar pela sua presença:)
Como o aipo tem um aroma muito activo tem que ser utilizado com muita moderação. Usar uma só folha de aipo num guisado pode fazer toda a diferença.
Beijinhos.
Bom dia Rosa,
ResponderExcluirÓtimas dicas e deliciosa receita adorei, já anotei.
Beijo, boa semana,
Vânia
ESSE FICOU PERFEITO TANTO NA COR COMO NO ASPECTO.
ResponderExcluirGOSTEI MUITO.
UMA EXCELENTE SEMANA
BJS
Boa noite Rosa. Obrigado pela dica para passar o molho de tomate. Desconhecia e realmente nunca nenhum me ficou com esse aspecto maravilhoso. Bjs
ResponderExcluirOlá Rosa,
ResponderExcluirQue molho aromático e delicioso! E que cor tão rica e apetitosa! Uma delícia para acompanhar uma bella pasta. Comummente utilizo manjericão, mas o aipo deve dar-lhe um aroma e sabor diferente, delicioso,...
Bjnhos e uma boa semana.
(http://saborescomtempo.blogspot.pt)
Este molho ficou com uma cor linda e que bem que deve cheirar...
ResponderExcluirBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Excelente receita, querida amiga. Muito obrigada por a partilhar connosco.
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
Rosa querida, que lindo ficou seu molho, tão caprichado e bem feitinho, ficou com uma cor linda e aveludada. Adorei a receita, e imagino o delicioso sabor que ficou. Receita anotada. Beijinhos
ResponderExcluirObrigada a toda as amigas que me têm acompanhado
ResponderExcluire que me deixam aqui as vossas opiniões e carinho
Muitos beijinhos