19 de janeiro de 2013

Bacalhau com Natas



Esta é a minha receita de Bacalhau com Natas.... 
Gostamos com muito creme!! 



Em tempos de de crise, à que fazer economia. E assim preparei  esta receita. Substitui os lombos de bacalhau que deixavam aquelas suculentas lasca, pelas embalagens de bacalhau já desfiado. Não confundir com paloco de bacalhau, esse não aconselho porque não iria obter o mesmo paladar. 

ingredientes para 6 pessoas
1 embalagem de 400 g de bacalhau desfiado
1,5 kg de batata já descascada
300g de cebola laminada média
5 dentes de alho (30g)
1,5 dl de azeite
2 folhas de louro
sal e pimenta de moinho
2 l de molho branco
Preparação
Demolhe o bacalhau mas não muito para ficar mais saboroso. Escalfar em 8 dl de água e reservar o caldo. Corte as batatas aos quadrados e frite sem alourar demasiado. Se temperar as batatas faça-o com moderação, tendo em atenção o bacalhau pouco demolhado. Leve as cebolas a cozer no azeite sem deixar ganhar cor e após alguns minutos de fervura adicione os alhos esmagados com a casca, ferver mais algum tempo sem deixar a cebola  ficar demasiado  mole. Eu gosto de deitar o bacalhau na cebolada, tempero com a pimenta moída envolvo e deixo os sabores se fundirem e verifico se é necessário mais algum toque de sal. Os alhos podem ser sem casca.
Escalfar
Neste caso deixe a água levantar fervura, introduza o bacalhau tapa e recipiente ao fim de 10 minutos retire e reserve.

Eu sei que a receita já foi apresentada, mas também sabem que gostamos de por o nosso dedinho... para passa a ter o nosso toque. A preparação é igual e no final é só acrescenta a mostarda.

Ingredientes
140 g de margarina 
120 g de farinha de trigo
1 pacote de natas de culinária
2 a 3 colheres de sopa de mostarda
1 l de leite
8 dl de água de cozer o bacalhau
noz moscada, sal e pimenta de moinho

Ligar o forno a 180º. Coloque as batatas no recipiente de ir ao forno e regue com +/- 1/3 do creme, por cima deite a cebolada com o bacalhau e cubra com o restante creme. Com a ajuda de um garfo vá picando de forma a que o creme penetre na ultima camada, alise e regue com a nata e pimenta moída.
Pode acrescentar a nata ao creme e no final terminar com queijo, mas como tenho aqui em casa uns "esqusitinhos" não posso usar queijo. Colocar no forno e baixar a temperatura para 160º. Ir verificando se borbulha, caso não aconteça aumente um pouco a temperatura do forno.










12 comentários :

  1. Querida Rosa, esse prato ficou magnifico, adoramos bacalhau e assim feito nesse capricho com natas, ficou um aspecto maravilhoso, bem cremoso como gostamos. Adorei a receita, excelente. Beijinhos amiga

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  2. É um prato que gostamos imenso mas tem que ser mais sequinho
    Um beijinho e boa semana

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  3. Adoro bacalhau com natas!! Deve ter sido das primeiras coisas que aprendi a fazer!! Um delicia, e assim cremoso, que maravilha!!
    Beijinhos

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  4. Oi Rosa,
    Gosto muito de bacalhau com natas, embora que aqui se utilize mais o creme de leite, ótima receita, apresentação e explicação.
    Beijo,
    Vânia

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  5. Há mil e uma maneira de fazer bacalhau, esta perece-me muito boa!

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  6. Querida Rosa,

    Só me ocorre uma palavra: Ai ! :)))

    Que delicia, que tentação, adoro o bacalhau com natas assim: a nadar em natas !!!
    Amiga, está uma foto altamente provocadora, adorei !

    Um grande beijinho para Ti ! :)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  7. Rosa.
    Que beleza de prato. A cremosidade salta aos olhos!!Muito bom e gostoso. Parabéns...
    Beijinhos

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  8. Olá, Rosa,

    O seu blog é muito saboroso! Fui rolando a página e me encantando,
    parabéns!
    Este bacalhau ficou com um aspecto muito tentador, de delícia mesmo! rsrs.

    Beijo!

    Ah, a repetição de comentário não tem importância, acontece de eu involuntariamente fazer o mesmo, em certos blogs, rsrs.

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  9. Olá Rosa,
    Um bacalhau com natas maravilhoso e com muito molho, nós também preferimos assim. Já experimentei fazer com a batata cozida e fica bom, não é a mesma coisa, mas sempre tem menos gordura.
    BJs

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  10. Rosa minha querida e amada amiga, vim agradecer as palavras carinhosas que deixastes em meu blog, as recebo com muito carinho, respeito e grande amizade que sinto por ti. Muito obrigada viu? Beijinhos

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  11. Adoro e esse tem um aspecto super delicioso.
    bjs

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  12. Queridas amigas!

    Gostei de vos ver por aqui!
    Beijinhos

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