20 de janeiro de 2014

Frango Dourado com Massa de Pimentão







Gostamos muito de frango!! Confecciono-o de muitas e variadas formas, mas o nosso gostinho especial vai para um frango assado que aprendemos a preparar. Estávamos em Loureço Marques  na década de 60.



Papaeira







Coco com casca e coco ralado  



























Em Moçambique o frango à Cafreal era uma das especialidades características da sua gastronomia. O frango é grelhado no carvão com temperos que variam  mediante os costumes tribais. Tive a oportunidade de conhecer dois dos ingredientes que eram acrescentados ao tempero básico do frango. O leite de coco e o leite retirado das folhas da papaeira. 





Mas... hoje não trago a receita desse frango (virá noutra altura). Vamos conhecer uma receita que é muito fácil de cozinhar e... ainda mais fácil de temperar!
Uma das delicias com o tempero da massa de pimentão!!


Ingredientes

1 frango de 600 a 650 g
1 colher de sopa, cheia de massa de pimentão
0,5 dl de azeite
Não leva sal, porque a massa de pimentão já o tem na quantidade suficiente


Preparação

Limpe o frango de excessos de gorduras e abra ao meio como para o churrasco. Golpeie as asas para abrirem para o lado e o peito, para que os sabores penetrem melhor. Espalhe o tempero por todo o frango e introduza também na área golpeada e entre a cocha e o peito do frango, deixe marinar 30 minutos.
Num tacho largo deite o ajeite e deixe aquecer bem, coloque o frango com a pele para baixo. Na placa  vitrocerâmica deve colocar no nº 3 e 4, disco grande. Vá alterando o nº mediante se a pele  tende a dourar em demasia. Vire e vigie, cozinha em 30 minutos, mais tempo, é consoante o gosto.















15 comentários :

  1. adoro frango e o teu ele esta com uma cor mt bonita deu agua na boca humm bjs bs

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  2. O aspecto está maravilhoso.Posso imaginar o sabor,tudo de bom.
    Bjs,tenha uma semana abençoada Rosa!

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  3. Rosa querida, também cá em casa somos super fãs de frango. Frango com massa de pimentão é divinal. O sabores se encaixam perfeitamente, e o aroma que fica pela cozinha é inebriante. Adorei. Um belo franguinho assado e perfumado.Beijinhos, ótima semana amiga

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  4. Adoro frango e cozinhado assim deve ser uma delicia
    Gostei muito Rosa
    boa semana
    bj

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  5. Rosa minha querida,
    que franguinho mais tentador!
    Receita nota 10!
    Estou encantada com suas fotos, tudo perfeito!

    Bjs

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  6. oi Rosa quase que deu para sentir o perfume desse frango assando bjs Rosinha

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  7. Bom dia Rosa,
    eu também gosto muito de frango, a sua receita ficou muito apetitosa, com esta massa de pimentão deve ficar muito saborosa!
    Bjs

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  8. Uma verdadeira tentação, Rosa!
    Super convidativo e apetitoso, amei!
    Bjos!

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  9. Hmm, parece uma delícia >.< Ótima receita XD

    Bjs, http://bsaccani.blogspot.com/

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  10. Oi Rosa,
    Minha sogra utilizava muito o leite das folhas da papaia, (rico em papaína) para amaciar as carnes de casa ou a carne das aves mais velhas.
    Ainda tento preparar essa massa de pimentão, o frango ficou super tentador.
    Beijo,
    Vânia

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  11. Querida Rosa,

    O teu franguinho tem umas cores mesmo lindas e convidativas, além de se mostrar suculento e delicioso com os temperos que usaste !
    Também utilizo muito a massa de pimentão para temperar diversos pratinhos, dá-lhes um sabor extra e delicioso !

    Beijinhos minha amiga ! :)

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  12. Rosa minha querida,
    esse frango está com um aspecto verdadeiramente delicioso :)
    É tão bom trazer memórias de outros tempos e cozinhar cá! Adoro frango assado e este está particularmente atraente :) ehhe
    Um grande beijinho

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  13. Querida Rosa: gostei imenso do teu franguinho, uma receita simples ,mas cheia de sabor. No entanto, já estou cheia de curiosidade sobre os outros temperos. " Papaeira"?? de papaia, será? Que lindas na árvore. Uma dádiva da natureza, sem dúvida! Linda a foto do coco.
    Bjn
    Márcia

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  14. Ohhhh Rosa, deixaste-me com tanta saudades da minha terra... de angola, onde também existiam essas delícias.
    Mas nunca comi o frango com esses temperos, no entanto comia este que ficou com uma cor e um aspeto delicioso.
    às vezes também uso a massa de pimentão, fica mesmo bem
    Bjns
    Isabel

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  15. Querida Rosa.
    Receita mais tentadora e saborosa. Estou apaixonada pela massa de pimentão, louca para fazê-la, deve ficar uma delicia de sabor nos alimentos.
    Como sempre você nos dá uma aula de conhecimento culinário.
    Beijinhos

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