Gostamos muito de frango!! Confecciono-o de muitas e variadas formas, mas o nosso gostinho especial vai para um frango assado que aprendemos a preparar. Estávamos em Loureço Marques na década de 60.
Em Moçambique o frango à Cafreal era uma das especialidades características da sua gastronomia. O frango é grelhado no carvão com temperos que variam mediante os costumes tribais. Tive a oportunidade de conhecer dois dos ingredientes que eram acrescentados ao tempero básico do frango. O leite de coco e o leite retirado das folhas da papaeira.
Papaeira |
Mas... hoje não trago a receita desse frango (virá noutra altura). Vamos conhecer uma receita que é muito fácil de cozinhar e... ainda mais fácil de temperar!
Uma das delicias com o tempero da massa de pimentão!!
Ingredientes
1 frango de 600 a 650 g
1 colher de sopa, cheia de massa de pimentão
0,5 dl de azeite
Não leva sal, porque a massa de pimentão já o tem na quantidade suficiente
Preparação
Limpe o frango de excessos de gorduras e abra ao meio como para o churrasco. Golpeie as asas para abrirem para o lado e o peito, para que os sabores penetrem melhor. Espalhe o tempero por todo o frango e introduza também na área golpeada e entre a cocha e o peito do frango, deixe marinar 30 minutos.
Num tacho largo deite o ajeite e deixe aquecer bem, coloque o frango com a pele para baixo. Na placa vitrocerâmica deve colocar no nº 3 e 4, disco grande. Vá alterando o nº mediante se a pele tende a dourar em demasia. Vire e vigie, cozinha em 30 minutos, mais tempo, é consoante o gosto.
adoro frango e o teu ele esta com uma cor mt bonita deu agua na boca humm bjs bs
ResponderExcluirO aspecto está maravilhoso.Posso imaginar o sabor,tudo de bom.
ResponderExcluirBjs,tenha uma semana abençoada Rosa!
Rosa querida, também cá em casa somos super fãs de frango. Frango com massa de pimentão é divinal. O sabores se encaixam perfeitamente, e o aroma que fica pela cozinha é inebriante. Adorei. Um belo franguinho assado e perfumado.Beijinhos, ótima semana amiga
ResponderExcluirAdoro frango e cozinhado assim deve ser uma delicia
ResponderExcluirGostei muito Rosa
boa semana
bj
Rosa minha querida,
ResponderExcluirque franguinho mais tentador!
Receita nota 10!
Estou encantada com suas fotos, tudo perfeito!
Bjs
oi Rosa quase que deu para sentir o perfume desse frango assando bjs Rosinha
ResponderExcluirBom dia Rosa,
ResponderExcluireu também gosto muito de frango, a sua receita ficou muito apetitosa, com esta massa de pimentão deve ficar muito saborosa!
Bjs
Uma verdadeira tentação, Rosa!
ResponderExcluirSuper convidativo e apetitoso, amei!
Bjos!
Hmm, parece uma delícia >.< Ótima receita XD
ResponderExcluirBjs, http://bsaccani.blogspot.com/
Oi Rosa,
ResponderExcluirMinha sogra utilizava muito o leite das folhas da papaia, (rico em papaína) para amaciar as carnes de casa ou a carne das aves mais velhas.
Ainda tento preparar essa massa de pimentão, o frango ficou super tentador.
Beijo,
Vânia
Querida Rosa,
ResponderExcluirO teu franguinho tem umas cores mesmo lindas e convidativas, além de se mostrar suculento e delicioso com os temperos que usaste !
Também utilizo muito a massa de pimentão para temperar diversos pratinhos, dá-lhes um sabor extra e delicioso !
Beijinhos minha amiga ! :)
Rosa minha querida,
ResponderExcluiresse frango está com um aspecto verdadeiramente delicioso :)
É tão bom trazer memórias de outros tempos e cozinhar cá! Adoro frango assado e este está particularmente atraente :) ehhe
Um grande beijinho
Querida Rosa: gostei imenso do teu franguinho, uma receita simples ,mas cheia de sabor. No entanto, já estou cheia de curiosidade sobre os outros temperos. " Papaeira"?? de papaia, será? Que lindas na árvore. Uma dádiva da natureza, sem dúvida! Linda a foto do coco.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Ohhhh Rosa, deixaste-me com tanta saudades da minha terra... de angola, onde também existiam essas delícias.
ResponderExcluirMas nunca comi o frango com esses temperos, no entanto comia este que ficou com uma cor e um aspeto delicioso.
às vezes também uso a massa de pimentão, fica mesmo bem
Bjns
Isabel
Querida Rosa.
ResponderExcluirReceita mais tentadora e saborosa. Estou apaixonada pela massa de pimentão, louca para fazê-la, deve ficar uma delicia de sabor nos alimentos.
Como sempre você nos dá uma aula de conhecimento culinário.
Beijinhos