E a colocação de um video aqui no blog, foi outra aventura...
...não ficou... nem no lugar... nem no tamanho pretendido!!
O segundo capitulo da história... e um pequeno video como prémio final !!
Não vou esquecer nunca, estes dias que passei com a minha neta mais nova. Foi reviver a minha meninice, a emoção de novidade e o realizar algo que nos ultrapassava. E recordei com certa nostalgia... como podemos ser felizes com coisas tão singelas !!
Foi a essência da naturalidade que nos levou até aqui...
Ingredientes
100 g de farinha de trigo, sem fermento
50 g de margarina
3 ovos
2,5 dl de leite
Limão e sal
Preparação
Peneire a farinha para uma tigela, faça uma cova no centro e deite aí os ovos inteiros, raspa de casca de limão, uma pitada de sal e 1/3 a metade do leite. Mexa bem com uma vara de arames e adicione o restante leite. Deixe descansar 1 a 2 horas. Como depois do descanso a massa tem tendência para engrossar junte um pouco mais de água ou leite de modo a obter a espessura desejada e a margarina derretida (com cuidado para que o soro não se separe da gordura).
Mais explicações práticas, poderá ver no video.
Olá Rosa, não sabia que tinhas canal no Youtube! Que bom, a verdade é que ter uma receita com o passo-a-passo em vídeo é sempre outra coisa :)
ResponderExcluirEstes crepes estão com um ar mesmo apetitoso.
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
Gosto tanto de crepes! Raramente faço porque gosto mesmo muito e é difícil resistir! Beijinhos
ResponderExcluirQuerida Rosa,
ResponderExcluirQue crepes deliciosos e que linda a tua netinha. Um amor mesmo!!!
O vídeo está lindo e vocês são umas Chefs fantásticas!
Embora não tenha respondido ao mail, fiquei feliz por saber que estás bem melhor e que o susto maior já passou...
Um beijinho grande,
Lia
Querida Rosa: gosto imenso de crepes e adorei a receita no video, muito bem explicada. Já tinha tido oportunidade de ver este vídeo, onde é notória a cumplicidade entre avó e neta. Tão bonito,amiga.
ResponderExcluirOs crepes estão muito bonitos. Realmente a cozinha é uma arte que exige paciência e tu tens ambas: arte e paciência. Daí terem resultado uns crepes fabulosos. Com esta bola de gelado e sem lermos ( ou vermos) a receita, podíamos pensar numa sobremesa profissional. Adorei!
Bjn ( e fico muito contente por saber que , aos poucos, vais melhorando)
Márcia
O vídeo está tão giro! Ambas com uma expressão entusiasmada :) E dá para ver bem a (boa) textura dos crepes! :D
ResponderExcluirAdoro crepes, quando se começa a comer o difícil é mesmo parar! :D
ResponderExcluir--
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