13 de outubro de 2015

Crepes sem açúcar



E a colocação de um video aqui no blog, foi outra aventura... 

...não ficou... nem no lugar... nem no tamanho pretendido!!


       
              
             



O segundo capitulo da história... e um pequeno video comprémio final !!


Não vou esquecer nunca, estes dias que passei com a minha neta mais nova. Foi reviver a minha meninice, a emoção de novidade e o realizar algo que nos ultrapassava. E recordei com certa nostalgia... como podemos ser felizes com coisas tão singelas !!  

Foi a essência da naturalidade que nos levou até aqui...







Ingredientes

100 g de farinha de trigo, sem fermento
50 g de margarina
3   ovos
2,5 dl de leite
Limão e sal




Preparação

Peneire a farinha para uma tigela, faça uma cova no centro e deite aí os ovos inteiros, raspa de casca de  limão, uma pitada de sal e 1/3 a metade  do leite. Mexa bem com uma vara de arames e adicione o restante leite. Deixe descansar 1 a 2 horas. Como depois do descanso a massa tem tendência para engrossar junte um pouco mais de água ou leite de modo a obter a espessura desejada e a margarina derretida (com cuidado para que o soro não se separe da gordura).

Mais explicações práticas, poderá ver no video.






































6 comentários :

  1. Olá Rosa, não sabia que tinhas canal no Youtube! Que bom, a verdade é que ter uma receita com o passo-a-passo em vídeo é sempre outra coisa :)
    Estes crepes estão com um ar mesmo apetitoso.
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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  2. Gosto tanto de crepes! Raramente faço porque gosto mesmo muito e é difícil resistir! Beijinhos

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  3. Querida Rosa,
    Que crepes deliciosos e que linda a tua netinha. Um amor mesmo!!!
    O vídeo está lindo e vocês são umas Chefs fantásticas!
    Embora não tenha respondido ao mail, fiquei feliz por saber que estás bem melhor e que o susto maior já passou...
    Um beijinho grande,
    Lia

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  4. Querida Rosa: gosto imenso de crepes e adorei a receita no video, muito bem explicada. Já tinha tido oportunidade de ver este vídeo, onde é notória a cumplicidade entre avó e neta. Tão bonito,amiga.
    Os crepes estão muito bonitos. Realmente a cozinha é uma arte que exige paciência e tu tens ambas: arte e paciência. Daí terem resultado uns crepes fabulosos. Com esta bola de gelado e sem lermos ( ou vermos) a receita, podíamos pensar numa sobremesa profissional. Adorei!
    Bjn ( e fico muito contente por saber que , aos poucos, vais melhorando)
    Márcia

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  5. O vídeo está tão giro! Ambas com uma expressão entusiasmada :) E dá para ver bem a (boa) textura dos crepes! :D

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  6. Adoro crepes, quando se começa a comer o difícil é mesmo parar! :D
    --
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