10 de abril de 2017

Bolo Delícia de Coco...


      {sem lactose}




Com o decorrer dos anos vamos modificando nossos hábitos. Perdem-se uns... ganham-se outros... e há ainda... os adquiridos!!! 
A estes classifico de "gulodice" e sinónimo: da nossa antiguidade... - é verdade: eu não era gulosa nem o marido, e agora, sentimos-nos carentes sem bolo para a sobremesa. O que aconteceu hoje ao almoço. 
Esta foi uma das receitas que me despertou a atenção assim que li, e é claro que guardei para experimentar. Melhor escolha para um bolo deste género, seria difícil, e como diz o titulo... é uma Delícia... e veio desta cozinha... que muito admiro. 
Foi uma publicação completamente improvisada...  na hora do lanche !!! 






Esta fatia ainda morna foi saboreada ao lanche. Todas as caraterísticas enumeradas (humidade maciez e aroma suave a coco e limão) encontravam-se  também aqui... nesta segunda fatia !!! 






Ingredientes:

4 ovos médios (classe M)
250 g de farinha de trigo
1 colher de chá fermento para bolos
200 g de açúcar amarelo
Raspa fina da casca de 1/2 limão
50 g de coco ralado
50 g de queijo ralado (não usei,só tinha queijo creme sem lactose )
200 ml de leite de coco
200 ml de leite (usei sem lactose)
50 g de margarina amolecida
Coco ralado q.b. para polvilhar (opcional)
1 pouco de geleia para aplicar na superfície (usei geleia da compota de cereja)
Margarina e farinha q.b. para untar a forma

Preparação

Unte uma forma de chaminé com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Ligue o forno nos 190ºC.
Misture dentro dum recipiente o açúcar, coco, o queijo, a raspa do limão e a farinha peneirada com o fermento. Abra uma cavidade no centro.
À parte bata os ovos com o leite, o leite de coco e a margarina. Verta para dentro da mistura dos ingredientes secos. Bata até obter um preparado homogéneo. Transfira para a forma e leve ao forno a cozer cerca de 35 minutos, dependendo dos fornos. Vá vigiando para que não fique com o miolo seco. Faça o teste do palito.
Retire do forno, desenforme e ainda quente, pincele ligeiramente a superfície do bolo com a geleia, (amornei-a). Finalize polvilhando com coco ralado. Deixe arrefecer e fatie depois de frio. ( quando cortei ainda estava morno...).
Como não polvilhei com coco e após pincelar com a geleia também quente, decorei com as cerejas da compota.





Obrigada Dulce, pela deliciosa partilha!




15 comentários :

  1. esse bolo está com ótimo aspeto daqueles ares mesmo guloso... tão bom


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. É um bolo bastante interessante e que certamente conquista a cada fatia! Boa Páscoa! Beijinhos

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  3. Que rico,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. D. Rosa eu que adoro coco já fiquei aqui a olhar para este belo bolinho que tão bom aspecto tem! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Querida Rosa: como sempre, é uma delícia ler os teus posts. Fizeste-me rir. Com que então os meninos aí em casa tornaram-se gulosos? É que sabe tão bem um docinho. Pena é que encolha as roupas, eheh.
    Este bolinho está lindo e, pelos ingredientes, dá para ver que deve ficar tudo de bom. Adoro bolos húmidos e macios e, comidos ainda mornos, quase que não dá para pararmos.
    Bjn
    Márcia

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  6. Olá, minha querida!
    Eu não tenho restrição à lactose mas de vez em quando faço algumas receitas que
    não leva nenhum produto com lactose. As vezes é bom a gente desintoxicar o organismo.
    Que maravilha de bolo, amo tudo que contém coco!

    Beijinhos, abençoada Semana Santa!♥

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  7. Oi Rosa querida, bt!
    Bolo de coco é dos meus preferidos e só de olhar a aparência do seu a gente já percebe a delícia que ficou. Pena que não deu p/experimentar!
    Bjssss amiga

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  8. Oi Rosa, voltei!
    Quanto a banana, aqui no RJ ela é conhecida como banana d'água, em outros estados é também conhecida como nanica e também como caturra. Embora o nome seja "nanica", ela é grande e quando madura fica cheia de pintinhas (tipo sardas) marrons. Ela não é apropriada p/fritar, é mais usada em bolos e tortas.
    A que você fala em fritar deve ser a que conhecemos por aqui como banana da terra. Dá uma olhadinha nesse link que tem diversas fotos dela.

    https://www.google.com.br/search?q=nomes+da+banana+d%C2%B4%C3%A1gua&espv=2&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjngcy2jp3TAhUCEJAKHdFBBP0QsAQINA&biw=1366&bih=638&dpr=1

    Bjsss amiga

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  9. Adorei o bolo e terei de experimentar para comprovar a delícia que é. Com coco e limão só pode ser mesmo uma delícia :)

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  10. Gosto muito destes bolos fofinhos e húmidos a acompanhar um chá, que delicia. Beijinhos e Boa Páscoa
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  11. Ai que bom aspeto...fiquei com vontade de experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  12. O aspecto é delicioso!!
    Também sou gulosa ... mas sempre fui ... :)
    beijinhos

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  13. Adoro coco e o aspecto com que este ficou não engana, deve ter ficado delicioso!
    Beijinho Rosa.
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  14. Ficou lindo o bolinho :)
    Uma publicação improvisada mas que deixa qualquer um com vontade de lanchar essa fatia!
    Parece mesmo uma delícia.
    Um beijinho

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  15. Querida Rosa,
    É sido mesmo é como diz o poeta, mudam-se os tempos...
    Acredito que com o palato acontece o mesmo.
    Este bolo tem tudo para me agradar e tem o meu ingrediente da paixão. Coco!!!
    A textura não engana e percebe-se logo que será uma deliciosa delicia.
    Um beijinho,
    Lia

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