23 de maio de 2017

Semifrio de Morango {para o dia da Mãe}



Esta  simples sobremesa... Semifrio de Morango. Foi a escolhida pelas mães cá de casa !!




Decerto sabem... como é aquelas datas que que não queremos e podemos esquecer, mas, que em dado momento se tornam difíceis de recordar... Este ano, já não fui filha, só mãe... e de dois filhos maravilhosos que são o meu orgulho. Apesar, de um se encontrar muito longe, mas já com família :)

Quem me conhece; sabe que já sou avó... e há dezassete anos... estou entradota na idade!!! Mas continuo a gostar muito de viver, mesmo que que a nostalgia por vezes bata à porta, se intrometa, e me torno mais sensível. E aí... tiro uns instantes para algumas reflexões (mas não recuo muito, dá azar!! :). 

Antipatizo com rotinas, (e já o referi várias vezes) regra geral às que posso contornar. Acho que se ganha  em motivação e bom humor... 
No decorrer da nossa vida, sobram muitas vezes obstáculos... que mediante a sua importância nos obrigam a desgastes emocionais inimagináveis, e, que pensaríamos não saber ultrapassar. Já me surgiram... muito difíceis... e pude ultrapassá-los!! Gosto de uma boa luta...

...Vão caindo algumas penas pelo caminho... os voos podem ser mais lentos, mas há sempre metas que se podem alcançar. 

Deste meu jeito de escrita simples... estes foram uns instantes de reflexão...

E assim vos deixo... com esta singela homenagem !!

Com tres letrinhas apenas
Se escreve a palavra mãe
É das palavras pequenas
A maior que o mundo tem




Ingredientes:

2  pacotes de gelatina de morango (aconselho a royal)
2  pacotes de natas (usei parmalat sem lactose)* 
1  lata de leite condensado (usei  nestlé)
6  folhas de gelatina branca
250g de bolacha maria* 
130g de margarina vegetal (usei becel) ou manteiga
Morangos




Preparação:

Pique ou triture a bolacha. Junte a manteiga derretida e amasse a mistura. Coloque no prato de servir um aro para semifrios e forre o fundo com o preparado da bolacha, reserve no frio. Prepare uma gelatina conforme as indicações da embalagem, mas apenas com metade da quantidade de água que é indicada.
Demolhe 4 folhas de gelatina partida em pedaços, numa tigela com 2 colheres de sopa de água fria e junte à gelatina. Deixe arrefecer.
Entretanto bata as natas bem firmes e junte o leite condensado. Misture a gelatina (que deve estar fria mas não solidificada) ao preparado das natas e envolva cuidadosamente.
Coloque este preparado por cima da base da bolacha e leve ao frigorífico para solidificar. É imprescindível que permaneça no frio, 12 horas no mínimo.
Prepare a outra gelatina tal como a primeira, mas com 2 folhas de gelatina e deixe arrefecer. Após ter solidificado faça a decoração com os morangos. 

*


Deite cuidadosamente, a gelatina preparada por cima dos morangos. Leve novamente ao frio para solidificar.


*

Parece desmesuradamente a quantidade de base de bolacha... mas foi a pedido de várias vozes...










E termino com uma dica que nestes casos... "faz toda a diferença"




*Antes de colocar os morangos deite duas a tres colheres de sopa da gelatina que preparou. E, assim que se espalhar, coloque de imediato a decoração pretendida antes que a gelatina solidifique (como o creme está frio a gelatina tende a solidificar rapidamente. Pois esse é o objétivo pretendido mas depois de colocar a fruta. Espere alguns minutos até a fruta estar completamente colada, caso contrário, ao colocar a restante gelatina tudo ficará a boiar na gelatina. E como demonstrado na fotografia, a gelatina não estando totalmente presa, é este o resultado. Mesmo que tenha o maior cuidado ao acrescentar a restante gelatina.

*A minha escolha de natas, para doces frios, sempre foi a Nata fresca, Longa Vida, a textura e sabor são incompatíveis. Mas, como ganhei... intolerância :(  à lactose, recorro à Parmalat sem lactose, que também satisfaz.


Deram-me a receita sem indicações da fonte. Só tenho a referência dum nome: é uma receita da Nani. Para ela o meu obrigada. É excelente bem fresquinha. Boa de preparar e pouco doce.

13 comentários :

  1. Olá, minha querida! Tudo bem?
    O Dia das Mães não pode passar em branco e você fez uma sobremesa
    digna de uma data especial.
    Uma sobremesa simples e você a transformou em uma obra de arte, lindas fotos!

    Beijos, fique com Deus! ♥

    ResponderExcluir
  2. Oi Rosa querida, bt!
    Me convidou lá no face e eu vim logo conferir essa delícia. As fotos ficaram lindíssimas e e me deixaram babando, babando e babando demais kkkk
    Amei e levo a receita!
    Bjssss amiga

    ResponderExcluir
  3. ficou mt bonito parabens esta 5* gostei mt bjs

    ResponderExcluir
  4. que semifrio mais bonito, e com um ar super guloso, ficou mesmo perfeitinho.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderExcluir
  5. Uma bonita reflexão sem dúvida e um belo docinho para acompanhar! Perfeito!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  6. Que sobremesa linda! Tal como a D. Rosa que é também uma pessoa muito bonita, por dentro e por fora! Um grande beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Muito bom!! Uma vez mais, nos deliciámos com mais uma sobremesa maravilhosa :-)
    Parabéns mãe! Bjs

    ResponderExcluir
  8. Esta sobremesa está deslumbrante, a lista de ingredientes fantástica e perfeita para mim. Poderia ficar aqui a comer, fatia após fatia, sem nunca enjoar.
    Um beijinho e uma excelente semana :)
    Blog: Guloso qb

    ResponderExcluir
  9. Rosa, sobrou esse semi-frio?
    Parece delicioso.
    Gosto muito de morango.
    E a cor da fruta é apaixonante.

    ResponderExcluir
  10. Boa noite Rosa
    Uma data especial e uma sobremesa lindíssima pata deixar as mamães felizes.Além de linda deve estar saborosa também.
    Beijos

    ResponderExcluir
  11. Querida D. Rosa, que linda e deliciosa sobremesa, até nos deixa aqui com um brilho nos olhos! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderExcluir
  12. As fotos estão fantásticas e o semifrio então nem se fala! Perfeito, lindo e de certeza que delicioso!
    Beijinho

    ResponderExcluir
  13. Adorei a receita! Experimentei para o dia de hoje, pois é um dia especial, e ficou uma maravilha! Muito obrigada pela partilha!

    ResponderExcluir