Finalizo assim, a minha trilogia do Ramalhete da Salsa... com uma aromática Infusão de Salsa, e um irresistível Crumble de Noz e Canela.
Sou fã.... de infusões e tisanas. Utilizo com mais frequência as plantas secas, e gosto de ser eu a poder recolher e e seca-las. Assim, escolho e sei o que procurar, livre de qualquer tratamento ou pesticidas.
Mas também, as minhas escolhas são pouco abrangentes. Não me aventuro com plantas que desconheço, e quanto a novas experiências; só depois de saber um pouco sobre as suas carateristicas e propriedades.
Quando bebemos qualquer infusão, normalmente espera-se se algum benefício. As reacções podem ser diversas, todavia ainda surgem obstáculos que limitam conhecimentos necessários para um melhor aproveitamento das plantas medicinais.
Não me considero uma defensora das medicinas alternativas. Porém, em portugal a procura por parte dos cidadãos de terapias naturais intensificou-se nos últimos anos. Estando a ponderar-se na elaboração de uma lei que enquadre as atividades das medicinas alternativas, bem como do exercício dos seus profissionais.
A ciência não é uma ilusão, mas seria uma ilusão acreditar
que poderemos encontrar noutro lugar o que ela não nos pode dar
Sigmund Freud
A infusão da Salsa bebo-a em várias ocasiões: após as refeições... de manha em jejum... e morna sem açúcar, quando tenho muita sede. E também acompanhou na perfeição, este bolo delicioso, que me surpreendeu pelo sua textura húmida e pelos aromas da noz e a canela do crumble.
A minha filha gosta muito de bolos com crumble, e gosta muito se nozes... quando vi este bolo na no blog Prata da casa... não resisti.
Fiz algumas alterações, mas deixo aqui o original... Prata da Casa.
- Forno pré-aquecido a 180ºC.
- Forma de 20 cm, untada e com o fundo forrado com papel vegetal também untado.
Ingredientes para o Crumble:
100 g de açúcar mascavado claro
60g de farinha de arroz
1 colher de chá de canela
70 g de manteiga gelada
1 chávena de nozes grosseiramente picadas
Preparar:
Misturar os secos, juntar a manteiga fria em pedaços e trabalhar a mistura com ponta dos dedos para distribuir a manteiga formando uma massa granulosa.
Ingredientes para o Bolo:
125g de manteiga
170g de açúcar
3 ovos
210g de farinha de trigo
80g de farinha de arroz
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 pacote de nata Parmalate sem lactose
1/2 chávena de sultana dourda (não coloquei)
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até ligar bem e acrescente os ovos um de cada vez. Batendo bem entre cada adição. Adicione os ingredientes secos e bata mais 1 minuto. Junte a nata e as sultanas.
Vase na forma preparada e cubra com o Crumble.
A trilogia do Ramalhete da Salsa consta de mais estes dois post.
Molho Pesto de Salsa com Especiarias
Costelinha ao Molho Pesto de Salsa
Querida Rosa, não sou muito de infusões ou chás, mas a esse bolo não resisto, que óptimo aspecto! :) Beijinhos
ResponderExcluir--
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Querida Rosa: adorei o teu bolo ! Está lindo, como tudo o que fazes.Obrigada por teres confiado na minha receita. Gostei muito das alterações que fizeste.
ResponderExcluirA infusão de salsa é muito boa. Costumo fazer também e gosto de a beber morna ou fria.Parece que é um excelente remédio natural para as infecções da bexiga.
Ah, mais uma coisinha: adorei a tua loiça tão bonita e delicada.
Bjn amiga
Márcia
Olá Rosa!
ResponderExcluirEsse bolo deve ter ficado uma delícia!
Deus abençoe.
Olá, minha querida Rosa!
ResponderExcluirComo é bom vir ao seu cantinho e me deparar com tanta beleza!
Adoro suas receitas e capricho, sempre que venho aqui é um novo aprendizado
e uma inspiração a mais!
Bolo perfeito para saborear com esse chá de salsa que faz muito bem à saúde!
Beijinhos, abençoada semana junto a sua família ♥
Adoro bolos crumble!
ResponderExcluirEsse ficou com um aspecto maravilhoso querida Rosa :)
E acompanhado por essa infusão deve ser óptimo!
Fiquei curiosa com a infusão de salsa.
Um beijinho
Oi Rosa querida, bn!
ResponderExcluirQue delícia de bolo e a receita é da Márcia?
Hummm, então já sei que é maravilhosa kkk
Bjsss amiga
Querida Rosa que aspecto divinal (como aliás tudo o que sai desta sua cozinha)!
ResponderExcluirBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Querida Rosa boa tarde,
ResponderExcluirQue lindas imagens, adoraria saborear essa combinação do bolo com nozes e a infusão de salsa, imagino ser uma delicia.
Beijos,
Vânia
Que bolo tão lindo com esse crumble deve ser delicioso. Beijinhos bom fim de semana
ResponderExcluirhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/