10 de setembro de 2019

Uma Quiche de Alho Francês Cogumelos e Bacon... para um dia Campestre...





Não sentia, assim tão perto a natureza... há muito tempo!! 
Identificar os cheiros... da terra, das flores, das uvas maduras penduradas na ramada... qual fosse o lado se seguisse-mos, eles sobressaíam-se.




Estive com uma amiga, no local onde nasceu e que tanto ama. Deslocam-se regularmente, para cuidar do que é semeado com muito empenho e carinho. E como os anos... não param de aumentar, há que edificar um lugar de abrigo para esses que faltam vir.




Este fim de semana acompanhei-a e realizei as tarefas rurais mais primárias... colher... o que tinham semeado!! 



Para que estes mimos possam existir!!!  Todo o sábado, a M.  esteve a regar.




O maior de todos os  privilégios... foi poder degustar todos estes sabores!!! Podem crer.




Mas como saco vazio não fica em pé... Antes do almoço provamos uma Quiche que fez as nossas delícias. Pena é, que das fotos não possa dizer o mesmo. A quiche não nos brindou com alguma fotogenia... mas o paladar superou o meu desagrado assim como tudo o mais.




Ingredientes da Quiche

200g de cogumelos cortados
200g de bacon fatiado - muito fino
500g de alho francês - laminado fino
1 pacote de natas (usei sem lactose)
4 ovos - médios
30g de margarina
5 a 6 colheres de sopa de azeite~
1 colher de café - de- tabasco (opcional)

Preparação

Coloque o azeite e a margarina num tacho, deixe derreter e junte o alho francês. Envolva nas gorduras e adicione de seguida o bacon laminado, cozinhe por poucos minutos e junte os cogumelos laminados mas grosseiramente, envolva todo o aparelho e não deixe no lume mais que cinco minutos. Tempere com sal e pimenta preta de moinho. Numa taça, misture as natas, os ovos e bata ligeiramente. Tempere a gosto e se gostar, adicione o tabasco. Vai sem duvida, obter um paladar deveras original.
O Tabasco foi uma inspiração de momento... substitui o tempero de sal para a mistura dos ovos e natas.


Ingredientes da Massa

500g de farinha sem fermento
250g de margarina de barrar e sem sal, há temperatura ambiente
3 ovos + 1 gema
60ml de água

Preparação

Peneira a farinha para uma tigela e abra uma cova ao centro para colocar aí os restantes ingredientes. Polvilhe uma pitada de sal e açúcar sobre a farinha.

Coloque o ovo na cavidade da farinha e, com ajuda de uma espátula, envolva na farinha e acrescente também a água no centro e misture para incorporar os ingredientes. 

Por fim adicione a margarina. Assim que a massa esteja mais consistente, amasse com a mão até que a massa fique bem lisa e homogénea.

Forme uma bola e envolva em película. Leve ao frio por minutos. Com a ajuda do rolo e sobre uma base enfarinhada, estique a massa com espessura de meio centímetro (não menos). Novamente use o rolo para a transferir a massa para a forma. 

A textura da massa é muito delicada e convém que a manuseie com cuidado. Após a forma forrada e cortados os excessos, essa massa pode ser usada em locais onde a massa ficou menos espessa e, com um garfo fure-a no fundo e nas laterais

Pique bem todo o fundo da forma, cubra o fundo com papel de alumínio e coloque um peso (feijões) para manter o formato da massa. Leve ao forno por 15 minutos, retire o alumínio e deixe ficar mais algum tempo até que a massa adquira uma textura de pré-cozedura.



Reparem na malga do vinho... sua textura parece nata. E a cor... cola-se ás  paredes da malga. Vinho assim. Só lá!!



E com mais uma das alegrias da M, termino o meu roteiro. Se olharem com atenção... o besouro poisou na flor...



3 comentários :

  1. Oi Rosa
    Maravilha de quiche,perfeito para um encontro entre amigas.Mesa apetitosa,as fotos estão lindas.
    Beijos

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  2. Querida Rosa, gosto muito de quiches e essa parece óptima! :) É tão bom andar no campo a apanhar o que se plantou. :) Beijinhos
    --
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  3. Olá, querida!
    Que riqueza de postagem, ficar diante à natureza não tem preço.
    A quiche está perfeita, você é surpreendente!

    Beijinhos e ótimo fim de semana junto a sua família!

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