Após "uma pausa" voltei a estar mais perto de todos !!
Com uns biscoitos simples mas deliciosamente gulosos e de textura suave.
O paladar destes biscoitos, permitiu recordar muitas das histórias já vividas... e recordar é viver. Nomeadamente, quando já algumas décadas são passadas.
E é, precisamente nestes momentos, como ao preparar estas fotos, que surgem assim as lembranças.
Quantos anos passaram por este naperon de linho bordado à mão pela mãe, e a renda na cesta de palhinha...
No meu pote de vidro, como gosto de lhe chamar, guarda botões secos de rosas. Ofertas carinhosas de datas a não esquecer...
Mas voltemos aos biscoitos...
Sempre me lembro (e ainda muito nova) a pastelaria fascinava-me, e assim permaneceu...
mas curiosamente, as bolachas e biscoitos, não entravam no meu âmbito pasteleiro, vá-se lá saber porquê...
Como agora, utilizo a aveia diariamente devido a ser necessária a orientação a uma alimentação rica em nutrientes e balanceada, devo evitar aquelas generosas fatias de bolo que aqui também partilhava.
Resultado de uma alimentação mais saudável, surgiram então, as bolachas e biscoitos!!
Esta receita foi apenas a primeira a ser experimentada e aprovada por todos.
Ingredientes para 22 biscoitos
100 g de farinha de aveia
120 g de aveia em flocos finos (médio)
70 g de açúcar
75 g de manteiga (uso sem lactose)
1 c. chá cheia de fermento em pó
2 ovos grandes (têm que ser mesmo grandes, 64 67g)
Preparação
Pré aqueça o forno a 200ºC
Eu trituro a aveia para que não atinja a textura fina de farinha industrial. Não sendo triturada na totalidade obtenho uma mistura mais leve.
- Derreter a manteiga. Eu derreto no micro-ondas e na taça onde vou adicionar os restantes ingredientes.
- Adicione a farinha de aveia, os flocos de aveia, o fermento o açúcar e misture tudo muito bem.
- Acrescente os ovos inteiros e envolva tudo até formar uma mistura homogénea.
- Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
- A massa fica ótima para se colocar às colheradas, utilizo colher de sobremesa e vou colocando no tabuleiro ligeiramente afastadas. No final deve achatá-las ligeiramente. Eu gosto de utilizar as costas de uma colher, mas tenho um recipiente com água e vou molhando a colher para cada um.
- Leve ao forno por 10 a 12 minutos. Se não gostar tão louros, reduza o tempo
- Se no final considerar que a massa não está suficientemente compacta, acrescente uma colher de sobremesa de farinha de aveia.
Ingredientes para 22 biscoitos
100 g de farinha de aveia
120 g de aveia em flocos finos (médio)
70 g de açúcar
75 g de manteiga (uso sem lactose)
1 c. chá cheia de fermento em pó
2 ovos grandes (têm que ser mesmo grandes, 64 67g)
Preparação
Pré aqueça o forno a 200ºC
Eu trituro a aveia para que não atinja a textura fina de farinha industrial. Não sendo triturada na totalidade obtenho uma mistura mais leve.
- Derreter a manteiga. Eu derreto no micro-ondas e na taça onde vou adicionar os restantes ingredientes.
- Adicione a farinha de aveia, os flocos de aveia, o fermento o açúcar e misture tudo muito bem.
- Acrescente os ovos inteiros e envolva tudo até formar uma mistura homogénea.
- Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
- A massa fica ótima para se colocar às colheradas, utilizo colher de sobremesa e vou colocando no tabuleiro ligeiramente afastadas. No final deve achatá-las ligeiramente. Eu gosto de utilizar as costas de uma colher, mas, tenho um recipiente com água e vou molhando a colher para cada um.
- Leve ao forno por 10 a 12 minutos. Se não gostar tão louros, reduza o tempo
- Se no final considerar que a massa não está suficientemente compacta, acrescente uma colher de sobremesa de farinha de aveia.
Que maravilha!
ResponderExcluirPassei para desejar um bom fim-de-semana e um feliz Ano Novo 2022!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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