Faço muitos assados! E acontecia por vezes, uma verdadeira batalha de forno quando a batata assada e arroz de forno eram o acompanhamento de eleição.
Assar tudo junto era difícil, o arroz, era o sacrificado, e as batatas dividiam o protagonismo com o assado. Porque as douradinhas, eram as delicias da minha neta e não podiam faltar.
Procurei nas minhas dicas alguma modo diferente de cozinhar batata e o que encontrei satisfez-me plenamente.
... E há mais de dez anos que estas são as batatas favoritas cá de casa. Como não havia receita, foram baptizadas de "Batatas da Avó"
Quando pretendemos que a batata não se desfaça no caldo em que cose, acrescenta-se um pouco de vinagre ou de vinho. Dei uma pré-cozedura à batata com o vinagre e depois levei ao forno para acabar de assar... e resultou. Cozendo e assando, assim surgiu esta receita.
Ingredientes
2 kg de batata para cozer
50 ml de vinagre
150 ml de caldo de carne ou aves
150 ml de azeite
sal fino
Preparação
Descasque a batata e corte em quadrados. Leve ao lume uma panela com agua temperada de sal e quando ferver deite a batata. Aguarde que levante fervura e acrescente então o vinagre, quando iniciar novamente a fervura deixe ferver 4 minutos. O tempo de cozedura pode variar mediante a qualidade da batata, se for farinhenta deixe só 3 minutos. Desde que introduz a batata na água, o lume deve estar sempre no máximo até as retirar.
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirFicaram muito bonitas e é o tipo de receita que eu gosto: fácil e rápida. Vou experimentar e depois digo-lhe,amiga.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Também faço assim querida amiga, mas não coloco o vinagre :) tenho que experimentar! Ficam deliciosas. Bjs
ResponderExcluirQuerida Rosa, ficaram sensacionais, muito tentadoras! Ficaram bem coradinhas não é!?
ResponderExcluirUma deliciosa receita! Bjo