27 de agosto de 2012

Receita de patê com sabor... de mar

O mar... é um dos meus encantos!!

Ainda muito criança e no pequeno lugarejo onde nasci, qualquer tanque de água servia para eu mergulhar, e, que  houvesse alguém que me pescasse.
Esses tanques que em tamanho competiam com algumas piscinas, eram grandes reservatórios de água, e chamados de «tanques de rega», também quando localizados perto de habitações eram utilizados como lavadouros de roupa.
E como eu gostava de brincar na beirada desses tanques... procurando Girinos, que quando esvaziavam os tanques saltitavam no meio do lodo procurando refugio. 

Já fiz duas grandes viagens de navio, para Moçambique (África), e 11 anos depois, o regresso a Portugal. E já passaram três décadas...
...mas o encanto persiste !!  






Já perdi a conta... aos anos que faço este Patê, mas os amigos nunca o esquecem. É agradável e de fácil preparação.






Ingredientes

200 g  de Delicias de Mar
200 g de maionese simples e de boa qualidade
1  colher de sopa, de whisky
1  colher de café, de tabasco

Preparação

Corte as delicias em pequenos pedaços e triture muito bem no robô de cozinha. Transfira para um recipiente e adicione a maionese aos poucos, envolva bem e acrescente o whisky e o tabasco. Leve a refrescar e sirva com tostas.

Nós cá em casa gostamos do Patê fluido, quase em Dip, e com as delicias bem trituradas.
Nesta receita pode condicionar  os ingredientes ao seu paladar.
Bem... e ficar ao seu gosto!!










                                                                                                      

7 comentários :

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Este comentário foi removido pelo autor.

      Excluir
  2. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Este comentário foi removido pelo autor.

      Excluir
  3. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Este comentário foi removido pelo autor.

      Excluir
  4. Olá Rosa: gostei desta versão de uma que eu faço e que tb é mt apreciada. Em vez do whisky e tabasco,ponho caril a gosto. No entanto,vou experimentar a sua sugestão,pois aqui em casa, gostam mt de sabores picantes.
    bjn
    Márcia

    ResponderExcluir