29 de maio de 2012

Receita de coelho.. quase à caçador

Quase à caçador..  porque a receita não tem Flor de carqueja. não tem Folhinhas de Alecrim.. nem é .Coelho bravo, mas é muito gostoso de comer e fácil de cozinhar !!























Não precisa marinar e como não tem refogado.. é muito light !! O pão frito..  pode 
substituir por pão torrado ou tosta. Esta receita é agora uma das eleitas cá de casa.
                                                                                                                                         




Durante décadas  mantivemos sempre a mesma receita de coelho à caçador, marinada de véspera com o tradicional tempero de vinho tinto. Quantas vezes uma circunstancia não originou um  facto.. e  foi o que aconteceu !!  Apeteceu-me naquela manhã, coelho à caçador para o almoço, mas sem tempo para marinar só restava inventar..  e assim surgiu mais uma receita de coelho quase à caçador.  



























Ingredientes
1  coelho de 1kg
1dl de azeite
1dl de vinho branco
1dl de vinho tinto
2dl de água ou caldo de carne 
!  cebola média
3  tomates " elegance" ou tomate-em-ramo
3  dentes de alho
1 raminho de salsa
sal e pimenta


Como preparar

Cortar o coelho em bocados pequenos e reservar. Pique a cebola, a salsa, os alhos e o tomate sem pele e sem grainhas, para uma tigela  Agora vamos começar; aqueça o azeite num tacho e quando estiver bem quente junte o coelho e deixe ficar sobre lume forte voltando os bocados do coelho para alourarem por igual, 5 a 10 minutos. Reduza o calor e adicione o vinho branco o vinho tinto, a água ou o caldo de carne e os restantes ingredientes já picados. Tempere com sal e pimenta moderadamente. tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 45 minutos a 1 hora. Antes de servir rectifique os temperos. Acompanhe com o pão frito e com batata, que pode ser em puré ou batatinha pequena, cozida com a casca.                                                            

Prepara fatias de pão, de preferência pão do dia anterior, corta-se mais facilmente. Aqueça o  óleo e frite o pão dos dois lados, escorra sobre papel absorvente. 

12 comentários :

  1. Oi Rosa!

    Obrigada pela sua visita lá no Dia de Domingas! Olha, minha sogra fazia no passado coelho e era delicioso! Ela tinha como hobby criá-los para consumo. Eram poucos e quando se multiplicavam muito ela os vendia para outros criadores. Deopois essa atividade ficou muito pesada para a idade dela e desde então não comi mais coelho. A sua receita ficou muito apetitosa!

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    1. Oi Andrea!
      Grata também pelas suas palavras. Em casa dos meus avós sempre havia um coelho tenrinho à espera.. de ser grelhado em churrasco. Tenho saudades dessa época. Obrigada e um beijinho

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  2. Rosa, muito obrigada pela visita. Acabei de conhecer o teu blog e estou a gostar muito. Este coelho então está divinal.
    Um beijinho e vou voltar mais vezes

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    1. Olá Gisela!
      Grata pelo teu carinho e pela visita. São também estas partilhas que nos dão aquele empurrãozinho que tanto bem nos faz. A gente agora vai-se vendo.. por aqui. Obrigado e um beijinho.

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    2. BOA NOITE ROSA
      ESPERO QUE TENHAM TIDO BOA VIAGEM
      AMANHÃ VOU COMPRAR COELHO E EXPRIMENTAR A RECEITA
      O MEU MARIDO ADORA COELHO E ESTÁ MUITO ENTUSIASMADO PORQUE DIGA-SE A VERDADE, JÁ NÃO CONFECCIONO HÁ MUITO TEMPO.
      BEIJINHOS E NÃO SE ESQUEÇA DAS EMENTAS
      MARIA FERNANDA GOMES

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    3. BOA NOITE
      ESPERO QUE TENHAM FEITO UMA BOA VIAGEM.
      AMANHÃ VOU COMPRAR COELHO QUE MEU MARIDO TANTO GOSTA E VOU EXPRIMENTAR A SUA RECEITA.
      LOGO LHE DIREI O RESULTADO
      POR FAVOR NÃO SE ESQUEÇA DASEMENTAS
      BEIJINHOS
      FERNANDO GOMES

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    4. Anônimo8/1/13

      BOA NOITE
      ESPERO QUE TENHAM FEITO UMA MUITO BOA VIAGEM E VENHAM CONTENTES COM O RESULTADO
      AMANHÃ VOU COMPRAR COELHO E CONFECCIONA-LO À SUA MODA
      MEU MARIDO VAI FICAR MUITO CONTENTE POIS, GOSTA MUITO DESTE PRATO.
      POSTERIORMENTE DAR-LHE-EI O FEEDBACK
      POR FAVOR NÃO SE ESQUEÇA DAS EMENTAS
      BEIJINHOS

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  3. Rosa, que saudades dos coelhos da quinta.
    Grelhados na brasa e comidos a sombra da parreira.
    Bons momentos que não voltam.
    Beijinho.

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  4. Anônimo22/6/12

    Olá Rosa!
    simples e com toda a certeza saboroso!
    Vou levar a receita e experimentar.
    Um beijinho.

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    1. Olá!
      Obrigada pela visita
      e por gostar da receita.
      Um abraço

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  5. Anônimo8/7/12

    Olá Boa tarde, através do blogue Arco-iris-na-cozinha vim visitar a sua receita a concurso e fez de facto crescer água na boca, desta forma e entre outras receitas suas, peço permissão para publicar alguma na minha pagina do FaceBook.

    Deixo aqui a indicação e agradecia que lá deixa-se a sua resposta.
    Boa tarde e bom domingo.
    http://www.facebook.com/pages/Na-Cozinha/234063803363304

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