Quase à caçador.. porque a receita não tem Flor de carqueja. não tem Folhinhas de Alecrim.. nem é .Coelho bravo, mas é muito gostoso de comer e fácil de cozinhar !!
Não precisa marinar e como não tem refogado.. é muito light !! O pão frito.. pode
substituir por pão torrado ou tosta. Esta receita é agora uma das eleitas cá de casa.
Durante décadas mantivemos sempre a mesma receita de coelho à caçador, marinada de véspera com o tradicional tempero de vinho tinto. Quantas vezes uma circunstancia não originou um facto.. e foi o que aconteceu !! Apeteceu-me naquela manhã, coelho à caçador para o almoço, mas sem tempo para marinar só restava inventar.. e assim surgiu mais uma receita de coelho quase à caçador.
Ingredientes
1 coelho de 1kg
1dl de azeite
1dl de vinho branco
1dl de vinho tinto
2dl de água ou caldo de carne
! cebola média
3 tomates " elegance" ou tomate-em-ramo
3 dentes de alho
1 raminho de salsa
sal e pimenta
Como preparar
Cortar o coelho em bocados pequenos e reservar. Pique a cebola, a salsa, os alhos e o tomate sem pele e sem grainhas, para uma tigela Agora vamos começar; aqueça o azeite num tacho e quando estiver bem quente junte o coelho e deixe ficar sobre lume forte voltando os bocados do coelho para alourarem por igual, 5 a 10 minutos. Reduza o calor e adicione o vinho branco o vinho tinto, a água ou o caldo de carne e os restantes ingredientes já picados. Tempere com sal e pimenta moderadamente. tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 45 minutos a 1 hora. Antes de servir rectifique os temperos. Acompanhe com o pão frito e com batata, que pode ser em puré ou batatinha pequena, cozida com a casca.
Prepara fatias de pão, de preferência pão do dia anterior, corta-se mais facilmente. Aqueça o óleo e frite o pão dos dois lados, escorra sobre papel absorvente.
Oi Rosa!
ResponderExcluirObrigada pela sua visita lá no Dia de Domingas! Olha, minha sogra fazia no passado coelho e era delicioso! Ela tinha como hobby criá-los para consumo. Eram poucos e quando se multiplicavam muito ela os vendia para outros criadores. Deopois essa atividade ficou muito pesada para a idade dela e desde então não comi mais coelho. A sua receita ficou muito apetitosa!
Oi Andrea!
ExcluirGrata também pelas suas palavras. Em casa dos meus avós sempre havia um coelho tenrinho à espera.. de ser grelhado em churrasco. Tenho saudades dessa época. Obrigada e um beijinho
Rosa, muito obrigada pela visita. Acabei de conhecer o teu blog e estou a gostar muito. Este coelho então está divinal.
ResponderExcluirUm beijinho e vou voltar mais vezes
Olá Gisela!
ExcluirGrata pelo teu carinho e pela visita. São também estas partilhas que nos dão aquele empurrãozinho que tanto bem nos faz. A gente agora vai-se vendo.. por aqui. Obrigado e um beijinho.
BOA NOITE ROSA
ExcluirESPERO QUE TENHAM TIDO BOA VIAGEM
AMANHÃ VOU COMPRAR COELHO E EXPRIMENTAR A RECEITA
O MEU MARIDO ADORA COELHO E ESTÁ MUITO ENTUSIASMADO PORQUE DIGA-SE A VERDADE, JÁ NÃO CONFECCIONO HÁ MUITO TEMPO.
BEIJINHOS E NÃO SE ESQUEÇA DAS EMENTAS
MARIA FERNANDA GOMES
BOA NOITE
ExcluirESPERO QUE TENHAM FEITO UMA BOA VIAGEM.
AMANHÃ VOU COMPRAR COELHO QUE MEU MARIDO TANTO GOSTA E VOU EXPRIMENTAR A SUA RECEITA.
LOGO LHE DIREI O RESULTADO
POR FAVOR NÃO SE ESQUEÇA DASEMENTAS
BEIJINHOS
FERNANDO GOMES
BOA NOITE
ExcluirESPERO QUE TENHAM FEITO UMA MUITO BOA VIAGEM E VENHAM CONTENTES COM O RESULTADO
AMANHÃ VOU COMPRAR COELHO E CONFECCIONA-LO À SUA MODA
MEU MARIDO VAI FICAR MUITO CONTENTE POIS, GOSTA MUITO DESTE PRATO.
POSTERIORMENTE DAR-LHE-EI O FEEDBACK
POR FAVOR NÃO SE ESQUEÇA DAS EMENTAS
BEIJINHOS
Rosa, que saudades dos coelhos da quinta.
ResponderExcluirGrelhados na brasa e comidos a sombra da parreira.
Bons momentos que não voltam.
Beijinho.
Bons momentos sim!
ExcluirBeijinhos.
Olá Rosa!
ResponderExcluirsimples e com toda a certeza saboroso!
Vou levar a receita e experimentar.
Um beijinho.
Olá!
ExcluirObrigada pela visita
e por gostar da receita.
Um abraço
Olá Boa tarde, através do blogue Arco-iris-na-cozinha vim visitar a sua receita a concurso e fez de facto crescer água na boca, desta forma e entre outras receitas suas, peço permissão para publicar alguma na minha pagina do FaceBook.
ResponderExcluirDeixo aqui a indicação e agradecia que lá deixa-se a sua resposta.
Boa tarde e bom domingo.
http://www.facebook.com/pages/Na-Cozinha/234063803363304