Faziam as delicias das visitas e amigos, servidos bem quentes e dentro de um guardanapo...
Não havia festa ou festinha, que os croissants não se destacassem dos demais acepipes. e se algum amigo estivesse atrasado, carinhosamente alguns eram reservadas. Cá em casa, já vão na 3ª geração, e continuam a manter-se no topo da lista.
Posso parecer suspeita por tanto gabar estes enroladinhos... mas são mesmo muito bons!!
A margarina, a batata e a farinha têm de ter marcas ou qualidade de preferência. Também na temperatura da batata cozida e da margarina é essencial algum rigor.
Ingredientes para 24 unidades
250g de farinha branca de neve - rotulo azul
200g de margarina vaqueiro
250g de batata cozida, (boa para puré)
400g de fiambre, fatia fina
1 colher de café de sal
2 gemas de ovo
Preparação
- Pesar a margarina e reservar fora do frigorífico 15 minutos antes de utilizar
- Pesar, peneirar a farinha e temperar com o sal
- Cozer a batata e passar no passe-vite
- Num tigela razoavelmente grande deitar a farinha, juntar a margarina cortada em pedaços pequenos e acrescentar a batata passada. Esta preparação deverá ser feita com rapidez para que a batata não arrefeça e o seu calor possa favorecer a fermentação da farinha.
- Misturar os ingredientes, só com as pontas dos dedos sem amassar, manter o recipiente tapado para a massa não secar
- Sem demoras tender a massa. Retirar um pouco de massa( +/- 30g), polvilhar a pedra da mesa e espalmar com a mão
- Se as fatias de do fiambre forem muito grandes cortar ao meio, colocar sobre a massa e enrolar no formato do croissant
- Dispor no tabuleiro e pincelar com a gema do ovo
- Temperatura do forno: 180º C. Tempo de cozedura: 30 minutos
Com a espátula e com cuidado, retire os croissants do tabuleiro logo após a saída do forno.
Olá Rosa!
ResponderExcluirO titulo do seu blog me despertou os sabores!
E esses salgadinhos eu vou ter de provar.
Parabéns e um beijinho.
Olá!
ExcluirMuito obrigada pela visita e
depois conte se gostou.
Um beijinho.
Ficaram deliciosos, meus parabéns pela combinação de sabores e um aroma dos céus que atravessou o monitor e chegou aqui em casa.
ResponderExcluirOlá Andréa!
ExcluirGostei da sua visita.obrigada.
Pode crer,que o aroma ao saírem do forno é ímpar,
depois de fazer uma vez, não mais vai esquecer.
Um abraço.
Rosa querida que lindos seus croissants para saborear com os amigos, nada mais prazeroso. Ainda mais em dias quentes, gosto do calor, e aqui está a chover quase 1 semana e frio. Gostei muito da massa e o recheio ficou perfeito. Gostei muito. Beijinhos
ResponderExcluirJosy amiga que bom vela por aqui e que gostou
Excluirdos croissants, O calor é realmente bem mais agradável.
Beijinhos e bom fim semana.
Se tem feito tanto sucesso assim, vou ter mesmo que experimentar!!
ResponderExcluirDepois conto. Gostei de passar por aqui.
Um beijinho.
Olá!
ExcluirObrigada pela visita,
fico à aguardando a resposta
Um beijinho.
Tia...Experimentei e ADOREI! São tão bons...Muito, muito obrigada pela partilha! Fico à espera dos "Papos de Anjo" aqui publicados! :-)
ResponderExcluirUm grande beijinho e muito sucesso!
Xanda
Olá Xandinha!
ResponderExcluirSei que os Papos de Anjo são dos teus doces de eleição, em breve os trarei.
Obrigada pela visita me pelas palavras de carinho.
Um beijinho.
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ResponderExcluirOlá Rosa,
ResponderExcluirestes croissants estão a chamar por mim, devem ser muito bons!