No cantinho das minhas lembranças esta receita ocupa um lugar muito especial...
Por motivos profissionais, à onze anos o meu filho ausentou-se da cidade onde morava! Este ano ausentou-se do país!... E as saudades vão ser imensas.
Ficam-nos as recordações de seu contentamento, quando era recebido em casa por estes aromas tão característicos!
Uma receita do meu primeiro livro, e companheiro de sabores, Coisas Boas!!
Ingredientes
1 frango de 900 g a 1 kg
150 g de presunto
4 tomates
10 cebolinhas das mais pequenas
125 g de manteiga
1 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de mostarda
2 dentes de alo esmagados
2 cálices de vinho do porto
2 cálices de «cognac»
pimenta e sal
Depois do frango convenientemente preparado, põe-se na púcara com todos os temperos, vai ao forno tapado até cozer. Depois destapa-se para alourar.
Gostava de poder transmitir-vos o quanto este frango é saboroso e diferente!!
Notas
Se não encontrar cebolinhas pequenas pode substituir por maiores, reduzindo a quantidade. Não substituir por chalotas (espécie de cebola pequena)
Pode substituir o «cognac» por uma boa aguardente envelhecida.
Querida Rosa, estou de volta e já com saudades dos poucos dias que passei com minha filhota.Sinto sinceramente pela mudança de seu filho a outro país, e entendo-te perfeitamente, infelizmente as vezes essas coisas se faz necessario. Mas nosso coração de mãe sofre com a ausência dos nossos rebentos. Espero que ele volte em breve para alegrar seus dias novamente. Que linda e deliciosa homenagem ao seu filho. Esse frango ficou fantástico, e já estou levando a receita. Gostei muito, ficou uma linda cor.Beijinhos e obrigada por suas visitas sempre tão carinhosas. Excelente semana
ResponderExcluirOlá Rosa,
ResponderExcluirè sempre sofrida essa separação dos filhos, mas se é para evolução, profissional ou econômica...
Este frango na púcara ficou com aparência deliciosa, muito apetitoso.
Beijo,
Vânia
NUNCA FIZ MAS COMIA MUITO NA CASA DA MINHA MÃE,ADORO.
ResponderExcluirO SEU FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA, ACHO QUE VOU ALMOÇAR AI.
BJS
Olá Rosa,
ResponderExcluirQue delícia vim eu encontrar. As fotos estão maravilhosas... excelentes cores e o frango coradinho... dá vontade de provar.
Tenho uma púcara à espera de ser estreada e acho que vou fazer algo assim.
Beijinhos
Que apetitoso!!! Adoro frango na pucara, e o seu está absolutamente perfeito!! Adorei
ResponderExcluirum beijinho
Querida Rosa,
ResponderExcluirNao imagina as gratas recordacoes esta sua receita me tras.
Quando era miuda, ia frequentemente com os meus pais e irmas a Alcobaca, a um restaurante que servia a moda antiga ( trazendo a sopa para a mesa em terrinas, por exemplo) e cujo prato "must" era o frango na pucara.
Nem faco ideia se esse reataurante ainda existe, passados tantos anos, mas as recordacoes ficam sempre nas nossas memorias e no nosso coracao.
E engracado que nunca tentei fazer pois falta-me o elemento principal que e a pucara; nem sei onde a comprar.
Mas ficarei com esta sua receita para a replicar assim que conseguir a dita pucara.
Muitos beijinhos e obrigada por me levar a outras epocas tao doces para mim.
Maria
Ah, e queria ainda mostrar-lhe a minha solidariedade como mae de filhos ausentes. Eu tenho dois fora, ha 5 anos, e vivia em funcao das ferias da pascoa, grandes e Natal, enquanto estudavam. Agora, que ja trabalham e nao quiseram voltar, vivo em funcao da semana que vai das vesperas de Natal ao ano novo e, com alguma sorte, de uns dias no verao.
ResponderExcluirMae sofre...
Beijinhos mais uma vez.
Maria
Olá Rosa!
ResponderExcluirUma receita de afectos portanto :)
Eu adoro frango na púcara, imagino as saudades do seu filho ao estar longe do país e das coisas boas que a mãe cozinha.
Um beijinho.
Queridas amigas!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho, faltam-me as palavras e sobram as saudades!!
Para todas vós um abraço muito apertado.
Imagino o que sente, pois tenho um irmao fora do país e não é facil. Quanto mais para uma mae. O franguinho está uma delicia. Bjs
ResponderExcluirOlá, Rosa. A receita parece-me uma maravilha, ainda mais por todas as recordações a ela associadas. Imagino a dor de estar separada dos nossos filhos. Coragem.
ResponderExcluirUm abraço,
Ilídia
Olá Rosa ! Boa noite !
ResponderExcluirPois este franguinho vou mesmo experimentar, faz-me lembrar as comidinhas da minha mãe.
Beijinhos.
Querida Rosa, experimentei e aprovei :) Saiu hoje no blog, se quiser ir espreitar ;)
ResponderExcluirbeijinhos e obrigado pela receitinha
Querida Rosa: vi agora esta receita no FB e vim espreitar . Em boa hora o fiz,pois parece-me delicioso! O meu marido fala-me muita vez num frango na púcara, que comemos num restaurante na Madeira, há muitos anos. Vou fazer-lhe uma surpresa.
ResponderExcluirQuanto ao filho longe, bem te compreendo,amiga,pois tenho o meu filho mais novo a estudar em Lisboa. Como as passagens são muito caras, só o vejo no verão e no Natal.
Bjn
Márcia
Esta receita vai directa para a minha lista, Rosa!
ResponderExcluirTem um aspecto delicioso e vou experimentar por estes dias, com certeza.
Beijinhos
Vou fazer para a semana
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