Chegou o Outono.. e eu gosto!
Com os dias mais curtinhos, os jantares e serões entre amigos, ganham aliados! As recordações que guardo de momentos assim passados, são muitas e gratas.
Um bom vinho e um Patê de Atum com Alcaparras... pode ser o início de uma grande amizade !!
Ingredientes
150 g de atum muito bem escorrido
90 g de maionese
1 colher de sobremesa de alcaparras
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de sopa de rum
Preparação
Na picadora triturar as alcaparras com o atum. Num recipiente adicionar a maionese o molho inglês o rum e levar a refrescar. Sirva com o acompanhamento que mais gostar. Eu dou preferência às torradinhas acabadas de fazer.
Notas
Se gostar das alcaparras bem trituradas, coloque-as na picadora com uma parte do atum e triture, acrescente o restante atum e complete o processo.
Olá Rosa,
ResponderExcluirUm agradável bate papo, uma noite de outono, o aconchego duma casa e esse delicioso patê, é um simpático artifício de se consolidar amizades.
Beijo,
Vânia
Nunca juntei rum aos patés mas acredito fique bem bom.
ResponderExcluirUma ótima maneira de celebrar a amizade. Bjs
GOSTO MUITO DE PATÊ DE ATUM MAS NUNCA JUNTEI ALCAPARRAS.
ResponderExcluirO ASPECTO ESTA OPTIMO.
BJS
Fiquei cheia de vontade de barrar essas tostas com esse patê :)
ResponderExcluirUm beijinho
Olá Rosa,
ResponderExcluirQue maravilha de patê. Deve ter ficado delicioso!
Beijinhos
Humm gosto muito de patês, são petiscos deliciosos para servir a familia e os amigos, e patê de atum é um dos meus preferidos, as alcaparras deram um toque gostoso e um visual lindo. Gostei Rosa. Beijinhos
ResponderExcluirOlá Rosa :-)
ResponderExcluirQuero agradecer-lhe a visita que fez ao Blog do Chocolate e passei para conhecer o seu cantinho.
Vou passar a segui-la pois já por aqui vi muitas coisas boas de que não vou prescindir ! :-)
Exemplo disso mesmo é este patê que está com um aspecto fabuloso... faria as minhas delicias num lanche de fim de tarde, ou como entrada antes do meu jantar.
Perfeito !
Beijinhos