Cá em casa gostamos muito daqueles cozinhados que nos foram sendo transmitidos pelas gerações de pais e de avós. Foram hábitos que adquirimos mas por vezes tão difíceis de alterara e, agora, as novas tendências não são opções para meu marido, que se mantém fiel à importância que tem a nossa gastronomia que tanto gosta.
Como comemos muitas vezes coelho e para não repetir muitas vezes as receitas, são os ingredientes meus parceiros de devaneios! Altero uns acrescento outros... e assim obtive este delicioso resultado!!
Ingredientes
1 coelho de 1kg
1 cebola de 150g
150 ml de azeite
100 ml de caldo de carne
4 dentes de alho esmagados (com casca é facultativo)
2 tomates pequenos ou 1 colher de sopa de polpa de tomate
250 ml de vinho tinto
1 cenoura de 100g cortada em rodelas grossas
1 raminho de salsa picada grosseiramente
6 pés (grandes) de hortelã
sal e pimenta de moinho
Preparação
Branquear a cebola picada no azeite, não esquecer as pedrinhas de sal e a seguir junte os alhos e deixe ferver 1 ou 2 minutos. Deite o coelho no tacho e os restantes ingredientes menos a hortelã, da qual só se adicionam 3 pés, os restantes são adicionados alguns minutos antes do final da preparação. Tape o tacho e deixe estufar brandamente. Antes de acrescentar a hortelã rectifique os temperes.
O coelho não é das minhas carnes favoritas e praticamente só o cozinho quando tenho cá a familia que adoro um coelho bem estufado. Gostei muito desta variação e vou guarda-la. Boa semana. Bjs
ResponderExcluirOlá Rosa !
ResponderExcluirO coelho é uma das carnes preferidas do meu filhote, vou ficar com esta receita para experimentar.
Beijinhos.
Bom dia Rosa,
ResponderExcluireste prato é um dos meus preferidos da nossa gastronomia, infelizmente em casa, o marido e filhos não comem.E, assim é raro comer..., o seu prato está com um aspecto divino, olhe acho até, que já provei um bocadinho só com o olhar:)
Um beijinho querida amiga, uma boa semana.
Bom dia Rosa,
ResponderExcluirEmbora não haja muito oferta de carne de coelho aqui, é uma carne requintada na textura e sabor, o prato é certamente muito saboroso.
Beijo, boa semana,
Vânia
Olá Rosa,
ResponderExcluireu não como coelho, mas em casa adoram!
E este seu ficou com um delicioso aspecto, com o toque fresco da hortelã.
Um beijinho e boa semana.
Rosa, o seu prato esta fantastico, alias como todos os que apresenta. Tenho pena de nao conseguir comer coelho; bem sei que sao manias, mas nao consigo mesmo.
ResponderExcluirMas nao deixo de ficar deliciada com o aspecto do seu.
Muitos beijinhos
Maria
Gosto muito de coelho, e não é algo que coma muito frequentemente, então as receitas despertam-me sempre curiosidade :D
ResponderExcluirbeijinho
Rosa,
ResponderExcluirSempre adorei coelho, mas houve um tempo em que tanto comi e enjoei... andei uma temporada sem lhe tocar !
Mas de há uns meses a esta parte retomei as receitas de coelho e, por enquanto, a coisa vai. :-)
Ao ver esta receita que ficou com um aspecto fantástico, mais vontade ainda me deu para repetir.
Uma delicia, decerto !
Beijinhos
Isabel