30 de setembro de 2012

Receita de coelho com hortelã e cenoura




Cá em casa gostamos muito daqueles cozinhados  que  nos foram sendo transmitidos pelas gerações de pais e de avós. Foram hábitos que adquirimos mas por vezes tão difíceis de alterara e, agora, as novas tendências não são opções para  meu marido,  que se mantém fiel  à importância que tem a nossa gastronomia que tanto gosta.  
Como comemos muitas vezes coelho  e para não repetir muitas vezes as receitas, são  os ingredientes  meus parceiros de devaneios! Altero uns acrescento outros... e assim obtive este delicioso resultado!!




Ingredientes
1  coelho de 1kg
1  cebola de 150g
150 ml de azeite
100 ml de caldo de carne
4   dentes de alho esmagados  (com  casca é facultativo)
2  tomates pequenos ou 1 colher de sopa de polpa de tomate
250 ml de vinho tinto
1  cenoura de 100g cortada em rodelas grossas
1  raminho de salsa picada grosseiramente
6  pés (grandes) de hortelã
sal e pimenta de moinho

Preparação
Branquear a cebola picada no azeite, não esquecer as pedrinhas de sal e a seguir junte os alhos e deixe ferver 1 ou 2 minutos. Deite o coelho no tacho e os restantes ingredientes menos a hortelã, da qual só se adicionam 3 pés, os restantes são adicionados alguns minutos antes do final da preparação. Tape o tacho e deixe estufar brandamente. Antes de acrescentar a hortelã rectifique os temperes. 




8 comentários :

  1. O coelho não é das minhas carnes favoritas e praticamente só o cozinho quando tenho cá a familia que adoro um coelho bem estufado. Gostei muito desta variação e vou guarda-la. Boa semana. Bjs

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  2. Olá Rosa !
    O coelho é uma das carnes preferidas do meu filhote, vou ficar com esta receita para experimentar.
    Beijinhos.

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  3. Bom dia Rosa,
    este prato é um dos meus preferidos da nossa gastronomia, infelizmente em casa, o marido e filhos não comem.E, assim é raro comer..., o seu prato está com um aspecto divino, olhe acho até, que já provei um bocadinho só com o olhar:)
    Um beijinho querida amiga, uma boa semana.

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  4. Bom dia Rosa,
    Embora não haja muito oferta de carne de coelho aqui, é uma carne requintada na textura e sabor, o prato é certamente muito saboroso.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  5. Olá Rosa,
    eu não como coelho, mas em casa adoram!
    E este seu ficou com um delicioso aspecto, com o toque fresco da hortelã.
    Um beijinho e boa semana.

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  6. Rosa, o seu prato esta fantastico, alias como todos os que apresenta. Tenho pena de nao conseguir comer coelho; bem sei que sao manias, mas nao consigo mesmo.
    Mas nao deixo de ficar deliciada com o aspecto do seu.
    Muitos beijinhos
    Maria

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  7. Gosto muito de coelho, e não é algo que coma muito frequentemente, então as receitas despertam-me sempre curiosidade :D
    beijinho

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  8. Rosa,

    Sempre adorei coelho, mas houve um tempo em que tanto comi e enjoei... andei uma temporada sem lhe tocar !

    Mas de há uns meses a esta parte retomei as receitas de coelho e, por enquanto, a coisa vai. :-)

    Ao ver esta receita que ficou com um aspecto fantástico, mais vontade ainda me deu para repetir.
    Uma delicia, decerto !

    Beijinhos

    Isabel

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