14 de janeiro de 2013

Maçãs Assadas com Marmelada e Vinho do Porto



Se gosta de maçã assada, esta... é uma doce...  escolha!! 


Como referi no post da marmelada não gosto quando ela fica seca. Mas por vezes não se come logo quando sai do congelador e anda tempos e tempos no frigorífico. De vez em quando abro gulosa a caixinha, mas passa-me logo a gula. 
Mas desta vez era muita quantidade e tive que pensar em como a aproveitar... e como faço muitas vezes maça assada que é das sobremesas que a minha filha  muito gosta, só tive de substituir o açúcar por por pedaços de marmelada com vêm na foto, e a água que é o que normalmente utilizo, por vinho do Porto. Não ficou com o caldinho doce que tanto gostamos, mas ficou deliciosa.
  



  
Ingredientes
Maçãs grandes
Marmelada
Vinho do Porto, usei 2dl 

Preparação
Comece por remover o caroço às maçãs com um utensílio próprio para o efeito. Corte os pedaços de marmelada mais ou menos do tamanho do orifício da maçã e Introduza os pedaços. Convém  que fique um pedaço de marmelada  fora da maçã. 
Temperatura do forno inicialmente muito quente, 200º, mas reduzir para 160º após a colocação das maçãs.




As minhas maçãs assadas são sempre assim... de capa rota. Mas é lei, porque inteiras, só quando cruas.
Sobremesa singela que se for acompanhada por um do Porto de idade, melhora sem duvida!
[..





13 comentários :

  1. Uma sobremesa que aprecio muito,adoro come-las quentes.
    As suas ficaram com muito bom aspecto, gostei da ideia da marmelada.
    Boa semana
    bjs

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  2. Olá.
    Muito bom, gostei muito de tudo que vi por aqui, parabéns.
    Até mais

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  3. Olá Rosa !
    Que delicia nos deixa aqui ! Adorei a ideia de juntar marmelada ! Ficaram 5 *.
    Um grande beijinho e espero que esteja tudo bem consigo e com a familia.
    Xi coração.
    Anabela Salema

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  4. Bom dia Rosa,
    Gosto muito de maçãs assadas faço-as em parte flambadas, mas gostei muito da sua versão, certamente vou testá-la pois tenho a certeza de ser deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

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  5. Adoro maçãs assadas mas nunca experimentei com marmelada, deve ficar uma verdadeira delicia!
    beijinhos

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  6. Amiga Rosa
    Feliz 2013 com muita saúde e alegrias.
    Adorei estas maçãs e a maneira de as preparar. Já estão programadas a fazer.
    Beijinhos

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  7. Olá
    Que lindas maçãs :)

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  8. QUe bela sugestão, minha querida, nunca me tinha ocorrido fazê-las assim e decerto que devem ser uma grande delicia ! :)

    Adorei, amiga, excelente idéia, as tuas estão fabulosas !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  9. Uma ótima sugestão para experimentar este fim de semana.
    Beijinhos e saúde.

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  10. Rosa,
    Achei muito boa a ideia da marmelada. E vem mesmo a calhar , que tenho por cá marmelada em stock. Da próxima é assim que vou fazer.
    Bjkas

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  11. queridas amigas sejam bem-vindas! venham sempre
    que quiserem!! Os saberes com sabores... agradecem!!
    Beijinhos.

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  12. Olá Rosa :) vim conhecer o teu cantinho e gostei muito parabéns! Esta receita é tão simples e tão boa, das minhas preferidas. Cá em casa costumo fazer ao domingo quando acendo o forno:) beijinhos e fico à espera da tua receitinha para o passatempo

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  13. Obrigada amigas!
    É muito importante para mim o carinho da vossa companhia
    e porque gosto muito da vossa presença.
    Um abraço apertado.

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