Se gosta de maçã assada, esta... é uma doce... escolha!!
Mas desta vez era muita quantidade e tive que pensar em como a aproveitar... e como faço muitas vezes maça assada que é das sobremesas que a minha filha muito gosta, só tive de substituir o açúcar por por pedaços de marmelada com vêm na foto, e a água que é o que normalmente utilizo, por vinho do Porto. Não ficou com o caldinho doce que tanto gostamos, mas ficou deliciosa.
Ingredientes
Maçãs grandes
Marmelada
Vinho do Porto, usei 2dl
Preparação
Comece por remover o caroço às maçãs com um utensílio próprio para o efeito. Corte os pedaços de marmelada mais ou menos do tamanho do orifício da maçã e Introduza os pedaços. Convém que fique um pedaço de marmelada fora da maçã.
Temperatura do forno inicialmente muito quente, 200º, mas reduzir para 160º após a colocação das maçãs.
As minhas maçãs assadas são sempre assim... de capa rota. Mas é lei, porque inteiras, só quando cruas.
Sobremesa singela que se for acompanhada por um do Porto de idade, melhora sem duvida!
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Uma sobremesa que aprecio muito,adoro come-las quentes.
ResponderExcluirAs suas ficaram com muito bom aspecto, gostei da ideia da marmelada.
Boa semana
bjs
Olá.
ResponderExcluirMuito bom, gostei muito de tudo que vi por aqui, parabéns.
Até mais
Olá Rosa !
ResponderExcluirQue delicia nos deixa aqui ! Adorei a ideia de juntar marmelada ! Ficaram 5 *.
Um grande beijinho e espero que esteja tudo bem consigo e com a familia.
Xi coração.
Anabela Salema
Bom dia Rosa,
ResponderExcluirGosto muito de maçãs assadas faço-as em parte flambadas, mas gostei muito da sua versão, certamente vou testá-la pois tenho a certeza de ser deliciosa.
Beijo,
Vânia
Adoro maçãs assadas mas nunca experimentei com marmelada, deve ficar uma verdadeira delicia!
ResponderExcluirbeijinhos
Amiga Rosa
ResponderExcluirFeliz 2013 com muita saúde e alegrias.
Adorei estas maçãs e a maneira de as preparar. Já estão programadas a fazer.
Beijinhos
Olá
ResponderExcluirQue lindas maçãs :)
QUe bela sugestão, minha querida, nunca me tinha ocorrido fazê-las assim e decerto que devem ser uma grande delicia ! :)
ResponderExcluirAdorei, amiga, excelente idéia, as tuas estão fabulosas !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Uma ótima sugestão para experimentar este fim de semana.
ResponderExcluirBeijinhos e saúde.
Rosa,
ResponderExcluirAchei muito boa a ideia da marmelada. E vem mesmo a calhar , que tenho por cá marmelada em stock. Da próxima é assim que vou fazer.
Bjkas
queridas amigas sejam bem-vindas! venham sempre
ResponderExcluirque quiserem!! Os saberes com sabores... agradecem!!
Beijinhos.
Olá Rosa :) vim conhecer o teu cantinho e gostei muito parabéns! Esta receita é tão simples e tão boa, das minhas preferidas. Cá em casa costumo fazer ao domingo quando acendo o forno:) beijinhos e fico à espera da tua receitinha para o passatempo
ResponderExcluirObrigada amigas!
ResponderExcluirÉ muito importante para mim o carinho da vossa companhia
e porque gosto muito da vossa presença.
Um abraço apertado.