Hoje trago uma massa... para acompanhamento.
Gosto muito de massa e esta receita agrada-me particularmente pela diversidade de temperos e aromas que se pode utilizar, este prato aromatizei com tomilho.
E a esta segunda opção usei manteiga e umas gotas de limão ou lima. Enquanto a massa e legumes terminam a cozedura, derreta 80 g de manteiga num recipiente largo, escorra bem e adicione tudo. Envolva com dois garfos, de preferência em acrílico de forma que os legumes mantenham a sua forma. Se gostar adicione à massa 1/2 colher de chá de raspa do citrino escolhido.
Ingredientes
500 g de massa seca, esparguete
250 g de feijão verde
250g de cenoura laminada
Sal
Preparação
Ponha ao lume um recipiente com 5 litros de água, tempere de sal e deixe levantar fervura. Se tiver conhecimento dos tempos de cozedura pode cozer a massa e os legumes em simultâneo, caso tenha dificuldade pode optar por cozer primeiro os legumes e depois o esparguete, tudo tem que ficar (al dente) e se usar azeite como tempero, ao escorrer a massa guarde uma chávena da água onde a massa cozeu. Salpique a massa com azeite e junte a água que reservou conforme for necessário. Adicione sal e piripiri a gosto. Em que o sabor do azeite aqui prevalece e é importante, usamos um azeite rico e apimentado.
Curiosidades!
Cozinhar massa fresca
A massa fresca crua é mais pesada, uma vez que contem mais humidade do que a massa seca. Conte com cerca de 150 g por pessoa para um prato principal. Não economize na água de cozer. A proporção correta massa/água é mais importante para a massa fresca .
A massa fresca coze muito rapidamente, pelo que deve assegurar-se de que o molho está pronto e a taça previamente aquecida antes de por a massa na água. Assim que a água voltar a ferver verifique se está pronta logo depois do 1º minuto.
Eric e Anna!
Um prato de massa bem ao meu gosto.
ResponderExcluirEsta mais que perfeita.
bj
Uma massa mt bem elaborada, ficou mt apetitosa!
ExcluirBjs
oi Rosa,sugestão saudavel e deliciosa bjs Rosinha
ResponderExcluirQue massa tão colorida :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Adoro massas e o colorido dos legumes, para mim é uma refeição e tanto e dispenso carne ou peixe.
ResponderExcluirMas para os restantes membros da minha família receio bem que isso seja uma tortura!!
O esparguete da Rosa ficou com um aspeto, vê-se mesmo que está al dente e quase se consegue sentir o crocante dos vegetais.
Beijinhos e bom feriado para si.
Uma refeição bem colorida e saborosa.
ResponderExcluirGostei muito, kiss
Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Olá Rosa,
ResponderExcluirMassa é sempre bem vindo e sendo assim um prato nutritivo e delicioso.
Beijo,
Vânia
Minha querida Rosa,
ResponderExcluirQue bom "ver-te" por aqui de novo ! :)
Saudades ! :)
E trazes massa, que tanto adoro, perco-me por um prato de massa e olha que não precisava de muito mais ! :)
Ficou um apetite esse teu acompanhamento, amiga, adorei a junção com os legumes !
Beijinhos bem grandes para Ti ! :)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Rosa minha querida amiga, que bom que foi ao meu bloguito dar noticias, e olha só nem tinha visto essa sua receita, que delicia de espaguete, adoro essa massa e com legumes fica deliciosa não é? Adoro feijáo verde e cenoura. Ficou um aspecto delicioso. Fico feliz que sua filhota está estabilizada, graças a Deus, e fiquei triste de saber que vc caiu, outro dia cai fiquei com o bumbum roxo, e com muitas dores. Espero que vc melhore a cada dia mais querida, fique bem, dia 14 venho saber noticias de sua filhota. Beijinhos
ResponderExcluirOlá Rosa, descobri o teu blog no da Isabel da Brisa Maritima, e dei logo com este prato tão colorido e bem delicioso.
ResponderExcluirConvido-te a visitar o meu cantinho guloso!
Um beijinho
Paula
Muito colorida e apetitosa! E saudável!!
ResponderExcluirGostei muito ;)
Beijinhos.
Maria
olá Rosa,que bom que vc está bem e voltando,essa massa hummmm delicia bjs Rosinha
ResponderExcluirRosa minha querida, obrigada pela visita hoje ao meu cantinho. Saudades de vc, estes dias atrás pensei em vc e sua filha, lembrei-me que dia 14 ela teria uma consulta médica. Ela está bem? Desejo sinceramente que esteja tudo bem com ela e com vc. Beijinhos amiga, uma excelente semana
ResponderExcluirQuerida Rosa,
ResponderExcluirJá estava com saudades deste teu cantinho, das tuas palavras e das receitinhas tão gulosas e coloridas. Espero que a tua filha esteja muito melhor e tu também, as quedas são tramadas e por vezes acontecem sem percebermos como e porquê. A massa ficou muito apetitosa mas eu sou suspeita pois adoro massas.
Bjnhos e uma excepcional semana minha querida.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Querida,
ResponderExcluirObrigada pelo carinho que me tens deixado pelo Facebook e pelo meu cantinho, não sei se publicaste algo, pois nas minhas actualizações diz que há cerca de 22 horas terás publicado algo, mas a verdade é que quando aqui entrei, esta é a publicação que se vê ! :(
Vinha toda contente a pensar que a minha Amiga querida estava de volta á cozinha e afinal vejo o esparguete com que me deliciei há mais de 1 mês atrás ! :((
Beijoquinhas minha amiga, espero que estejas bem !
Vai dando notícias !
Isabel
Olá Rosa, obrigado pelas visitas sempre com carinho!
ResponderExcluirEstou com saudades de novas receitas, e que bela massinha!
Um beijinho.