Chegou o nosso, Dia Um... Na Cozinha! Para este mês o desafio é uma Fritatta de Legumes, e fez-me retroceder duas décadas de saudades, fazia-as na quinta com os legumes acabadinhos de apanhar e os ovos que vinham directos do galinheiro.
É dificil igular estes paladares, e como estive na aldeia no fim de semana passado fiz hoje a fritatta com tudo como antes menos os cogumelos e, as flores amenizaram a minha saudade.
Ingredientes
6 ovos
1 pimento vermelho pequeno
1/2 pimento verde
200 g de courgettes
1 alho francês médio, só o pedaço verde claro
150 g de cogumelos frescos
1 cenoura média ralada
1 folha de louro
1/2 dl de azeite
sal e pimenta de moinho
Preparação
- Laminar as courgettes em rodelas largas
- laminar os pimentos em palitos de 1 cm de largura
- Cortar o alho francês em argolas de 2 cm de largura
- laminar os cogumelos só em tres pedaços
- ralar a cenoura
Comece pela courgette e o louro, em lume brando, tapa e deixe suar um pouco, adicionar os pimentos e continuar em lume brando alguns minutos, juntar o alho francês e 2 minutos depois os cogumelos, envolver sempre que se adiciona um novo ingrediente, mais 2 minutos e temperar de sal e pimenta.
Deitei na taça dos ovos, já temperados, os legumes e deitei na sertã anti-aderente, mantive a temperatura no nº 2 da placa e como o meu forno ainda não está arranjado, completei com a resistência do grelhador.
Ficou com optimo aspecto, perfeita para um almoço mais leve
ResponderExcluirEsta frittata está a sorrir para mim. Bem apelativa e com cores lindissimas.
ResponderExcluirBeiinhos
Sofia
Já fazia um lanchinho, ficou muito bem ;)
ResponderExcluirhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Ai Rosinha que aspecto delicioso!!!
ResponderExcluirÉ tao bom recordar e melhor ainda quando existe uma quinta para usar produtos frescos.
Rosa,
ResponderExcluircom essa seleção de ingredientes só pode ter ficado uma delícia,
e muito linda!
Parabéns pela participação!
Bjs
Que linda frittata! Ficou fantástica :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Uma maravilha Rosa!!
ResponderExcluirE há sempre coisas que nos fazem viajar no tempo e eu tb sou como tu!!!
é um privilegio contar contigo no Dia Um!!!
Um beijinho,
MEna.
Linda e com tanta coisa boa.
ResponderExcluirGostei muito
bjs
Que linda frittata! Sabores que ligam muito bem! acredito que esteja deliciosa!
ResponderExcluirBjs
Adoro fritattas! E esta fica super saudável :) Beijinhos Rosa.
ResponderExcluirficou mt bonita e com legumes humm adoro bjs bs
ResponderExcluirHmmm que delícia! Adorei a combinação de ingredientes :) Beijinhos
ResponderExcluirMinha querida Rosa,
ResponderExcluirA tua fritatta encerra carinho, ternura, amor e saudade... e que bem que sabe a comida que contempla esses preciosos ingredientes ! Torna-a muito mais saborosa, preenche-nos a alma e transporta-nos para tempos já idos ! :)
Ficou linda, linda, minha amiga, as cores são fantásticas e só tenho a agradecer a tua participação e convidar-te desde já para estares connosco na próxima edição ! :)
Um grande beijinho, minha querida ! *
A frittata está com um aspecto excelente :)
ResponderExcluirBjs
Ficou com excelente aspecto! As fotos são muito convidativas!
ResponderExcluirBeijinho
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que linda :)... Ficou fabulosa mesmo!!!
ResponderExcluirbeijinhos
Querida amiga: ficou com um aspeto delicioso a tua frittata. A cor, os ingredientes utilizados,o facto de ter sida feita numa sertã fascinaram-me. Fiquei com vontade de a provar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá Rosa
ResponderExcluirQue fritatta tão tentadora.
Beijinhos
Lúcia
Maria Rosa, a avliar pelos ingredientes, esta frittata é muito rica e deve ter ficado uma delicia. As imagens falam por si. Muito bem escolhido. Gostei. ;)
ResponderExcluirBeijinho.
Célio
Cozinhar com essa inspiração dos sabores da memória, só pode resultar na maravilha de frittata que nos trouxeste, Rosa!
ResponderExcluirBeijinhos
Adorei a foto do prato com o talher ao lado, muito gira. A Frittata está um espanto, uma textura fantástica. Muito boa :)
ResponderExcluirBeijos
Bom dia Rosa,
ResponderExcluirGostei muitos dos ingredientes escolhidos, provocaram lindas cores, perfumado aroma, delicioso sabor não esquecendo os inúmeros nutrientes, ótima participação.
Beijo,
Vânia
Rosa minha querida,
ResponderExcluirmas que frittata maravilhosa :)
Está linda!
As fotos estão óptimas! A cor é maravilhosa! Acho que a comemos todos com os olhos querida!
Um grande beijinho
Nota 10 ... ficou linda
ResponderExcluirabraço
Daniel
www.feitonahora.com
Oi Rosa,
ResponderExcluirA sua frittata ficou linda, meus parabéns! E com ingredientes que certamente a deixaram deliciosa!
Um grande beijo pra vc e um ótimo final de semana! ♥
www.viveraprendendo.com
Olá Rosa,
ResponderExcluirsó agora me foi possível passar por aqui! A festa ficou mais rica com a sua fritatta! Linda , perfeita e apelativa!! Gostei muito! Que venha rápido o próximo dia 1 :)
beijinhos
Rosa querida,
ResponderExcluirtenha uma feliz e abençoada semana!
Bjs
que linda amei bjus doces
ResponderExcluirOlá Rosinha
ResponderExcluirQue linda frittata, e com legumes fresquinhos melhor ainda, legumes frescos e ovinhos caseiros dão logo outro sabor, muitíssimo melhor, felizmente eu também tenho ovos caseiros, já os legumes tenho de os comprar....
Beijokas
Olá Rosa,
ResponderExcluirjá vi no face, mas não tive oportunidade para aqui vir saborear uma fatia da tua linda e deliciosa frittata.
As cores estão apelativas aos sentidos, principalmente à gula :)
Parabéns pela participação
Bjns
Isabel
Olá!
ResponderExcluirA frittata está linda! Ótima combinação de ingredientes!
Deve ter ficado deliciosa.
beijinhos
Olá Rosa,
ResponderExcluirA sua fritata ficou perfeita, linda mesmo.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Querida Rosa, já estava com saudades de você e das meninas, muito bom estar de volta e melhor ainda encontrar uma delicia de refeição como essa. Adoro fritattas e essa sua esta especial pois alem de ser de legumes que aprecio por demais, tem dois ingredientes que me fazem sonhar kkkkk, abobrinha e alho francês adoro os dois, ficou linda sua fritatta a participação excelente. Adorei. Rosa minha flor obrigada pelo carinho e palavras doces lá no meu cantinho viu? Você é uma querida amiga. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirOlá Rosa,
ResponderExcluirQue combinação magnífica de sabores e que fritatta magnífica esta!
Beijinhos,
Lia.
Olá Rosa! Excelente sugestão! Gosto muito da mistura de ovos com legumes. Beijos, Paula
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