1 de outubro de 2013

Fritatta de Legumes






















Chegou o nosso, Dia Um... Na Cozinha! Para este mês o desafio é uma Fritatta de Legumes, e fez-me retroceder duas décadas de saudades, fazia-as na quinta com os legumes acabadinhos de apanhar e os ovos que vinham directos do galinheiro.

É dificil igular estes paladares, e como estive na aldeia no fim de semana passado fiz hoje a fritatta com tudo como antes menos os cogumelos e, as flores amenizaram a minha saudade.


















Ingredientes   
6  ovos
1  pimento vermelho pequeno
1/2 pimento verde
200 g de courgettes
1  alho francês médio, só o pedaço verde claro
150 g de cogumelos frescos
1  cenoura média ralada
1  folha de louro
1/2 dl de azeite
sal e pimenta de moinho


Preparação
  • Laminar as courgettes em rodelas largas
  • laminar os pimentos em palitos de 1 cm de largura
  • Cortar o alho francês em argolas de 2 cm de largura
  • laminar os cogumelos só em tres pedaços
  • ralar a cenoura
Deitar num recipiente tipo wok o azeite, deixe aquecer e vamos começar a adicionar os nossos legumes.
Comece pela courgette e o louro, em lume brando, tapa e deixe suar um pouco, adicionar os pimentos e continuar em lume brando alguns minutos, juntar o alho francês e 2 minutos depois os cogumelos, envolver sempre que se adiciona um novo ingrediente, mais 2 minutos e temperar de sal e pimenta. 
Deitei na taça dos ovos, já temperados, os legumes e deitei na sertã anti-aderente, mantive a temperatura no nº 2 da placa e como o meu forno ainda não está arranjado, completei com a resistência do grelhador.





































35 comentários :

  1. Ficou com optimo aspecto, perfeita para um almoço mais leve

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  2. Esta frittata está a sorrir para mim. Bem apelativa e com cores lindissimas.

    Beiinhos
    Sofia

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  3. Já fazia um lanchinho, ficou muito bem ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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  4. Ai Rosinha que aspecto delicioso!!!
    É tao bom recordar e melhor ainda quando existe uma quinta para usar produtos frescos.

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  5. Rosa,
    com essa seleção de ingredientes só pode ter ficado uma delícia,
    e muito linda!
    Parabéns pela participação!

    Bjs

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  6. Que linda frittata! Ficou fantástica :)

    Beijinhos*

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  7. Uma maravilha Rosa!!
    E há sempre coisas que nos fazem viajar no tempo e eu tb sou como tu!!!
    é um privilegio contar contigo no Dia Um!!!
    Um beijinho,
    MEna.

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  8. Linda e com tanta coisa boa.
    Gostei muito
    bjs

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  9. Que linda frittata! Sabores que ligam muito bem! acredito que esteja deliciosa!
    Bjs

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  10. Adoro fritattas! E esta fica super saudável :) Beijinhos Rosa.

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  11. ficou mt bonita e com legumes humm adoro bjs bs

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  12. Hmmm que delícia! Adorei a combinação de ingredientes :) Beijinhos

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  13. Minha querida Rosa,

    A tua fritatta encerra carinho, ternura, amor e saudade... e que bem que sabe a comida que contempla esses preciosos ingredientes ! Torna-a muito mais saborosa, preenche-nos a alma e transporta-nos para tempos já idos ! :)
    Ficou linda, linda, minha amiga, as cores são fantásticas e só tenho a agradecer a tua participação e convidar-te desde já para estares connosco na próxima edição ! :)

    Um grande beijinho, minha querida ! *

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  14. A frittata está com um aspecto excelente :)
    Bjs

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  15. Ficou com excelente aspecto! As fotos são muito convidativas!
    Beijinho

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  16. Que linda :)... Ficou fabulosa mesmo!!!
    beijinhos

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  17. Querida amiga: ficou com um aspeto delicioso a tua frittata. A cor, os ingredientes utilizados,o facto de ter sida feita numa sertã fascinaram-me. Fiquei com vontade de a provar.
    Bjn
    Márcia

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  18. Olá Rosa
    Que fritatta tão tentadora.
    Beijinhos
    Lúcia

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  19. Maria Rosa, a avliar pelos ingredientes, esta frittata é muito rica e deve ter ficado uma delicia. As imagens falam por si. Muito bem escolhido. Gostei. ;)
    Beijinho.

    Célio

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  20. Cozinhar com essa inspiração dos sabores da memória, só pode resultar na maravilha de frittata que nos trouxeste, Rosa!
    Beijinhos

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  21. Adorei a foto do prato com o talher ao lado, muito gira. A Frittata está um espanto, uma textura fantástica. Muito boa :)

    Beijos

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  22. Bom dia Rosa,
    Gostei muitos dos ingredientes escolhidos, provocaram lindas cores, perfumado aroma, delicioso sabor não esquecendo os inúmeros nutrientes, ótima participação.
    Beijo,
    Vânia

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  23. Rosa minha querida,
    mas que frittata maravilhosa :)
    Está linda!
    As fotos estão óptimas! A cor é maravilhosa! Acho que a comemos todos com os olhos querida!
    Um grande beijinho

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  24. Nota 10 ... ficou linda

    abraço
    Daniel
    www.feitonahora.com

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  25. Oi Rosa,
    A sua frittata ficou linda, meus parabéns! E com ingredientes que certamente a deixaram deliciosa!
    Um grande beijo pra vc e um ótimo final de semana! ♥
    www.viveraprendendo.com

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  26. Olá Rosa,

    só agora me foi possível passar por aqui! A festa ficou mais rica com a sua fritatta! Linda , perfeita e apelativa!! Gostei muito! Que venha rápido o próximo dia 1 :)

    beijinhos

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  27. Rosa querida,
    tenha uma feliz e abençoada semana!
    Bjs

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  28. que linda amei bjus doces

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  29. Olá Rosinha
    Que linda frittata, e com legumes fresquinhos melhor ainda, legumes frescos e ovinhos caseiros dão logo outro sabor, muitíssimo melhor, felizmente eu também tenho ovos caseiros, já os legumes tenho de os comprar....
    Beijokas

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  30. Olá Rosa,
    já vi no face, mas não tive oportunidade para aqui vir saborear uma fatia da tua linda e deliciosa frittata.
    As cores estão apelativas aos sentidos, principalmente à gula :)
    Parabéns pela participação
    Bjns
    Isabel

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  31. Olá!
    A frittata está linda! Ótima combinação de ingredientes!
    Deve ter ficado deliciosa.
    beijinhos

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  32. Olá Rosa,
    A sua fritata ficou perfeita, linda mesmo.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  33. Querida Rosa, já estava com saudades de você e das meninas, muito bom estar de volta e melhor ainda encontrar uma delicia de refeição como essa. Adoro fritattas e essa sua esta especial pois alem de ser de legumes que aprecio por demais, tem dois ingredientes que me fazem sonhar kkkkk, abobrinha e alho francês adoro os dois, ficou linda sua fritatta a participação excelente. Adorei. Rosa minha flor obrigada pelo carinho e palavras doces lá no meu cantinho viu? Você é uma querida amiga. Beijinhos, ótima semana

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  34. Olá Rosa,
    Que combinação magnífica de sabores e que fritatta magnífica esta!
    Beijinhos,
    Lia.

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  35. Anônimo22/10/13

    Olá Rosa! Excelente sugestão! Gosto muito da mistura de ovos com legumes. Beijos, Paula

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