21 de julho de 2014

Molho à Espanhola





Estes molhos que vos trago, são a base dos molhos tradicionais. Mas a culinária passa por tendências com a renovação e descoberta de novos sabores... a pedido do nosso palato... Que agradece!!




















A enorme diversidade de molhos permite variar ao infinito o sabor e apresentação de grande número de pratos. Na maior parte são de origem francesa. Aqui vou incluir mais um, daqueles, que a nossa experiência nos diz agradarem ao paladar português.


Este molho muito agradável, é um derivado do Molho Vinagreta. É um quase "Obrigatório" no centro e sul do país para carapaus grelhados e de preferência na brasa, com batatinha cozida com casca. Aqui no Porto, essa prática é menos tradicional.





Preparei uma jardineira de legumes, que aceita perfeitamente uma vinagreta com colorau. E terminei com camarões cozidos. Ficou excelente. É importante, que o ácido do vinagre não seja excessivo, uma  vez, que o bom deste derivado não é só a sua acidez, mas também, o aroma. 
    



Molho à Espanhola

Ingredientes
  1. Molho Vinagrete
  2. 1 colher de sobremesa de Colorau ou pimentão doce 
  3. 1 folha de louro
  4. 1 colher de sopa de cebola bem picada
  5. 1 colher de sopa salsa picada
As porções dos ingredientes podem sempre ser alteradas de acordo com a sua preferência e gosto.  

Preparação
  • Prepare a vinagrete.
  • Adicionar a salsa e a cebola picadas só no momento que for utilizar, para que a salsa não perca a sua frescura e textura.
  • Servir a salada e os  camarões bem frescos e temperar, só mesmo no momento de comer.





























Em breve novo Molho, mais suave e com uma agradável salada!!!!!

7 comentários :

  1. Oi Rosa,
    que molho maravilhoso, imagino o sabor que ficou nesta salada linda que voce preparou, ótima receita!
    Boa semana, bjs!

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  2. olá Rosa,que molho saboroso adorei a receita bjs Rosinha

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  3. Hummm,só de olhar já fiquei com água na boca.Lindo prato,o sabor com certeza perfeito.
    Beijos

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  4. HO..BLOG ABENÇOADO..HUM..

    Que delícia de espaço...amei
    te seguindo aprova-me desejo voltar.
    hum cada receita hem.....
    desejo uma semana cheia de alegrias....

    Beijos

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  5. Querida amiga Rosa, que delicia esse molho à espanhola, o pimentão doce deve ter dado um aroma e sabor delicioso. Seu prato está divinal, muito bem caprichado, colorido e com um belo visual. Adoro uma saladinha de legumes e com camarões ai ai que delicia. Estou anotando todos seus molhos, acho-os especiais. Bela receita
    Quanto ao meu pão, infelizmente ainda não tenho a MFP, gostaria de adquirir uma, e os preços estão baixando, logo vou comprar uma. Essa massa foi somente sovada. Sovei até a massa não grudar mais nas mãos, depois deixei crescer por 1 hora. Qualquer dúvida que tenha pode me perguntar viu? Bjos amiga, um lindo final de dia para você

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  6. minha querida mas que molho maravilhoso e o prato ficou divino eu amei demais querida parabens bjus doces

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  7. Bom dia Rosa,
    Esse molho espanhol ou vinagrete é muito apreciado aqui em casa, com essa salada foi uma combinação perfeita.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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