Estes molhos que vos trago, são a base dos molhos tradicionais. Mas a culinária passa por tendências com a renovação e descoberta de novos sabores... a pedido do nosso palato... Que agradece!!
A enorme diversidade de molhos permite variar ao infinito o sabor e apresentação de grande número de pratos. Na maior parte são de origem francesa. Aqui vou incluir mais um, daqueles, que a nossa experiência nos diz agradarem ao paladar português.
Este molho muito agradável, é um derivado do Molho Vinagreta. É um quase "Obrigatório" no centro e sul do país para carapaus grelhados e de preferência na brasa, com batatinha cozida com casca. Aqui no Porto, essa prática é menos tradicional.
Preparei uma jardineira de legumes, que aceita perfeitamente uma vinagreta com colorau. E terminei com camarões cozidos. Ficou excelente. É importante, que o ácido do vinagre não seja excessivo, uma vez, que o bom deste derivado não é só a sua acidez, mas também, o aroma.
Molho à Espanhola
Ingredientes
- Molho Vinagrete
- 1 colher de sobremesa de Colorau ou pimentão doce
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de cebola bem picada
- 1 colher de sopa salsa picada
As porções dos ingredientes podem sempre ser alteradas de acordo com a sua preferência e gosto.
Preparação
- Prepare a vinagrete.
- Adicionar a salsa e a cebola picadas só no momento que for utilizar, para que a salsa não perca a sua frescura e textura.
- Servir a salada e os camarões bem frescos e temperar, só mesmo no momento de comer.
Em breve novo Molho, mais suave e com uma agradável salada!!!!!
Oi Rosa,
ResponderExcluirque molho maravilhoso, imagino o sabor que ficou nesta salada linda que voce preparou, ótima receita!
Boa semana, bjs!
olá Rosa,que molho saboroso adorei a receita bjs Rosinha
ResponderExcluirHummm,só de olhar já fiquei com água na boca.Lindo prato,o sabor com certeza perfeito.
ResponderExcluirBeijos
HO..BLOG ABENÇOADO..HUM..
ResponderExcluirQue delícia de espaço...amei
te seguindo aprova-me desejo voltar.
hum cada receita hem.....
desejo uma semana cheia de alegrias....
Beijos
Querida amiga Rosa, que delicia esse molho à espanhola, o pimentão doce deve ter dado um aroma e sabor delicioso. Seu prato está divinal, muito bem caprichado, colorido e com um belo visual. Adoro uma saladinha de legumes e com camarões ai ai que delicia. Estou anotando todos seus molhos, acho-os especiais. Bela receita
ResponderExcluirQuanto ao meu pão, infelizmente ainda não tenho a MFP, gostaria de adquirir uma, e os preços estão baixando, logo vou comprar uma. Essa massa foi somente sovada. Sovei até a massa não grudar mais nas mãos, depois deixei crescer por 1 hora. Qualquer dúvida que tenha pode me perguntar viu? Bjos amiga, um lindo final de dia para você
minha querida mas que molho maravilhoso e o prato ficou divino eu amei demais querida parabens bjus doces
ResponderExcluirBom dia Rosa,
ResponderExcluirEsse molho espanhol ou vinagrete é muito apreciado aqui em casa, com essa salada foi uma combinação perfeita.
Beijo, bom final de semana,
Vânia