Mais que dia 1 de Agosto... início de mês, a espera anciosa de calor, calor, calor que teima em aquecer outras paragens...
E o tema foi deliciosamente escolhido. Batido de Fruta !!
Nunca tinha provado, mas a cor e a textura do fruto convidavam. O sol ia alto e estavam mornas, refresquei-as e experimentei pela primeira vez um novo sabor e prazer! Estava escolhida a minha participação!!
Ainda não tinha decidido que Batido de Fruta iria preparar e... o CLIQUE surgiu para o meu desafio... E aprovou!!
O fruto tem um sabor intenso e muito frutado, bem adequado para esta preparação e outras onde nos leve a nossa criatividade.
Ingredientes
1 Iogurte cremoso natural
4 nozes
2 rodelas grandes de gengibre
2 colheres de sopa de mel, mal cheias
1 colher de chá, de sementes de linhaça tostadas
Preparar
Como a maturação ainda não se completou a casca não está macia, mas triturei-a e passei pela rede. Adicionei o gengibre, triturei mais um pouco e terminei com a noz. Como gosto de encontrar pedacinhos de noz, triturei ligeiramente. Juntei o iogurte e o mel, envolvi e terminei com as sementes de linhaça e uma folhinha de hortelã.
Nota: Fruta nutritiva de baixo valor calórico, pouco conhecida e comercializada. Mais informações que considerei de interesse, encontrei neste site. Espero assim, ajudar a tirar algumas dúvidas que me foram colocadas. Classe frutas.
Fui no passado fim de semana, à minha terra mãe... e uma pequena ameixieira, plantada há já muitos anos, este ano deu frutos. É a ameixa Prunus Saliciana Lindl vulgarmente referida como Ameixieira Japonesa.
Nunca tinha provado, mas a cor e a textura do fruto convidavam. O sol ia alto e estavam mornas, refresquei-as e experimentei pela primeira vez um novo sabor e prazer! Estava escolhida a minha participação!!
Ainda não tinha decidido que Batido de Fruta iria preparar e... o CLIQUE surgiu para o meu desafio... E aprovou!!
O fruto tem um sabor intenso e muito frutado, bem adequado para esta preparação e outras onde nos leve a nossa criatividade.
Ingredientes
1 Iogurte cremoso natural
4 nozes
2 rodelas grandes de gengibre
2 colheres de sopa de mel, mal cheias
1 colher de chá, de sementes de linhaça tostadas
Preparar
Como a maturação ainda não se completou a casca não está macia, mas triturei-a e passei pela rede. Adicionei o gengibre, triturei mais um pouco e terminei com a noz. Como gosto de encontrar pedacinhos de noz, triturei ligeiramente. Juntei o iogurte e o mel, envolvi e terminei com as sementes de linhaça e uma folhinha de hortelã.
Nota: Fruta nutritiva de baixo valor calórico, pouco conhecida e comercializada. Mais informações que considerei de interesse, encontrei neste site. Espero assim, ajudar a tirar algumas dúvidas que me foram colocadas. Classe frutas.
Querida Rosa: não conhecia esta variedade de ameixa,mas a cor do teu batido ficou lindíssima e o sabor, com estes ingredientes de que gosto tanto, só pode ter resultado numa bebida deliciosa!! Fiquei curiosa com a adição da noz.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Deve ser delicioso, tem um aspecto tão convidativo.
ResponderExcluirOlá Rosa!
ResponderExcluirEu adoro essas ameixas e por incrível que pareça, essas foram as primeiras ameixas que eu comi este ano. São tão boas e saborosas, com as que sobraram fiz um delicioso crumble com amêndoa. Num batido nunca experimentei, mas pelo aspecto do teu, só pode ser delicioso. ;)
Um beijinho e boa semana.
Tão diferente dos outros batidos e tão delicioso! Fiquei com vontade de o provar! Não conhecia essa ameixa, mas parece ser excelente.
ResponderExcluirBeijinho
http://www.avidaemfotografia.blogspot.pt/
Bom dia Rosa,
ResponderExcluirAdoro bebidas de frutas, belíssima cor, essa vitamina ficou muito nutritiva e deliciosa.
Boa semana, beijos,
Vânia
Não conheço o fruto, mas o aspecto parece delicioso!
ResponderExcluirbeijinhos
http://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Olá Rosa!
ResponderExcluirAdorei o batido e confesso que fiquei curiosa em relação às ameixas japonesas.
Deve ser uma delícia.
Bj