Com o Molho Verde, aqui termino o capítulo, dos derivados do Molho Vinagrete.
Escolhi uma salada, que de norte a sul, cada região a prepara com seu tempero e não faltando as várias maneiras de a preparar. Petiscos que a nossa gastronomia preserva e transmite às novas gerações.
Gosto muito de a saborear com os paladares de cebola e salsa acabada de picar, salpicada de sumo de laranja de Sevilha (azeda), sabor idêntico à toranje, ou um bom vinagre de vinho. Tenho estas laranjas na quinta, e faço com elas o extraordinário e afamado doce de laranja azeda.
Ingredientes
Molho vinagrete
Salsa picada
Cebola picada
2 orelhas de porco
1 cebola média
1 cenoura pequena
5 cravinhos
2 folhas de louro
10 bons, pés de salsa
1 dl de vinho branco
15 grãos de pimenta preta
sal
Preparação
Prepare as orelhas para cozer, retirando pele que tenha pelos ou queimando-os com o maçarico (têm que estar bem secos). Coloque na panela as orelhas e todos os restantes ingredientes, acrescente água morna até cobrir bem a carne. Deixa cozer lentamente e a seu gosto. Estando cozidas retire, deixe arrefecer e corte em pedacinhos, tempere ligeiramente com um pouco da vinagreta (base) e refresque por algum tempo. Adicione o Molho Verde à salada e pode servir.
Adicione a salsa e a cebola só no momento de colocar na mesa.
Ingredientes
Molho vinagrete
Salsa picada
Cebola picada
2 orelhas de porco
1 cebola média
1 cenoura pequena
5 cravinhos
2 folhas de louro
10 bons, pés de salsa
1 dl de vinho branco
15 grãos de pimenta preta
sal
Preparação
Prepare as orelhas para cozer, retirando pele que tenha pelos ou queimando-os com o maçarico (têm que estar bem secos). Coloque na panela as orelhas e todos os restantes ingredientes, acrescente água morna até cobrir bem a carne. Deixa cozer lentamente e a seu gosto. Estando cozidas retire, deixe arrefecer e corte em pedacinhos, tempere ligeiramente com um pouco da vinagreta (base) e refresque por algum tempo. Adicione o Molho Verde à salada e pode servir.
Adicione a salsa e a cebola só no momento de colocar na mesa.
Gosto «tanto e essa tem um aspecto super delicioso
ResponderExcluirGostei e já comia...
Boa semana
bjs
Querida Rosa,
ResponderExcluiruma ótima maneira de fazer orelhas de porco, adorei os ingredientes
deve ter ficado uma delícia!
Bjs, ótima semana junto a sua família ♥
Que belo petisco!
ResponderExcluirQuerida amiga Rosa, antes de mais, parabéns pelas excelentes postagens sobre os derivados do Molho Vinagrete, todos estão salvos em minha pastinha, gostei muito e vou utilizar alguns em breve. Nunca comi salada de orelhas, e olha que sou super fã de uma orelhinha. Parece tão saboroso,e aromático, mais um pra minha lista de preferidos. Adorei. Beijinhos amiga, obrigada pelas partilhas, Bom final de dia para ti
ResponderExcluirQue salada incrível!! Nunca imaginei uma combinação de sabores como esta!
ResponderExcluirRosa, visitar seu blog é sempre um grande aprendizado!!
Beijos e linda semana pra ti!! =)
Querida Rosa: finalmente consigo comentar. A minha net hoje está impossível. Já aqui estive,mas ela entretanto foi ao ar e com ela o meu comentário. Em todo o caso, era para dizer que gostei imenso deste molho verde.O vinagrete utilizo muito, claro, mas este com a cebola e a salsinha deve ficar também delicioso!! Nunca comi orelheira ( por cá não é costume),mas o aspeto desta salada é muito apetitoso!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Bom dia Rosa,
ResponderExcluirMais uma postagem repletas de novidades (para mim) e de informações interessantes.
Fiquei muito curiosa com a combinação de sabores, adoramos vinagrete e as derivações.
Beijo,
Vânia