25 de agosto de 2014

Salada de Orelheira com Molho verde



Com o Molho Verde, aqui termino capítulo, dos derivados do Molho Vinagrete.  






Escolhi uma salada, que de norte a sul, cada região a prepara com seu tempero e não faltando as várias maneiras de a preparar. Petiscos que a nossa gastronomia preserva e transmite às novas gerações.




Gosto muito de a saborear com os paladares de cebola e salsa acabada de picar, salpicada de sumo de laranja de Sevilha (azeda), sabor idêntico à toranje, ou um bom vinagre de vinho. Tenho estas laranjas  na quinta, e faço com elas o extraordinário e afamado doce de laranja azeda.




Ingredientes 

Molho vinagrete
Salsa picada 
Cebola picada

2 orelhas de porco
1 cebola média
1 cenoura pequena
5 cravinhos
2 folhas de louro
10 bons, pés de salsa
1 dl de vinho branco
15 grãos de pimenta preta
sal

Preparação

Prepare as orelhas para cozer, retirando pele que tenha pelos ou queimando-os com o maçarico (têm que estar bem secos). Coloque na panela as orelhas e todos os restantes ingredientes, acrescente água morna até cobrir bem a carne. Deixa cozer lentamente e a seu gosto. Estando cozidas retire, deixe arrefecer e corte em pedacinhos, tempere ligeiramente com um pouco da vinagreta (base) e refresque por algum tempo. Adicione o Molho Verde à salada e pode servir.  

Adicione a salsa e a cebola só no momento de colocar na mesa.




7 comentários :

  1. Gosto «tanto e essa tem um aspecto super delicioso
    Gostei e já comia...
    Boa semana
    bjs

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  2. Querida Rosa,
    uma ótima maneira de fazer orelhas de porco, adorei os ingredientes
    deve ter ficado uma delícia!

    Bjs, ótima semana junto a sua família ♥

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  3. Querida amiga Rosa, antes de mais, parabéns pelas excelentes postagens sobre os derivados do Molho Vinagrete, todos estão salvos em minha pastinha, gostei muito e vou utilizar alguns em breve. Nunca comi salada de orelhas, e olha que sou super fã de uma orelhinha. Parece tão saboroso,e aromático, mais um pra minha lista de preferidos. Adorei. Beijinhos amiga, obrigada pelas partilhas, Bom final de dia para ti

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  4. Que salada incrível!! Nunca imaginei uma combinação de sabores como esta!
    Rosa, visitar seu blog é sempre um grande aprendizado!!
    Beijos e linda semana pra ti!! =)

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  5. Querida Rosa: finalmente consigo comentar. A minha net hoje está impossível. Já aqui estive,mas ela entretanto foi ao ar e com ela o meu comentário. Em todo o caso, era para dizer que gostei imenso deste molho verde.O vinagrete utilizo muito, claro, mas este com a cebola e a salsinha deve ficar também delicioso!! Nunca comi orelheira ( por cá não é costume),mas o aspeto desta salada é muito apetitoso!
    Bjn
    Márcia

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  6. Bom dia Rosa,
    Mais uma postagem repletas de novidades (para mim) e de informações interessantes.
    Fiquei muito curiosa com a combinação de sabores, adoramos vinagrete e as derivações.
    Beijo,
    Vânia

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