Uvas
As aliadas da juventude.
Poucas frutas tão pequenas oferecem tantos benefícios. A abundância de nutrientes desta fruta, ideal como sobremesa ou lanche para pessoas de todas as idades, fazem dela um concentrado de energia e antioxidantes capaz de parar o processo de envelhecimento, as
doenças degenerativas e melhorar a nossa saúde a muitos níveis!!
doenças degenerativas e melhorar a nossa saúde a muitos níveis!!
«SAPO Saúde»
Fim de Verão e início de Outono, é a nossa época de colheitas e início de vindimas. Como gosto muito de uvas e desta vinagreta, trago hoje uma salada que faço com frequência, evitando desta forma, comer qualquer tipo de carne.
Ingredientes
Os Cruostons, são quadradinhos de pão que pode torrar, saltear em azeite ou manteiga e ainda, fritar. Os da salada, foram salteados com uma colher de sobremesa de azeite e reservei. Corte o queijo em pedaços e da forma que mais gostar, o tomate pode também ser cortado, assim como fiz com as uvas.
Agora é só decorar o seu prato... tempere com a pimenta moída no momento e acrescente o molho Norueguês. É um molho suave que vai fazer toda a diferença nas suas saladas.
Um derivado da Vinagreta. Molho Norueguês
Ingredientes
1 queijo fresco
Tomate cereja
Uvas
Croustons
Espinafres
Pimenta preta de moinho
Vinagreta
Preparação
O espinafre é um vegetal que retém muitos resíduos e deve ser lavado em várias águas. Como gosto de cozer os espinafres sem água, aqueço bem um tacho e coloco os espinafres ligeiramente escorridos, com temperatura média e o recipiente tapado vão suar e nesse liquido se faz o cozimento. Destape ao fim de poucos minutos, envolva-os no caldo e aguarde o ponto de "al dente". Retire e reserve.
Espinafres
Pimenta preta de moinho
Vinagreta
Preparação
O espinafre é um vegetal que retém muitos resíduos e deve ser lavado em várias águas. Como gosto de cozer os espinafres sem água, aqueço bem um tacho e coloco os espinafres ligeiramente escorridos, com temperatura média e o recipiente tapado vão suar e nesse liquido se faz o cozimento. Destape ao fim de poucos minutos, envolva-os no caldo e aguarde o ponto de "al dente". Retire e reserve.
Os Cruostons, são quadradinhos de pão que pode torrar, saltear em azeite ou manteiga e ainda, fritar. Os da salada, foram salteados com uma colher de sobremesa de azeite e reservei. Corte o queijo em pedaços e da forma que mais gostar, o tomate pode também ser cortado, assim como fiz com as uvas.
Agora é só decorar o seu prato... tempere com a pimenta moída no momento e acrescente o molho Norueguês. É um molho suave que vai fazer toda a diferença nas suas saladas.
wuau mas que maravilha esta 5* humm amiga fiquei mt feliz por saber que vai me envirar uma receita com historia pois eu deixo ao gosto de cada um so pesso que nao seija mt grande a historia pois tenho pouco tempo para poder ler so tem é que ter haver com a receita nada mais o resto é com cada um ficarei super feliz de ler uma receitya com historia sua pois voce tem sempre muito bonitas mais uma vez muito obrigada pelo seu carinho obrigada mesma do fundo do coraçao sem mais um grande beijinho e tudo de bom para voce mande para a isanacozinha@hotmail.com beijinhos
ResponderExcluirOlá Rosa! Adorei esta salada :)
ResponderExcluirUma maravilha.
Bjs
Rosa minha querida, tudo bem?
ResponderExcluirQue salada mais linda e convidativa!
As uvas além de gostosas e versáteis faz bem à nossa saúde, eu compro até
ela em pó para colocar no leite e no suco, a farinha de uva é ótima tbm para fazer
bolos e pães.
Adorei sua salada, muito linda!
Beijos, fica com Deus ♥
Querida Rosa: que prato tão bonito e diversificado!! Adorei a dica sobre os espinafres. Ficaram bem "viçosos" . As uvas, os tomates - cereja e estes croutons compuseram muito bem o prato. O toque do queijo e o molho Norueguês tornaram -no perfeito!! Ficou uma refeição equilibrada, deliciosa e linda ( porque os olhos também comem, não é?)
ResponderExcluirBjs amiga
Márcia
Gosto de uvas mas raramente compro.
ResponderExcluirGostei dessa salada, ficou linda
bj
Uma excelente salada amiga mt bom gosto adorei
ResponderExcluirBjs
minha amiga querida eu amo uma boa comida com uvas ..esta perfeita parabens querida bjus doces
ResponderExcluirUma salada bem leve. Combinação perfeita. Só fiquei curiosa em saber como prepara este molho norueguês.
ResponderExcluirhttp://arroz-di-leite.blogspot.com.br/
Tânia Camargo
Bjs
Olá Rosa,
ResponderExcluirLindas fotos, texto muito elucidativo, deliciosa e refrescante salada, encanta-me a combinação de sabores.
Beijos, boa semana,
Vânia
Rosa querida,
ResponderExcluirCom fotos assim tão fantásticas e apelativas torna-se dificil resistir às tuas sugestões ! :)
A salada está linda, plena de ingredientes saudáveis e deliciosos (adoro uvas), magnificamente temperada pelo molho norueguês feito com tanto carinho, o resultado final só pode ser uma refeição aconchegante e cheia de boas energias !
É o que transmites nesta publicação, por isso, vou daqui reconfortada ! :)
Um grande beijinho, Amiga ! :)
Que saladinha boa!! Ficou super apetitosa e não me importava nada de a ter na minha mesa de almoço ;)
ResponderExcluirBeijinhos
Olá Rosa
ResponderExcluirSuas fotos são maravilhosas.Quando venho aqui sempre levo algum aprendizado através da descrição que você faz.
Essa salada,só pelo aspecto se percebe que ficou deliciosa,nutritiva e refrescante.
Beijos,tenha uma linda semana.
Que bela saladinha Rosa!
ResponderExcluirEu gosto imenso de saladas e a mistura de ingredientes está fantástica :)
Nunca coloquei uvas na salada mas acredito que lhe dão um toque de frescura delicioso!
E com esse molho por cima deve ter ficado simplesmente deliciosa.
Um grande beijinho
Querida Rosita pode me dar uma bronca, como estou em falta com você. Vim aqui para ver se tinha algo novo e que vergonha, desde dia 10 não venho lhe visitar, me desculpe, passei uns dias com a filha e voltei essa semana. Sua salada está magnifica, são apenas 6 horas da tarde e confesso que me deu água na boca diante dessa visão. Adoro uvas, espinafre (faço como você, gosto de cozinhá-lo no vapor) mais os croutons com esse molho maravilhoso, é perfeição. Linda salada amiga, como sempre uma verdadeira aula. Beijinhos
ResponderExcluirOi Rosa!
ResponderExcluirAdoro saladas e esta sua está divina, adorei!!!
Bjs e um ótimo final de semana! ❤️
www.viveraprendendo.com
Rosa,
ResponderExcluirque bela saladinha, com cores vobrantes e sabores bem conjugados.
Adorava ter isso na minha mesa :) cá em casa gostamos muito desses pratinhos.
Bjns
Isabel