25 de fevereiro de 2015

Bolo de Chocolate no Microondas







Alguns dos nossos hábitos com o passar dos anos,  tornam-se naquela rotina que não deixa ver, mais além... e  surgem as tendências, as novas tecnologias, e por vezes há relutância em aderir a essas inovações, e sem explicação...

Poderá ser, a teimosia, a desconfiança ou o comodismo dos hábitos... mas vencidos os medos, a obra nasce e sentimo-nos muito bem.





Ainda não tinha cozinhado nada doce no microondas. Receitas.. vi muitas, mas anida não me tinha proposto a experimentar, e, um empurrãozinho...  fez o clic, e nasceu esta delícia!

Estava num estabelecimento que abriu recentemente, na zona onde resido, já na caixa de pagamento e conversando com a proprietária e minha seguidora, diz-me com agrado. -Tenho uma receita para si: um bolo original, de fácil de preparação e é cozido numa caixa de plástico com tampa. Comprei ali mesmo a caixa e vim logo para casa... experimentar !!






Ingredientes

125 g de chocolate de culinária
125 g de manteiga
125 g de açúcar
125 g de farinha com fermento (adicionei, mais 1 colher de chá de fermento em pó)
4  ovos, categoria L

Vai necessitar de uma caixa plástica com tampa, para uso de microondas

Preparação 
  • Coloque na caixa de plástica, a manteiga e o chocolate partido em pequenos pedaços e leve a derreter no microondas. 
  • Verifique para que não aqueça demasiado, só o suficiente para que o chocolate derreta.
  • Adicione a esta mistura o açúcar e mexa bem, de seguida acrescente a farinha envolvendo toda a mistura.
  • Finalmente, junte ao preparado um ovo de cada vez, mexendo e envolvendo após cada adição. 
  • tape a caixa, abra o respirador e leve ao microondas. A temperatura não me foi indicada mas, depois de fazer o primeiro bolo quase no máximo, e ter ficado ligeiramente seco, alterei no segundo (que é este),  para  um pouco só, acima da temperatura média. Ficou muito fofo.
  • Convém testar com palito para não ter surpresas, cada marca de aparelhos têm as suas  caraterísticas e pode haver diferenças. 
  • Desenforma muito bem, mas deixando na caixa até amornar vai beneficiar a textura do bolo







Esta segunda experiência ainda não era para ser fotografada, preparei-a para um almoço de família. A minha neta mais velha, já foi minha fotografa há algum tempo, mas por vezes ainda lhe peço que fotografe. Para este, como a N estava no sofá, as fotos, ficaram meio em viés







Esta é a caixa plástica que me serviu de forma para o bolo.










10 comentários :

  1. oi Rosa eu também nunca fiz nada doce no microondas e te confesso uso muito pouco mesmo para pratos salgados,mas esse bolo me deixou com vontade de experimentar bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  2. bem simples de fazer no microondas e fica com bom aspeto, gosto.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  3. Rosa minha querida,
    as vezes eu me aventuro e faço pudim de microondas, bolo ainda não fiz
    nenhum e vc nos presenteou com essa maravilhosa receita!
    No dia que vc postou no face eu fiquei louca pra ver a receita, pois cada receita
    de bolo pra mim é única, amo fazer!
    Gostei muito da sua receita, o resultado ficou 10!

    Tenha um fds recheado de bençãos junto a sua família!
    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  4. Rosa, querida, que aspecto delicioso tem este bolo! Um aspecto fofinho e húmido, deve ser um bolo bem ao meu gosto!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Querida Rosa: pudins já experimentei no micro-ondas e gostei imenso. Agora este teu bolo está espetacular! A textura que o deixa adivinhar bem fofinho e a rapidez com que se faz, deixaram-me fascinada ( ou não fosse eu amiga de receitas simples e práticas). Já o tinha visto no FB e agora aqui, só me apetece arranjar a bendita caixa para ir a correr experimentá-lo. Adorei e claro que levo a receita comigo.
    Bjs
    Márcia

    ResponderExcluir
  6. Bom dia Rosa,
    Vivendo e sempre evoluindo, não conheço essa caixa para preparar bolo no micoondas.
    Sem dúvida é uma deliciosa receita e simples, perfeita para quando dá aquela vontade.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  7. Querida Rosa, finalmente chego aqui para variar estou atrasada. Sabe que as únicas coisas que ja fiz no microondas foram pudins, batatas recheadas e pipoca kkkkkk. Já experimentei fazer um bolo e não gostei, mas esse seu ficou tão lindo e com o interior tão macio, que fiquei com vontade de experimentar. Quem sabe, depois te conto. Beijinhos amiga, um lindo domingo e uma bela semana

    ResponderExcluir
  8. Eu até faço bolos de microondas mas pequenos... Esse está mesmo lindo :) Deve ser muito bom!

    ResponderExcluir
  9. Este bolinho ficou um encanto!
    bjns

    ResponderExcluir
  10. Adoro bolo de chocolate...esse já comia!

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderExcluir