Faço sempre doces, compotas e outros, mas o doce de abóbora não pode faltar no meu refúgio de compotas. Como só passado dois meses se deve consumir, abri dois frascos e provei... aromas de especiarias que escaparam, para nosso regalo !!
Ingredientes
1 kg de abóbora moganga ou menina
850 g de açúcar
1 laranja
1 limão
1 pau de canela
2 cravinhos
1 kg de abóbora moganga ou menina
850 g de açúcar
1 laranja
1 limão
1 pau de canela
2 cravinhos
Preparação
Depois da abóbora descascada e limpa de filamentos e pevides, corte-a em cubos. Pese nesta altura.
Deite o açúcar no tacho e regue-o com um pouco de água. Leve ao lume, limpe a espuma escura e deixe ferver até obter ponto assoprado forte (115ºC). Nesta altura junte os cubos de abóbora, a casca do limão, a raspa da casca de laranja e o sumo da laranja e do limão.
junte ainda, se gostar, a canela e os cravinhos. Deixe cozer a abóbora lentamente, até ficar translúcida e se esmagar facilmente (Não esmague a abóbora.) Retire a espuma, escorra a abóbora com uma escumadeira e deite-a nos frascos. Deixe o xarope ferver até atingir o ponto de cabelo (106ºC). Tapa os frascos e guarde em sítio escuro e fresco. Consuma só passados pelo menos 2 meses.
Deite o açúcar no tacho e regue-o com um pouco de água. Leve ao lume, limpe a espuma escura e deixe ferver até obter ponto assoprado forte (115ºC). Nesta altura junte os cubos de abóbora, a casca do limão, a raspa da casca de laranja e o sumo da laranja e do limão.
junte ainda, se gostar, a canela e os cravinhos. Deixe cozer a abóbora lentamente, até ficar translúcida e se esmagar facilmente (Não esmague a abóbora.) Retire a espuma, escorra a abóbora com uma escumadeira e deite-a nos frascos. Deixe o xarope ferver até atingir o ponto de cabelo (106ºC). Tapa os frascos e guarde em sítio escuro e fresco. Consuma só passados pelo menos 2 meses.
Esta é a minha participação Leonor, para o desafio do 2º aniversário do teu blog.
Muitos anos de sucesso e espero que gostes do doce de Abóbora.
Querida amiga Rosa, muito bom doce de abóbora eu adoro, e com uma fatia de queijo branco é uma maravilha. Adorei seus potinhos e a maneira prática de conservá-los. Seu doce ficou lindo, pena que moras tão longe minha amiga rsrsrs. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirUm dos meus doces preferidos
ResponderExcluiresse doce faz me lembrar a minha avó que fazia muitas vezes, está com muito bom aspeto e delicioso.
ResponderExcluirwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Querida Rosa: estes teus potinhos de doce já fizeram sucesso no FB ,mas agora é que os posso ver aqui. Que maravilha de doce. Adoro a cor , a textura e imagino o sabor. Também gosto tanto de doce de abóbora e não sabia que só passados 2 meses estava apto para o consumo.És uma verdadeira enciclopédia, amiga.
ResponderExcluirBjs
Márcia
Querida Rosa, sem retirar uma única letra... faço minhas as palavras da nossa amiga Márcia.
ExcluirSó estou a aguardar a aquisição de um bom pedaço de abóbora.
Beijinhos
Olá minha amiga!
ResponderExcluirEu tbm adoro fazer doces caseiros, o doce de abóbora é o melhor eu amo!
Teus potinhos estão lindos, adoro suas receitas e fotos, tudo bem feito no capricho!
Um grande beijo com Deus! ♥
Que chato que deve ser ter de esperar haha :P Eu passava-me :P
ResponderExcluirMas pronto, por um doce assim tão apetitoso acho que valia a pena! Deve ser tão bom :)
minha doce amiga este doce é um dos meu preferidos dos doces caseiros um grande beijo
ResponderExcluirOlá Rosa querida,
ResponderExcluirLindo doce, com a consistência perfeita, perfeito, lindas fotos.
Beijo, boa semana,
Vânia