Depois de alguma ausência... volto a participar numa edição de, Dia Um...Na Cozinha !!
As escolhas aqui selecionadas, são sempre uma ótima surpresa e belos desafios que proporcionam momentos memoráveis. Por tudo isso, deixo o meu agradecimento para as nossas mentoras, e a todos os participantes deste projeto.
Esta é a minha participação!!
E uma escolha que me fascina. Adoro canelones, com legumes, frutas e frutos secos, queijos...
Ingredientes
250 g de espinafres limpos
10 nozes
1 maçã grande
4 rabanetes
150 g de queijo mussarela
4 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho, grande e picadinho
1 malagueta (opcional)
10 tomate cherry
1 pequeno raminho de hortelã
750 ml de molho bechamel
Sal
Preparação
- Branquear os espinafres por breve momentos, arrefecer em água fria, escorrer bem e picar grosseiramente.
- descascar a maçã e cortar em pedaços pequenos.
- Cortar os rabanetes em pequenos quadrados.
- descascar as nozes e partir a gosto
- Fatiar o queijo mussarela
- Numa frigideira deite o azeite e coza o alho ligeiramente. Adicione os espinafres e envolva no azeite, acrescente a maçã, os rabanetes e a malagueta, mexa e deixe em lume brando por 7 a 8 minutos, junte as nozes e metade do queijo em pequenos pedaços, envolva, desligue o lume e reserve.
- Coza cada folha de lazanha por 5 a 10 minutos e ponha dentro duma taça com água fria.
- Cubra o fundo da assadeira que levar ao forno com molho bechamel, e ao restante acrescente a hortelã bem picadinha.
- Retire e escorra cada folha de lazanha, coloque sobre um pano e disponha duas colheres de sopa de legumes uma fatia de queijo e uma tirinha de malagueta. Faça pressão ao enrolar e coloque-os na assadeira.
- Cubra com o restante molho, bechamel de hortelã, e leve a gratinar.
Adoro canelonis. Ficaram com um excelente aspecto.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/dia-um-na-cozinha-e-uma-refeicao.html
Bom dia querida Rosa!
ResponderExcluirIniciar o mês com um prato lindo e delicioso assim bom demais!
Eu adoro massas, além de dar energia dependo do molho fica um prato
saudável. Esse seu ficou show, adorei!
Desejo que Fevereiro seja um mês recheado de paz e muitas bençãos pra vc e sua
família!
Bjs no seu ♥
Adoro! Adoro! Adoro! Só de olhar fiquei com vontade de fazer ;)
ResponderExcluirBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Adorei esses cannellonis, tem tudo para me agradar.
ResponderExcluirO aspecto esta delicioso
Boa semana
bjs
Que saudades eu tenho dos domingos em que o meu pai fazia cannelloni.
ResponderExcluirBeijinhos
que delicia já levava varios pratinhos para mim estão divinos bjus doces
ResponderExcluirOlá Rosa!
ResponderExcluirAdorei estes cannellonis! Também são sempre muito apreciados aqui em casa. Gostei da combinação de sabores e o aspecto é irresistível.
Beijinhos, Paula
Adorei a sugestão, que aspecto guloso!
ResponderExcluirQuerida amiga Rosa, como está? Espero que todos estejam bem. Voltando cheia de saudades das amigas e vossos blogs. Achei seu prato maravilhoso, colorido e delicioso. Gosto demais de cannelloni e este além de saudável, tem tudo que gosto. Uma belíssima participação minha amiga. Gostei demais. Beijinhos e uma ótima semana a si e aos seus.
ResponderExcluirOlá Maria Rosa.
ResponderExcluirImpossível resistir,o aspecto está tentador.Posso imagina o sabor!!!
Bjs,tenha uma linda semana.
Rosa, esta receita é divinal!!
ResponderExcluirParabéns, adorei
Um beijinho e boa semana
Querida Rosa: gosto muito de canelones e estes, com este recheio bastante invulgar, deve resultar muito bem. Nunca comi rabanetes cozinhados e fiquei bem curiosa. Este prato está lindo e é lindo também. O vermelho da loiça realça a cor do canelone. Adorei!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Minha querida Rosa,
ResponderExcluirEstes teus cannelonnis deixaram-me literalmente a salivar !
O que eu adoro cannelonnis e estes estão tão cremosos e têm ingredientes que de facto me enchem as medidas !
Amiga, foi uma participação excelente, que bom que conseguiste, as fotos estão lindíssimas ! :)
Espero que estejas bem, na medida do possível ! :)
Um grande beijinho e um xi-coração !
Rosa minha querida, que prato lindo, delicado e decerto saborosíssimo.
ResponderExcluirAs massas ficam num patamar mais elevado, quando se fazem acompanhar de outros ingredientes deveras deliciosos.
Adorei, e experimentar por aqui, brevemente.
Beijinho
Paula
Querida Rosa, que bom que conseguiste publicar! Uma pequena maravilha, estes teus cannelloni, e eu gosto tanto!! Estão de fazer água na boca!
ResponderExcluirBeijinhos
Que bela combinação de ingredientes. Vou guardar a receita.
ResponderExcluirBeijinhos
oi Rosa adorei a receita ficaram lindos bjs Rosinha
ResponderExcluirQuerida Rosa,
ResponderExcluiradoro Cannelloni! Com espinafres e mozarela parecem-me uma excelente sugestão!
Estão lindos :)
Excelente participação :)
Um beijinho
Uaaau, que bom aspeto! Está mesmo de comer e chorar por mais, aposto :)
ResponderExcluirRosa,
ResponderExcluirque delícia estão estes cannellonis, o recheio e o queijinho derretido, deixam-me com água na boca
Foi uma excelente participação neste tema desafiante para muitos de nós.
Adorei a receita
Bjns
Isabel
Adoro canelones , sei que sao bastante caloricos , caem sempre bem com este tempinho beijocas
ResponderExcluirBom dia Rosa querida,
ResponderExcluirSeria um almoço super delicioso, certamente repetiria rsrs, amei a receita, como sempre.
Beijo, boa semana,
Vânia
Rosa,
ResponderExcluirO aspecto ficou fenomenal, imagino o sabor...
Voltarei aqui mais vezes!
Beijos.