1 de fevereiro de 2015

Cannelloni de Mussarela










Depois de alguma ausência... volto a participar numa edição de, Dia Um...Na Cozinha !!






As escolhas aqui selecionadas, são sempre uma ótima surpresa e belos desafios que proporcionam momentos memoráveis. Por tudo isso, deixo o meu agradecimento para as nossas mentoras, e a todos os participantes deste projeto.

Esta é a minha participação!!




E uma escolha que me fascina. Adoro canelones, com legumes, frutas e frutos secos, queijos...








Ingredientes

250 g de espinafres limpos
10  nozes
1    maçã grande
4   rabanetes
150 g de queijo mussarela
4   colheres de sopa de azeite
1   dente de alho, grande e picadinho
1   malagueta (opcional)
10 tomate cherry
1   pequeno raminho de hortelã
750 ml de molho bechamel
Sal  

Preparação
  • Branquear os espinafres por breve momentos, arrefecer em água fria, escorrer bem e picar grosseiramente.
  • descascar a maçã e cortar em pedaços pequenos.
  • Cortar os rabanetes em pequenos quadrados.
  • descascar as nozes e partir a gosto
  • Fatiar o queijo mussarela

  • Numa frigideira deite o azeite e coza o alho ligeiramente. Adicione os espinafres e envolva no azeite, acrescente a maçã, os rabanetes e a malagueta, mexa e deixe em lume brando por 7 a 8 minutos, junte as nozes e metade do queijo em pequenos pedaços, envolva, desligue o lume e reserve.
  • Coza cada folha de lazanha por 5 a 10 minutos e ponha dentro duma taça com água fria.
  • Cubra o fundo da assadeira que levar ao forno com molho bechamel, e ao restante  acrescente a hortelã bem picadinha.
  • Retire e escorra cada folha de lazanha, coloque sobre um pano e disponha duas colheres de sopa de legumes uma fatia de queijo e uma tirinha de malagueta. Faça pressão ao enrolar e coloque-os na assadeira.
  • Cubra com o restante molho, bechamel de hortelã, e leve a gratinar.




  

23 comentários :

  1. Adoro canelonis. Ficaram com um excelente aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/dia-um-na-cozinha-e-uma-refeicao.html

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  2. Bom dia querida Rosa!
    Iniciar o mês com um prato lindo e delicioso assim bom demais!
    Eu adoro massas, além de dar energia dependo do molho fica um prato
    saudável. Esse seu ficou show, adorei!

    Desejo que Fevereiro seja um mês recheado de paz e muitas bençãos pra vc e sua
    família!
    Bjs no seu ♥

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  3. Adoro! Adoro! Adoro! Só de olhar fiquei com vontade de fazer ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  4. Adorei esses cannellonis, tem tudo para me agradar.
    O aspecto esta delicioso
    Boa semana
    bjs

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  5. Que saudades eu tenho dos domingos em que o meu pai fazia cannelloni.
    Beijinhos

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  6. que delicia já levava varios pratinhos para mim estão divinos bjus doces

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  7. Olá Rosa!
    Adorei estes cannellonis! Também são sempre muito apreciados aqui em casa. Gostei da combinação de sabores e o aspecto é irresistível.
    Beijinhos, Paula

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  8. Adorei a sugestão, que aspecto guloso!

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  9. Querida amiga Rosa, como está? Espero que todos estejam bem. Voltando cheia de saudades das amigas e vossos blogs. Achei seu prato maravilhoso, colorido e delicioso. Gosto demais de cannelloni e este além de saudável, tem tudo que gosto. Uma belíssima participação minha amiga. Gostei demais. Beijinhos e uma ótima semana a si e aos seus.

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  10. Olá Maria Rosa.
    Impossível resistir,o aspecto está tentador.Posso imagina o sabor!!!
    Bjs,tenha uma linda semana.

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  11. Rosa, esta receita é divinal!!
    Parabéns, adorei
    Um beijinho e boa semana

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  12. Querida Rosa: gosto muito de canelones e estes, com este recheio bastante invulgar, deve resultar muito bem. Nunca comi rabanetes cozinhados e fiquei bem curiosa. Este prato está lindo e é lindo também. O vermelho da loiça realça a cor do canelone. Adorei!
    Bjn
    Márcia

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  13. Minha querida Rosa,

    Estes teus cannelonnis deixaram-me literalmente a salivar !
    O que eu adoro cannelonnis e estes estão tão cremosos e têm ingredientes que de facto me enchem as medidas !
    Amiga, foi uma participação excelente, que bom que conseguiste, as fotos estão lindíssimas ! :)
    Espero que estejas bem, na medida do possível ! :)

    Um grande beijinho e um xi-coração !

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  14. Rosa minha querida, que prato lindo, delicado e decerto saborosíssimo.
    As massas ficam num patamar mais elevado, quando se fazem acompanhar de outros ingredientes deveras deliciosos.
    Adorei, e experimentar por aqui, brevemente.

    Beijinho

    Paula

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  15. Querida Rosa, que bom que conseguiste publicar! Uma pequena maravilha, estes teus cannelloni, e eu gosto tanto!! Estão de fazer água na boca!
    Beijinhos

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  16. Que bela combinação de ingredientes. Vou guardar a receita.
    Beijinhos

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  17. oi Rosa adorei a receita ficaram lindos bjs Rosinha

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  18. Querida Rosa,
    adoro Cannelloni! Com espinafres e mozarela parecem-me uma excelente sugestão!
    Estão lindos :)
    Excelente participação :)
    Um beijinho

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  19. Uaaau, que bom aspeto! Está mesmo de comer e chorar por mais, aposto :)

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  20. Rosa,
    que delícia estão estes cannellonis, o recheio e o queijinho derretido, deixam-me com água na boca
    Foi uma excelente participação neste tema desafiante para muitos de nós.
    Adorei a receita
    Bjns
    Isabel

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  21. Adoro canelones , sei que sao bastante caloricos , caem sempre bem com este tempinho   beijocas

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  22. Bom dia Rosa querida,
    Seria um almoço super delicioso, certamente repetiria rsrs, amei a receita, como sempre.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  23. Rosa,
    O aspecto ficou fenomenal, imagino o sabor...
    Voltarei aqui mais vezes!
    Beijos.

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