E quando bate a vontade... de saborear uma fatia daquele bolo... fofo e ainda morno, acabado de fazer...
Neste século e como por magia, prepara-se um bolo em poucos minuto. Com as novas tecnologias e receitas de liquidificador... é só escolher. Há quase meio século; era um pouco (muito) diferente. Mesmo após ter chegado ao mercado a revolucionária Kenwood, eram ainda morosas, as preparações. Comprei a minha Kenwood em 1970 e, ainda é a minha companheira de aventuras.
E, quando no meu livro Coisas Boas, descobri esta receita: Bolo de Chocolate de 3 minutos... melhor seria impossível e havia que experimentar... tendo resultado em pleno, passou a ser imprescindível na minha cozinha e à nossa mesa.
Apesar de novas receitas e de fácil confeção, a nossa mascote permanece... assim como os seus sabores!!
...passei então à cozinha... e escolhi aquela receita.
Liguei o forno e comecei a preparar a pesagem dos ingredientes...
Ingredientes
Colocar na taça da batedeira, pela ordem indicada, (é importante esta ordem), os seguintes ingredientes:
25 g de chocolate em pó
2 ovos
80 g de manteiga, não gelada
3 colheres de chá de fermento em pó (9 g)
125 g de farinha, sem fermento
200 g de açúcar
1 dl de leite
1 colher de chá de baunilha e 2 colheres de chá de canela é facultativo, e eu não utilizo.
Preparação
Misturar os ingrediente apenas um pouco e bate-los fortemente 3 minutos. Vai ao forno em temperatura de 170ºC. Forma untada e polvilhada.
...finalmente ia saborear a minha fatia de bolo... que acompanhei com um pouco de nata simples, sem açúcar !!!
Provem e... bom apetite !!
Liguei o forno e comecei a preparar a pesagem dos ingredientes...
Ingredientes
Colocar na taça da batedeira, pela ordem indicada, (é importante esta ordem), os seguintes ingredientes:
25 g de chocolate em pó
2 ovos
80 g de manteiga, não gelada
3 colheres de chá de fermento em pó (9 g)
125 g de farinha, sem fermento
200 g de açúcar
1 dl de leite
1 colher de chá de baunilha e 2 colheres de chá de canela é facultativo, e eu não utilizo.
Preparação
Misturar os ingrediente apenas um pouco e bate-los fortemente 3 minutos. Vai ao forno em temperatura de 170ºC. Forma untada e polvilhada.
...finalmente ia saborear a minha fatia de bolo... que acompanhei com um pouco de nata simples, sem açúcar !!!
Provem e... bom apetite !!
Querida Rosa, que receita rápida, simples e deliciosa! Este tenho de experimentar...
ResponderExcluirBeijinhos
Quando um electrodoméstico é bom, é bom! Pode durar anos e anos e é uma maravilha quando nos facilita a vida, assim permite-nos ter mais tempo e aproveitar esse tempo da melhor maneira! E com um bolinho desses só pode ser tempo bem passado! Beijinho
ResponderExcluirUau, até fiquei com vontade de comprar a máquina :P O bolo realmente parece muito bom, fofinho e ainda por cima rápido de fazer! :)
ResponderExcluiroi Rosa que delicia e super rápido de fazer bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá, minha querida!
ResponderExcluirFique super curiosa com essa receita, um bolinho tão lindo, fofinho
e irresistível feito em minutos bom demais!
A tecnologia a cada dia nos surpreende e facilita ainda mais a vida da gente.
Bjs, ótima semana junto a sua família! ♥
Não só é rápida como os ingredientes são simples e usualmente presentes em qualquer cozinha. Levo esta receita comigo, adorei!
ResponderExcluirBeijinhos*
Ana Filipa Costa - Petiscana
Querida Rosa:estas receitas "clássicas" nunca nos deixam mal e a prova está nesse belo bolinho, com um aspeto delicioso e fofinho. Confesso que quando vi "3 minutos" pensei no micro-ondas ( rsrs),mas afinal era o tempo que levava a bater. Deve ser muito bom e eu comia já uma fatia.
ResponderExcluirBjn
Márcia
como eu gosto bem rápida e deliciosa, ficou mesmo muito fofinho o bolinho.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Se é bolo de chocolate e ainda por cima rápido, é perfeito!
ResponderExcluirminha amiga querida este bolo é super apetitoso parabens as fotos estão lindas
ResponderExcluirbjinhos doces
Eu não queria, eu fujo das tentações, juro que fujo! Mas como evitar esta delícia? Como?
ResponderExcluirBeijinhos
Querida Rosa, minha amiga, com certeza já estou levando a receita. Se tem um bolo que não acerto é o de chocolate, ou saiu maçudo demais, ou não cresce, ou fica duro.É impressionante mas bolos de chocolate não consigo acertar, embora os adore. Quase não tenho receitas de bolo de chocolate no meu blog por causa disso. Vou experimentar sua receita, ficou tao lindo e com uma textura tão fofa que assim que fizer lhe conto se deu certo. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirAh o Gigio graças a Deus está cada vez melhor. Obrigada
Oi Rosa!
ResponderExcluirA receita é muito prática mesmo e parece deliciosa...
Vou levando comigo!
Amo bolo de chocolate e com essa praticidade vou amar mais ainda kk
Bjsss querida e uma semana muito abençoada p/vcs
Oi Rosa
ResponderExcluirAlém de prático,ficou com aspecto super macio e o sabor dá para imaginar.
Bjs,que sua semana seja iluminada
Ola Rosa
ResponderExcluirTrês minutos para depois degustar com muito prazer. O teu bolo ficou lindo e se permitires vou "roubar" a receitinha para um dia fazer. Beijinhos
Olá Rosa,
ResponderExcluirGostei deste bolo, da simplicidade e do aspecto com que ficou! Deve ser uma delícia :)
Um beijinho
Vanda
http://iguariadesigual.blogspot.pt
Bom dia Rosa,
ResponderExcluirO bolinho de chocolate é sempre deveras tentador, começa pelo aroma e depois o delicioso sabor, pronto em 3 minutos a tentação fica maior.
Beijos, boa semana,
Vânia
Receita simples e rápida mesmo, esta vai para o meu livro de receitas
ResponderExcluirbeijos*
É verdade, hoje em dia tudo se faz numa velocidade louca. Adorei sua receita e também a dica de comer com nata, eu adoro nata.
ResponderExcluirBjos tenha um ótimo dia.