1 de junho de 2015

Cupcakes de Ruibarbo







Participar no desfile do do Dia Um... Na Cozinha, é uma partilha de conhecimentos e convívio . 

Fico muito feliz por hoje poder participar. Todos os Dias Uns... são especiais, mas hoje , é duplamente especial... também se celebra o 2º aniversário do grupo, e chegámos 25ª  edição.


Fico muito feliz por hoje poder participar. Todos os Dias Uns... são especiais, mas hoje , é duplamente especial... também se celebra o 2º aniversário do grupo, e chegámos 25ª  edição.

Parabéns a todos os participantes deste passatempo, e, um carinho especial para as os mentores deste progecto.






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Sabem aquelas crianças que lhes atrai fazer garotices proibidas...  foi o que eu fiz, quando viajei de Hamburgo. Na mala de porão e bem acondicionado, vieram uns  talos de Ruibarbo com as suas de cores lindas e brilhantes!!!















 assim... fiz os meus Cupcakes!!



























Ingredientes dos cupcakes

215 g de açúcar
200 g de farinha
120 g de margarina
4  ovos
1 dl de leite
1 colher de sopa, não muito cheia, de fermento em pó
1 colher de chá de baunilha

Preparação

Bata as gemas com o açúcar  um pouco e adicione a margarina, à temperatura ambiente, bata por mais 2 minutos e adicione o leite e a baunilha, envolva e acrescente a farinha, batendo para misturar. Junte o fermento depois desta mistura batida, as as claras e, envolva muito bem.

Temperatura do forno a 170º C por 15 a 20 minutos


Cobertura de buttercream

!80 g de manteiga de boa qualidade
1 colher de sopa de leite
380 g de açúcar fino
2 colheres de sopa de sumo de limão 
1 colher de chá de baunilha

Preparação

Bata a manteiga por 5 minutos, adicione o leite sem parar de bater, assim como o sumo de limão e bata um pouco e acrescente o açúcar. A velocidade moderada bata por mais 5 a 7 minutos.
Como não gostamos de cremes muito doces, só coloquei essa quantidade mas, fica menos firme.




















































Compota

300 g de ruibarbo
150 de açúcar

Corta-se os talos do ruibarbo em pedaços de 3 a 4 cm e numa frigideira coloca-se o açúcar e por cima os talos, envolve-se no açúcar e deixa-se cozinhar muito lentamente por pouco mais de 5 minutos, se ficarem mais tempo ficam como os meus, que cozinharam demasiado.





Depois de frio recheei-os com a compota e coloquei a cobertura. É justamente pela acidez que o Ruibarbo é tão apreciado. Ingrediente exótico que vale a pena mesmo... experimentar.
O contraste dessa acidez, com o doce da cobertura, é difícil descrever... só provando !!  



























Não me foi possível, falar das ricas propriedades desta planta, tanto na medicina como na culinária. Mas breve, breve, eu volto.










13 comentários :

  1. Olá minha querida, boa noite!
    É gratificante ver um desfile de cupcakes pela blogosfera.
    Eu nunca provei Ruibarbo, mas fiquei encantada com a tua receita,
    bolinhos lindos e com um recheio de dar água na boca!

    Desejo que junho lhe traga muitas alegrias junto a sua família!
    Bjs no seu ♥

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  2. devem estar deliciosos e com bastante recheio que bom


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Ficaram fantásticos com esse recheio de ruibarbo. Começo a encontrar cupcakes tão lindos e deliciosos que até sou capaz de me converter.
    Beijinhos

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  4. Ficaram lindos, lindos! Nunca comi ruibarbo mas deve ser muito bom!

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  5. Lindos por fora e deliciosos por dentro!

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  6. Olá Rosa!!!
    Eu já estava encantada com esses cupcakes só de ve-los ainda fechadinhos!
    Até que vi a foto dessa explosão maravilhosa de recheio, aí foi amor de vez! rs
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  7. Oi Rosa, que post rico! Nunca ouvi falar do ruibarbo, aprendi mais uma! Adorei os cupcakes, ficaram lindos e certamente deliciosos!

    Bjs e boa semana! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  8. Querida amiga: com que então já experimentaste o ruibarbo? E que bela ocasião para o fazer. Com as suas ricas cores ,são ideais para um miminho como o que aqui nos mostras.Imagino apenas o sabor que dizes ser ácido e que contrasta com o doce da cobertura. Hummm: o que eu gosto de sabores assim. Devem ser de comer e chorar por mais. Ficaram também muito bem decorados.
    Bjn
    Márcia

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  9. Que maravilha de cupcakes, amiga! São, sem dúvida, dos mais lindos do desfile! Adorei!
    Beijinhos

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  10. Que bom ter-te de volta, amiga. E com que uma receita perfeita, esses cupcakes estão com um aspeto divino. Não conheço o sabor do ruibarbo, mas pela descrição que nos fazes, imagino que devam ter ficado deliciosos.
    Um beijinho e contamos contigo sempre.
    Paula

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  11. Tão lindos e delicados, com um recheio fantástico! Adorei! :)

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  12. Só experimentei ruibarbo há pouco tempo e adorei :)
    Estão com um ar delicioso Rosa :)
    Apetece mesmo comer um.
    Um beijinho

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  13. Uau, estão mesmo lindos!
    Nunca provei ruibarbo :)

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