Participar no desfile do do Dia Um... Na Cozinha, é uma partilha de conhecimentos e convívio .
Fico muito feliz por hoje poder participar. Todos os Dias Uns... são especiais, mas hoje , é duplamente especial... também se celebra o 2º aniversário do grupo, e chegámos a 25ª edição.
Parabéns a todos os participantes deste passatempo, e, um carinho especial para as os mentores deste progecto.
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Sabem aquelas crianças que lhes atrai fazer garotices proibidas... foi o que eu fiz, quando viajei de Hamburgo. Na mala de porão e bem acondicionado, vieram uns talos de Ruibarbo com as suas de cores lindas e brilhantes!!!
assim... fiz os meus Cupcakes!!
Ingredientes dos cupcakes
215 g de açúcar
200 g de farinha
120 g de margarina
4 ovos
1 dl de leite
1 colher de sopa, não muito cheia, de fermento em pó
1 colher de chá de baunilha
Preparação
Bata as gemas com o açúcar um pouco e adicione a margarina, à temperatura ambiente, bata por mais 2 minutos e adicione o leite e a baunilha, envolva e acrescente a farinha, batendo para misturar. Junte o fermento depois desta mistura batida, as as claras e, envolva muito bem.
Temperatura do forno a 170º C por 15 a 20 minutos
Cobertura de buttercream
!80 g de manteiga de boa qualidade
1 colher de sopa de leite
380 g de açúcar fino
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de baunilha
Preparação
Bata a manteiga por 5 minutos, adicione o leite sem parar de bater, assim como o sumo de limão e bata um pouco e acrescente o açúcar. A velocidade moderada bata por mais 5 a 7 minutos.
Como não gostamos de cremes muito doces, só coloquei essa quantidade mas, fica menos firme.
Compota
300 g de ruibarbo
150 de açúcar
Corta-se os talos do ruibarbo em pedaços de 3 a 4 cm e numa frigideira coloca-se o açúcar e por cima os talos, envolve-se no açúcar e deixa-se cozinhar muito lentamente por pouco mais de 5 minutos, se ficarem mais tempo ficam como os meus, que cozinharam demasiado.
Não me foi possível, falar das ricas propriedades desta planta, tanto na medicina como na culinária. Mas breve, breve, eu volto.
Fico muito feliz por hoje poder participar. Todos os Dias Uns... são especiais, mas hoje , é duplamente especial... também se celebra o 2º aniversário do grupo, e chegámos a 25ª edição.
Fico muito feliz por hoje poder participar. Todos os Dias Uns... são especiais, mas hoje , é duplamente especial... também se celebra o 2º aniversário do grupo, e chegámos a 25ª edição.
Parabéns a todos os participantes deste passatempo, e, um carinho especial para as os mentores deste progecto.
Sabem aquelas crianças que lhes atrai fazer garotices proibidas... foi o que eu fiz, quando viajei de Hamburgo. Na mala de porão e bem acondicionado, vieram uns talos de Ruibarbo com as suas de cores lindas e brilhantes!!!
assim... fiz os meus Cupcakes!!
Ingredientes dos cupcakes
215 g de açúcar
200 g de farinha
120 g de margarina
4 ovos
1 dl de leite
1 colher de sopa, não muito cheia, de fermento em pó
1 colher de chá de baunilha
Preparação
Bata as gemas com o açúcar um pouco e adicione a margarina, à temperatura ambiente, bata por mais 2 minutos e adicione o leite e a baunilha, envolva e acrescente a farinha, batendo para misturar. Junte o fermento depois desta mistura batida, as as claras e, envolva muito bem.
Temperatura do forno a 170º C por 15 a 20 minutos
Cobertura de buttercream
!80 g de manteiga de boa qualidade
1 colher de sopa de leite
380 g de açúcar fino
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de baunilha
Preparação
Bata a manteiga por 5 minutos, adicione o leite sem parar de bater, assim como o sumo de limão e bata um pouco e acrescente o açúcar. A velocidade moderada bata por mais 5 a 7 minutos.
Como não gostamos de cremes muito doces, só coloquei essa quantidade mas, fica menos firme.
Compota
300 g de ruibarbo
150 de açúcar
Corta-se os talos do ruibarbo em pedaços de 3 a 4 cm e numa frigideira coloca-se o açúcar e por cima os talos, envolve-se no açúcar e deixa-se cozinhar muito lentamente por pouco mais de 5 minutos, se ficarem mais tempo ficam como os meus, que cozinharam demasiado.
Depois de frio recheei-os com a compota e coloquei a cobertura. É justamente pela acidez que o Ruibarbo é tão apreciado. Ingrediente exótico que vale a pena mesmo... experimentar.
O contraste dessa acidez, com o doce da cobertura, é difícil descrever... só provando !!
Não me foi possível, falar das ricas propriedades desta planta, tanto na medicina como na culinária. Mas breve, breve, eu volto.
Olá minha querida, boa noite!
ResponderExcluirÉ gratificante ver um desfile de cupcakes pela blogosfera.
Eu nunca provei Ruibarbo, mas fiquei encantada com a tua receita,
bolinhos lindos e com um recheio de dar água na boca!
Desejo que junho lhe traga muitas alegrias junto a sua família!
Bjs no seu ♥
devem estar deliciosos e com bastante recheio que bom
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Ficaram fantásticos com esse recheio de ruibarbo. Começo a encontrar cupcakes tão lindos e deliciosos que até sou capaz de me converter.
ResponderExcluirBeijinhos
Ficaram lindos, lindos! Nunca comi ruibarbo mas deve ser muito bom!
ResponderExcluirLindos por fora e deliciosos por dentro!
ResponderExcluirOlá Rosa!!!
ResponderExcluirEu já estava encantada com esses cupcakes só de ve-los ainda fechadinhos!
Até que vi a foto dessa explosão maravilhosa de recheio, aí foi amor de vez! rs
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Oi Rosa, que post rico! Nunca ouvi falar do ruibarbo, aprendi mais uma! Adorei os cupcakes, ficaram lindos e certamente deliciosos!
ResponderExcluirBjs e boa semana! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Querida amiga: com que então já experimentaste o ruibarbo? E que bela ocasião para o fazer. Com as suas ricas cores ,são ideais para um miminho como o que aqui nos mostras.Imagino apenas o sabor que dizes ser ácido e que contrasta com o doce da cobertura. Hummm: o que eu gosto de sabores assim. Devem ser de comer e chorar por mais. Ficaram também muito bem decorados.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Que maravilha de cupcakes, amiga! São, sem dúvida, dos mais lindos do desfile! Adorei!
ResponderExcluirBeijinhos
Que bom ter-te de volta, amiga. E com que uma receita perfeita, esses cupcakes estão com um aspeto divino. Não conheço o sabor do ruibarbo, mas pela descrição que nos fazes, imagino que devam ter ficado deliciosos.
ResponderExcluirUm beijinho e contamos contigo sempre.
Paula
Tão lindos e delicados, com um recheio fantástico! Adorei! :)
ResponderExcluirSó experimentei ruibarbo há pouco tempo e adorei :)
ResponderExcluirEstão com um ar delicioso Rosa :)
Apetece mesmo comer um.
Um beijinho
Uau, estão mesmo lindos!
ResponderExcluirNunca provei ruibarbo :)